![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
1 стакан риса залить кипятком в глубокой тарелке, дать постоять 5 минут. После чего промыть холодной водой.
В сковороду положить кусочек масла, примерно 50 гр., промытый рис, налить 2 стакана кипятка и 2 куриных кубика довести до кипения, перемащать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и больше не мешать! Рис готов если выкипела вода и поверхность покрылась дырочками. Рис по такому рецепту всегда получается рассыпчатым. Я иногда после закипания (перед перемешиванием добавляю обжаренную курицу и морковь). По такому же рецепту можно готовить гречку. Приятного аппетита! -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Рассыпчатый рис.
Сейчас у меня кашеварка, а до того готовила по В. Похлебкину. Готовится рис за 25 минут. Итак, если рис промывать (а Похлебкин это не советует, но кто знает кто этот рис грыз до нас!), нужно дать ему стечь и чуть подсушить на полотенце. Берем 2 части риса и заливаем его 3 частями крутого кипятка (вот для чего нужно было подсушить рис). Плотно (чтобы не выходил пар) закрываем кастрюльку крышкой и ставим на сильный огонь на 3 минуты. Затем 7 минут на умеренном огне, и 2 минуты на слабом. Оставляем все это дело под закрытой крышкой (открывать низзя!) ещё на 12 минут. Ну а потом аккуратно размешиваем и добавляем то, чего душа желает: соль, масло и т.д. Ещё раз важно: крышку кастрюли открывать за время приготовления нельзя. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Красноперекопск Крым Пользователь №: 2684 Настоящее имя: Любовь ![]() |
Я рис мою,причем всегда и тщательно,до светлой воды.Даю водичке хорошо стечЬ.Затем обжариваю его в растительном масле,желательно в том казанке в котором буду его варить .Жарить так,чтобы он отставал от стенок посуды и рассыпался под лопаткой.Затем заливаю тонкой струйкой кипящей воды,солю(при желании добавляю специи для плова).Накрываю крышкой,даю покипеть ему минут пять на медленом огне.Выключаю огонь и еще настаиваю до набухания риса.Получается очень душистая ,рассыпчатая каша,которая хороша даже в холодном виде.
Еще очень вкусно получается рис с овощами. ![]() -------------------- давайте создавать красоту,ведь"красота спасет мир"
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24 Настоящее имя: n Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Чтобы сваренный рис был белоснежным и рассыпчатым, добавьте в воду, в которой варится рис, немного лимонного сока.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 3513 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я тоже делаю рис на сковородке: обжариваю, добавляю кубик, заливаю водой и главное не мешать и не открывать крышку - получается очень рассыпчатый. А еще варю его в пароварке, получается тож очень вкусно, а если одновременно парю курицу, то заливаю соком от курицы, который образовыввается в процессе, рис получается обалденный!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А я ещё добавляю в рис рыльца шафрана (бросаю их в водичку) - и рис становится золотистого цвета и очень ароматным
![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:32 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.