Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рис
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Вторые блюда
Phoenix
1 стакан риса залить кипятком в глубокой тарелке, дать постоять 5 минут. После чего промыть холодной водой.
В сковороду положить кусочек масла, примерно 50 гр., промытый рис, налить 2 стакана кипятка и 2 куриных кубика довести до кипения, перемащать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и больше не мешать! Рис готов если выкипела вода и поверхность покрылась дырочками. Рис по такому рецепту всегда получается рассыпчатым. Я иногда после закипания (перед перемешиванием добавляю обжаренную курицу и морковь).
По такому же рецепту можно готовить гречку. Приятного аппетита!
Lilit
Рассыпчатый рис.
Сейчас у меня кашеварка, а до того готовила по В. Похлебкину. Готовится рис за 25 минут.
Итак, если рис промывать (а Похлебкин это не советует, но кто знает кто этот рис грыз до нас!), нужно дать ему стечь и чуть подсушить на полотенце.
Берем 2 части риса и заливаем его 3 частями крутого кипятка (вот для чего нужно было подсушить рис). Плотно (чтобы не выходил пар) закрываем кастрюльку крышкой и ставим на сильный огонь на 3 минуты. Затем 7 минут на умеренном огне, и 2 минуты на слабом. Оставляем все это дело под закрытой крышкой (открывать низзя!) ещё на 12 минут.
Ну а потом аккуратно размешиваем и добавляем то, чего душа желает: соль, масло и т.д.
Ещё раз важно: крышку кастрюли открывать за время приготовления нельзя.
Dama
Я рис мою,причем всегда и тщательно,до светлой воды.Даю водичке хорошо стечЬ.Затем обжариваю его в растительном масле,желательно в том казанке в котором буду его варить .Жарить так,чтобы он отставал от стенок посуды и рассыпался под лопаткой.Затем заливаю тонкой струйкой кипящей воды,солю(при желании добавляю специи для плова).Накрываю крышкой,даю покипеть ему минут пять на медленом огне.Выключаю огонь и еще настаиваю до набухания риса.Получается очень душистая ,рассыпчатая каша,которая хороша даже в холодном виде.
Еще очень вкусно получается рис с овощами. drinks.gif
Людвиг
Чтобы сваренный рис был белоснежным и рассыпчатым, добавьте в воду, в которой варится рис, немного лимонного сока.
Лучинка
Я тоже делаю рис на сковородке: обжариваю, добавляю кубик, заливаю водой и главное не мешать и не открывать крышку - получается очень рассыпчатый. А еще варю его в пароварке, получается тож очень вкусно, а если одновременно парю курицу, то заливаю соком от курицы, который образовыввается в процессе, рис получается обалденный!!!!
цветочек
А я ещё добавляю в рис рыльца шафрана (бросаю их в водичку) - и рис становится золотистого цвета и очень ароматным smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.