![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() "Царственный" Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 942 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Чикаго-Miami Пользователь №: 387 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки, с переездом я умудрилась потерять рецепт этих любимых печенюшек. я точно помню что надо маргарин и довольно много его, а остальное ну не как в голову не лезет. Я их обычно делаю только в декабре на праздники, так все родные и знакомые уже начинают спрашывать если я их в этом году делать буду. Я в панике. Форму я нашла ( я её ещёс России привезла от бабушки) а рецепт как в воду канул.
Кто делает дома -помогите!!!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 75 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Печенье "Орешки"
тесто: мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 200 гр сахар - 0.5 стакана желтки - 3 шт. сода - 1/4 чайной ложки соль - 1/4 чайной ложки крем: 1 вариант: белки - 3 шт., 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов 2 вариант: вареная сгущенка Погашенную в чайной ложке уксуса соду смешивают с солью, мукой и маргарином. Желтки растирают добела с сахаром, соединяют с остальной массой и замешивают тесто. Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляют рубленные на кусочки ядра грецких орехов. Выдержанное на холоде тесто раскатывают в тонкий лист, нарезают кусочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие из края формочки, удаляются острым ножом, формочки ставятся на противень (тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпекают до появления золотистого оттенка теста. Остывшие "ореховые скорлупки" заполняются кремом, соединяются в целые "орехи" и подаются к столу. Не знаю, такой у вас был рецепт или нет, но это испробованный, мама у меня по нему делает "орешки". Может пригодится. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 56 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 288 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Я тоже привезла такую форму из дома и балую родственников по праздникам.
Вот рецепт моего папы-он всегда у нас ответственный за орешки. ТЕСТО ДЛЯ ОРЕХОВ 1,5 пачки маргарина(375 гр)размягчить на огне ( 125 гр маргарина можно заменить сметаной) 3 яйца 0,5 стакана сахара 1/2 чайной ложки соды погасить в уксусе 2,5 стакана муки Замесить тесто до густоты пластилина. Может такой рецепт ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Долгопрудный Пользователь №: 180 Настоящее имя: Елена ![]() |
olessia, выходные уже прошли, и орешки уже были сделаны, но, возможно, мой рецепт тоже пригодится, тем более что он прилагался к моей форме (бог знает сколько лет назад купленной).
Они получаются мягонькие - безумно сытные и калорийные! I. 3 стакана муки, 0,5 пачки маргарина (125 г) и 0,5 мачки масла (100 г) порубить ножом (на доске, столе - где удобно) до мелкой крупы (получается такая славная прохладная масса кремового цвета). Пересыпать в миску. II. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (взбивала вручную, но миксером быстрее и удобнее ![]() Смешать I и II. Добавить к полученной массе 1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса. Перемешать. Получается достаточно жидкое тесто. Я в форму накладываю его чайной ложкой, отмеряя количество ножом. Причем где-то на две трети. В процессе выпекания тесто из-за соды поднимается и тесто чуть-чуть выползает по краям. Но это пока не приноровишься точно отмерять для каждой формочки. Ну и излишки жира подтекают. Такой рецепт. Но половиночки получаются мягкие. Не черствеют (наверное не успевают!). Начинка банальная. Вареная сгущенка. Я, правда добавляю к ней еше грамм 100 масла и остаточки испеченного теста между формами половиночек. И с вареньем тоже красота (с густым, понятное дело!) -------------------- Гобелены - это судьба
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Верю в волшебство ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина. Одесса Пользователь №: 1450 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мой рецепт:1 яйцо
250 гр маргарина 1ст.сахара 250 гр. майонеза сода+уксус 4-5 ст.муки Выпекаю в чугунной форме, тесто делаю "крутеньким"-тогда на плиту не течет и еще не накладываю много в форму. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 1:56 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.