olessia, выходные уже прошли, и орешки уже были сделаны, но, возможно, мой рецепт тоже пригодится, тем более что он прилагался к моей форме (бог знает сколько лет назад купленной).
Они получаются мягонькие - безумно сытные и калорийные!
I.
3 стакана муки, 0,5 пачки маргарина (125 г) и 0,5 мачки масла (100 г) порубить ножом (на доске, столе - где удобно) до мелкой крупы (получается такая славная прохладная масса кремового цвета). Пересыпать в миску.
II.
3 яйца взбить с
1 стаканом сахара (взбивала вручную, но миксером быстрее и удобнее
), добавить стакан (200 г - сколько там майонеза - не взвешивала)
майонеза.
Смешать I и II. Добавить к полученной массе
1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса. Перемешать. Получается достаточно жидкое тесто. Я в форму накладываю его чайной ложкой, отмеряя количество ножом. Причем где-то на две трети. В процессе выпекания тесто из-за соды поднимается и тесто чуть-чуть выползает по краям. Но это пока не приноровишься точно отмерять для каждой формочки. Ну и излишки жира подтекают. Такой рецепт. Но половиночки получаются мягкие. Не черствеют (наверное не успевают!). Начинка банальная. Вареная сгущенка. Я, правда добавляю к ней еше грамм 100 масла и остаточки испеченного теста между формами половиночек. И с вареньем тоже красота (с густым, понятное дело!)