IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Печенье - орешки., HELP!!!!!!!!!!
olessia
сообщение 12.12.2007, 19:36
Сообщение #1


"Царственный" Хомяк
****

Группа: CSC
Сообщений: 942
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Пользователь №: 387
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы




Девочки, с переездом я умудрилась потерять рецепт этих любимых печенюшек. я точно помню что надо маргарин и довольно много его, а остальное ну не как в голову не лезет. Я их обычно делаю только в декабре на праздники, так все родные и знакомые уже начинают спрашывать если я их в этом году делать буду. Я в панике. Форму я нашла ( я её ещёс России привезла от бабушки) а рецепт как в воду канул.
Кто делает дома -помогите!!!!!! shok.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
лепесток
сообщение 12.12.2007, 19:52
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 75
Настоящее имя: Катя
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



olessia, ну нашла несколько сылок..может это поможет unsure.gif
воть,вотьи воть


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Natasha4000
сообщение 12.12.2007, 21:59
Сообщение #3


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5
Настоящее имя: Наталия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Печенье "Орешки"
тесто:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 200 гр
сахар - 0.5 стакана
желтки - 3 шт.
сода - 1/4 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки

крем:
1 вариант: белки - 3 шт., 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов
2 вариант: вареная сгущенка

Погашенную в чайной ложке уксуса соду смешивают с солью, мукой и маргарином. Желтки растирают добела с сахаром, соединяют с остальной массой и замешивают тесто. Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляют рубленные на кусочки ядра грецких орехов. Выдержанное на холоде тесто раскатывают в тонкий лист, нарезают кусочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие из края формочки, удаляются острым ножом, формочки ставятся на противень (тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпекают до появления золотистого оттенка теста. Остывшие "ореховые скорлупки" заполняются кремом, соединяются в целые "орехи" и подаются к столу.

Не знаю, такой у вас был рецепт или нет, но это испробованный, мама у меня по нему делает "орешки". Может пригодится. wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gilmore
сообщение 12.12.2007, 23:20
Сообщение #4


Посетитель
**

Группа: CSC
Сообщений: 56
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 288
Настоящее имя: Оля
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог



Я тоже привезла такую форму из дома и балую родственников по праздникам.

Вот рецепт моего папы-он всегда у нас ответственный за орешки.

ТЕСТО ДЛЯ ОРЕХОВ

1,5 пачки маргарина(375 гр)размягчить на огне ( 125 гр маргарина можно заменить сметаной)
3 яйца
0,5 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды погасить в уксусе
2,5 стакана муки

Замесить тесто до густоты пластилина.

Может такой рецепт unsure.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kozerozhka
сообщение 17.12.2007, 16:58
Сообщение #5


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г.Долгопрудный
Пользователь №: 180
Настоящее имя: Елена



olessia, выходные уже прошли, и орешки уже были сделаны, но, возможно, мой рецепт тоже пригодится, тем более что он прилагался к моей форме (бог знает сколько лет назад купленной).
Они получаются мягонькие - безумно сытные и калорийные!

I. 3 стакана муки, 0,5 пачки маргарина (125 г) и 0,5 мачки масла (100 г) порубить ножом (на доске, столе - где удобно) до мелкой крупы (получается такая славная прохладная масса кремового цвета). Пересыпать в миску.
II. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (взбивала вручную, но миксером быстрее и удобнее wink1.gif ), добавить стакан (200 г - сколько там майонеза - не взвешивала) майонеза.
Смешать I и II. Добавить к полученной массе 1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса. Перемешать. Получается достаточно жидкое тесто. Я в форму накладываю его чайной ложкой, отмеряя количество ножом. Причем где-то на две трети. В процессе выпекания тесто из-за соды поднимается и тесто чуть-чуть выползает по краям. Но это пока не приноровишься точно отмерять для каждой формочки. Ну и излишки жира подтекают. Такой рецепт. Но половиночки получаются мягкие. Не черствеют (наверное не успевают!). Начинка банальная. Вареная сгущенка. Я, правда добавляю к ней еше грамм 100 масла и остаточки испеченного теста между формами половиночек. И с вареньем тоже красота (с густым, понятное дело!)


--------------------
Гобелены - это судьба
Go to the top of the page
 
+Quote Post
irinqa
сообщение 14.1.2009, 19:48
Сообщение #6


Верю в волшебство
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 468
Регистрация: 21.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Одесса
Пользователь №: 1450
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



Мой рецепт:1 яйцо
250 гр маргарина
1ст.сахара
250 гр. майонеза
сода+уксус
4-5 ст.муки
Выпекаю в чугунной форме, тесто делаю "крутеньким"-тогда на плиту не течет и еще не накладываю много в форму.


--------------------

Попробуй - шепнула Мечта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 1:51

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.