IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Из остатков ниток авантюрим интерьер кухни., Оригинальные предметы на кухню
Katerini4ka
сообщение 10.1.2013, 13:22
Сообщение #1

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

Дорогие форумчане предлагаю поавантюрить.
Небольшие вязанные крючком изделия которые украсят нашу кухню.
На каждую вещичку будит выложено описание и подробный МК по созданию.
Цветовая гамма любая как вам больше нравиться, а некоторые с выбором определенных цветов из предложенных.

1. Радуга цвета 1 этап 2 этап 3 этап Завершено

2. Фиеста 1 этап 2 этап 3 этап 4 этап 5 этап 6 этап В процессе

Сообщение отредактировал Katerini4ka - 9.1.2015, 14:31

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Katerini4ka
сообщение 30.11.2014, 14:08
Сообщение #2

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

1 этап
Возьмите крючок потолще, чтобы вязание было не тугое, очень тяжело вяжется при плотной вязке.
ВП - воздушная петля
СС - соединительный столбик/полустолбик без накида
СБН - столбик без накида
СС2Н - столбик с 2 накидами
ПРИБ - 2 СБН в 1 петлю
СС3Н - столбик с 3 накидами
СС4Н - столбик с 4 накидами
СССН - соединительный столбик с накидом
от * до * - повторы
Вяжем долли:
Фиолетовым цветом вяжем 6 ВП в кольцо СС, далее будим вязать без СС по кругу как игрушки.
1 ряд: 1 ВП, 8 СБН в кольцо (8)
2 ряд: 2 СБН в 1 петлю, СБН - повторяем 4 раза (12)
3 ряд: 2 СБН в 1 петлю, СБН - повторяем 6 раз (18)
4 ряд: 2 СБН в 1 петлю, СБН - повторяем 9 раз (27) вот здесь лучше сделать СС
Связав 4 ряда получила
Я цветом ошиблась))
Схематично получается вот такая картина

Перед тем как вязать дальше хочу показать небольшую картиночку, чтобы легче вязалось дальше.

Эта та же самая схемка что мы уже связали только не в цвете. Первый ряд я выделила и каждый второй столбик выделила более жирно. За эти столбики мы с вами будем делать зацепки. Не пугаемся здесь нет ничего страшного.
Зацепка, крючком с лицевой стороны зацепляемся за столбик и проводим под ним ниточку. т.е. делаем два накида, протягиваем ниточку под столбиком и заканчиваем столбик с никидами (надеюсь понятно объяснила).
Теперь присоединяем красный цвет
5 ряд: ВП,*2 СБН , СС2Н за первый столбик 1 ряда, продолжаем вязать по кругу 5 СБН, СС2Н за первый столбик 1 ряда*, далее вяжем от * до * еще 2 раза (получается 3 повтора), делаем еще один повтор но чуть чуть по другому, 2 СБН , СС2Н за первый столбик 1 ряда, продолжаем вязать по кругу 4 СБН, ПРИБ, СС2Н за столбик 1 ряда, в первом разе мы зацеплялись за 1 столбик 1 ряда, во втором повторе нужно зацепляться за 3 столбик 1 ряда, в третьем повторе нужно зацепляться за 5 столбик 1 ряда, в четвертом повторе нужно зацепляться за 7 столбик 1 ряда (36)
Немного от такого описания становиться не по себе по этому предлагаю рассмотреть все на схеме.
Начало вязания выделено серой линией от центра к правому верхнему ряду.

Теперь покажу фото ряда в процессе и что должно получиться.

Теперь присоединяем оранжевый цвет
6 ряд: ВП,*2 СБН , СС3Н за первый столбик 1 ряда, продолжаем вязать по кругу 7 СБН, СС3Н за первый столбик 1 ряда*, далее вяжем от * до * еще 3 раза (получается 4 повтора), в первом разе мы зацеплялись за 1 столбик 1 ряда, во втором повторе нужно зацепляться за 3 столбик 1 ряда, в третьем повторе нужно зацепляться за 5 столбик 1 ряда, в четвертом повторе нужно зацепляться за 7 столбик 1 ряда (зацепки у нас все в теже петли, ниже на фото показано что нужно раздвинуть СС2Н и вам откроется спокойно доступ к петле за которую нужно зацепиться) (44)
И схемка для наглядности.

Теперь присоединяем желтый цвет
7 ряд: ВП,*2 СБН , СС4Н за первый столбик 1 ряда, продолжаем вязать по кругу 9 СБН, СС4Н за первый столбик 1 ряда*, далее вяжем от * до * еще 3 раза (получается 4 повтора), в первом разе мы зацеплялись за 1 столбик 1 ряда, во втором повторе нужно зацепляться за 3 столбик 1 ряда, в третьем повторе нужно зацепляться за 5 столбик 1 ряда, в четвертом повторе нужно зацепляться за 7 столбик 1 ряда (зацепки у нас все в те же петли, аналогично 6 ряду раздвигаем СС3Н) (52) Скрепляем СБН
В этот раз обойдемся без схемки, и так уже все ясно.
В итоге в результате выполнения 1 этапа должен получиться цветочек biggrin.gif

Сообщение отредактировал Katerini4ka - 2.12.2014, 16:39

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic