![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1656 Регистрация: 15.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 30505 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Дорогие форумчане предлагаю поавантюрить.
Небольшие вязанные крючком изделия которые украсят нашу кухню. На каждую вещичку будит выложено описание и подробный МК по созданию. Цветовая гамма любая как вам больше нравиться, а некоторые с выбором определенных цветов из предложенных. 1. Радуга цвета 1 этап 2 этап 3 этап Завершено ![]() ![]() 2. Фиеста 1 этап 2 этап 3 этап 4 этап 5 этап 6 этап В процессе ![]() Сообщение отредактировал Katerini4ka - 9.1.2015, 14:31 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1656 Регистрация: 15.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 30505 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
1 этап
Возьмите крючок потолще, чтобы вязание было не тугое, очень тяжело вяжется при плотной вязке. ВП - воздушная петля СС - соединительный столбик/полустолбик без накида СБН - столбик без накида СС2Н - столбик с 2 накидами ПРИБ - 2 СБН в 1 петлю СС3Н - столбик с 3 накидами СС4Н - столбик с 4 накидами СССН - соединительный столбик с накидом от * до * - повторы Вяжем долли: Фиолетовым цветом вяжем 6 ВП в кольцо СС, далее будим вязать без СС по кругу как игрушки. 1 ряд: 1 ВП, 8 СБН в кольцо (8) 2 ряд: 2 СБН в 1 петлю, СБН - повторяем 4 раза (12) 3 ряд: 2 СБН в 1 петлю, СБН - повторяем 6 раз (18) 4 ряд: 2 СБН в 1 петлю, СБН - повторяем 9 раз (27) вот здесь лучше сделать СС Связав 4 ряда получила ![]() Схематично получается вот такая картина ![]() Перед тем как вязать дальше хочу показать небольшую картиночку, чтобы легче вязалось дальше. ![]() Эта та же самая схемка что мы уже связали только не в цвете. Первый ряд я выделила и каждый второй столбик выделила более жирно. За эти столбики мы с вами будем делать зацепки. Не пугаемся здесь нет ничего страшного. Зацепка, крючком с лицевой стороны зацепляемся за столбик и проводим под ним ниточку. т.е. делаем два накида, протягиваем ниточку под столбиком и заканчиваем столбик с никидами (надеюсь понятно объяснила). Теперь присоединяем красный цвет 5 ряд: ВП,*2 СБН , СС2Н за первый столбик 1 ряда, продолжаем вязать по кругу 5 СБН, СС2Н за первый столбик 1 ряда*, далее вяжем от * до * еще 2 раза (получается 3 повтора), делаем еще один повтор но чуть чуть по другому, 2 СБН , СС2Н за первый столбик 1 ряда, продолжаем вязать по кругу 4 СБН, ПРИБ, СС2Н за столбик 1 ряда, в первом разе мы зацеплялись за 1 столбик 1 ряда, во втором повторе нужно зацепляться за 3 столбик 1 ряда, в третьем повторе нужно зацепляться за 5 столбик 1 ряда, в четвертом повторе нужно зацепляться за 7 столбик 1 ряда (36) Немного от такого описания становиться не по себе по этому предлагаю рассмотреть все на схеме. Начало вязания выделено серой линией от центра к правому верхнему ряду. ![]() Теперь покажу фото ряда в процессе и что должно получиться. ![]() ![]() Теперь присоединяем оранжевый цвет 6 ряд: ВП,*2 СБН , СС3Н за первый столбик 1 ряда, продолжаем вязать по кругу 7 СБН, СС3Н за первый столбик 1 ряда*, далее вяжем от * до * еще 3 раза (получается 4 повтора), в первом разе мы зацеплялись за 1 столбик 1 ряда, во втором повторе нужно зацепляться за 3 столбик 1 ряда, в третьем повторе нужно зацепляться за 5 столбик 1 ряда, в четвертом повторе нужно зацепляться за 7 столбик 1 ряда (зацепки у нас все в теже петли, ниже на фото показано что нужно раздвинуть СС2Н и вам откроется спокойно доступ к петле за которую нужно зацепиться) (44) И схемка для наглядности. ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь присоединяем желтый цвет 7 ряд: ВП,*2 СБН , СС4Н за первый столбик 1 ряда, продолжаем вязать по кругу 9 СБН, СС4Н за первый столбик 1 ряда*, далее вяжем от * до * еще 3 раза (получается 4 повтора), в первом разе мы зацеплялись за 1 столбик 1 ряда, во втором повторе нужно зацепляться за 3 столбик 1 ряда, в третьем повторе нужно зацепляться за 5 столбик 1 ряда, в четвертом повторе нужно зацепляться за 7 столбик 1 ряда (зацепки у нас все в те же петли, аналогично 6 ряду раздвигаем СС3Н) (52) Скрепляем СБН В этот раз обойдемся без схемки, и так уже все ясно. В итоге в результате выполнения 1 этапа должен получиться цветочек ![]() ![]() Сообщение отредактировал Katerini4ka - 2.12.2014, 16:39 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 6:35 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.