5 этапТеперь присоединяем оранжевый цвет21 ряд:Начинаем вязать со второй петли 20 ряда, *3СБН в одну петлю, 12 СБН, СС3Н в петлю 19 ряда где у нас уже были зацепки (вяжем между двумя зацепками), 3СБН, пропустить 2 петли, 3СБН, СС3Н зацепляем за туже петлю что и предыдущий СС3Н, 12 СБН* - повторить 7 раз
Схематично получается так

У меня получилось
Теперь присоединяем розовый цвет22 ряд: Начинаем вязать со второй петли 21 ряда, *5 СБН в одну петлю, 6 СБН, пропустить одну петлю, 6 СБН, СС3Н в петлю 19 ряда где мы уже делали зацепки, 3СБН, пропускаем две петли, 3 СБН, СС3Н в туже петлю что и предыдущий СС3Н, 6 СБН, пропустить одну петлю, 6 СБН* - повторить 7 раз.

У меня получилось
Теперь присоединяем красный цвет23 ряд: Начинаем вязать со третей петли предыдущего ряда.* 3 СБН в одну петлю, 8 СБН, пропустить 1 петлю, 5 СБН, СС4Н зацепляем за петлю 19 ряда где мы уже делали зацепки, пропустить 1 петлю, 2 СБН, пропустить 2 петли, 2 СБН, СС4Н зацепляем за петлю 19 ряда где мы уже делали зацепки, пропустить 1 петлю, 5 СБН, пропустить 1 петлю, 8 СБН * - повторить 7 раз

У меня получилось
Теперь присоединяем голубой цвет24 ряд: Начинаем вязание с 9 петли предыдущего ряда. За 9 петлю делаем воздушную петлю, в следующую петлю * СБН, СС4Н Зацепляемся за СС2Н 20 ряда протягивая нить под столбиком, 18 СБН, СС4Н Зацепляемся за СС2Н 20 ряда протягивая нить под столбиком, СБН, 6ВП, СС за 8 петлю (пропускаем 7 петелек), 6 ВП, пропускаем 7 петель * - повторить 7 раз
Схематично получается так, начало вязание отмечено желтой точкой.

У меня получилось
Теперь присоединяем фиолетовый цвет25 ряд: *3СБН, СС4Н зацепляем за СС3Н в 21 ряду (ораньжевый), пропускаем одну петлю, 14 СБН, пропускаем одну петлю, СС4Н зацепляем за СС3Н в 21 ряду (ораньжевый), 6СБН вяжем по цепочки из ВП, пропускаем СС, 6СБН вяжем по цепочки из ВП * повторить 7 раз

У меня получилось
Теперь присоединяем зеленый цвет26 ряд: *СБН, пропускаем петлю, 3СБН, СС3Н зацепляем за СС3Н в 22 ряду (розовый), пропускаем петлю, 3СБН, пропускаем петлю, 2СБН, пропускаем петлю, 3СБН, СС3Н зацепляем за СС3Н в 22 ряду (розовый), пропускаем петлю, 3СБН, пропускаем петлю, 4СБН, далее отгибаем вязание на цепочках из ВП и у нас становиться видно 23 ряд, находим макушку 3СБН в одной петле двигаемся в права на 2 петли от 3СБН в одной петли и продолжаем вязать, 3СБН (2СБН получаются над двумя СБН, и третий СБН в правом СБН из 3 СБН связных в одну петлю), 3СБН в одну петлю (получается средний в средний СБН из 3СБН в 1 петли), 3СБН, возвращаемся на 25 ряд вязать дальше пропустив 6 петелек, продолжаем вязать в седьмую петельку, 3СБН * повторить 7 раз.

Немного замоталась и забыла сделать фото что получается. Распускать не буду ради фото.
Теперь присоединяем зеленый цвет27 ряд: *6СБН, СС3Н зацепляем за СС4Н 23 ряда (красный), пропустить петлю, 4СБН, СС3Н зацепляем за СС4Н 23 ряда (красный), пропустить петлю, 8СБН, пропустить петлю, 4СБН, 2СБН в одну петлю, 4СБН, пропустить петлю, 2СБН * повторить 7 раз.