![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() "Царственный" Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 942 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Чикаго-Miami Пользователь №: 387 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Итак по просьбам выкладываю рецепт творога. Вернее как сделать хороший творог в Американских условиях ( молоко совсем обезжирено).
![]() Состав: 1 Галон ( 4 литра) молока 1/2 Галона (2 литра) Buttermilk (похож на наш кефир масленный, продаётся в думажных коробках с зелёной этикеткой, или любой не обезжиренный. 1/4 Галона (1 литр) Half & Half ( не обезжиренный) Вылить молоко в большую кострюлю ( без пластика на ручках что можно было поставить в духовку), дальше медленно вылить весь Buttermilk ( не мешат, он должен вылется как-бы по верх молока), и так-же вылить весь пакет Half&Half ( тоже не перемешивать). Всю эту смесь закрыть марлей и поставить в тёплое место (около плиты) на двое суток, по истечении 2х суток в кастрюле как-бы образуется желе ( на глаз). Разогреть духовку до 350 Фаренгейта (180 С), раньше чем подогреется не ставит, и "печ" эту смесь ровно 30 минут. Сразу выключить плиту, а кострюлю оставить в духовке остывать до конца ( это может занять около 4 часов). Когда всё остынет то всю массу в марлю и отцедить. Творог готов. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у нас понятия кислого творога вообще тут нет. зато есть "сладкий" творог(очень вкусный и прекрасно идет в выпечки) и делается он очень легко.
покупается жирное молоко и вышеупомянутый баттермилк/почти кефир в пропорции 2 к 1. мне понравилось 4 л молока на 2 л кефира(получится около 900гр творога) молоко на слабом огне постоянно помешивая доводим до кипения. как только начало кипеть, снимаем с огня, и меееедленно вливаем кефир в него. через пару минут в этой смеси начнут образовываться творожные хлопья(некоторые еще оставляют эту смесь минут 15 покипеть), которые собирать надо большим ситечком и перекладывать в чистую марлечку/полотенце (мы стелим его в друшлаг) оставляем ненадолго стечь, связываем в узел и на 24 часа подвешиваем. через 24 часа творог готов. Приятного аппетита ![]() Сообщение отредактировал Alinushka - 11.4.2008, 20:09 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 18:01 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.