![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Дорогие девочки, я очень и очень рада, что рецепты, которые я выкладываю в своей теме, нравятся вам, но при чистке они, увы, удаляются.
Девочки предложили мне создать отдельную тему с рецептами, что я с удовольствием и делаю. Все фото мои, из вкусного архива ![]() Приятного вппетита! На любые вопросы с удовольствием отвечу. -------------------- |
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Огурчики маринованные "Отменные" Огурчики получаются хрустящие, в меру соленые (даже не крепко посоленные и уж точно не пересоленные) и совершенно не уксусные, уксус практически не чувствуется. Можно смело давать деткам. А под картошечку как пойдут... ммм... ![]() В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Надеюсь, это не создаст неудобства… ведь врядли хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений. ![]() Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную ( я никогда не использую йодированную). 3 лавровых листика По 3-4 горошин черного душистого перца и черного перца горошком. Уксус: В каждую 3 – х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса ( если у вас литровые, то 30-40 мл.) Приготовление: Для консервации берем огурцы исключительно засолочного сорта (просто " на всякий пожарный" обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования). Огурцы промываем проточной холодной водой, срезаем кончики, заливаем чистой холодной водой и оставляем на 1 – 2 часа ( чтобы напитались водой и не впитывали активно маринад после закатки, т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми) . Но не более двух часов, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару. Воду сливаем, промываем еще раз. Огурчики для закатки готовы! Готовлю банки: мою их содой или горчицей, стерилизую. Эти процедуры я проделываю всегда перед маринованием огурцов, все зависимости от рецепта. В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 2 листика черной смородины, 3 вишневых, листик или половинку с черешком хрена, 3-4 разрезанных на 2-3 части долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию, в этот раз не добавляла), 1 зонтик укропа. Потом плотненько, но без усилий укладываю огурцы. Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком (не маринадом!), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю на пару минут, затем эту воду сливаю, заливаю новой порцией крутого кипятка и держу еще около 7-ми минут, опять сливаю, а затем сразу же заливаю кипящий маринад и уксус. После заливки маринада даю постоять без крышки 1 минуту, чтобы вышел воздух, а затем закатываю. Банки с огурцами вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания. Для маринада промываю лавровые листочки и добавляю в воду вместе с солью, сахаром, перцем. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. В банки заливаю в кипящем виде. Уксус в маринад не добавляю!, я его разливаю по банкам в зависимости от их объема. НИЧЕМ СВЕРХУ НЕ НАКРЫВАЮ!!! Если накроете, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и храню при комнатных условиях. Через примерно 3 недели можно пробовать, но лучше открывать не ранее, чем через 1.5 месяца после закатки. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:27 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.