IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Евражичья кухонька, Делюсь вкусными, проверенными рецептами.
Евражка
сообщение 18.8.2013, 2:28
Сообщение #1


Совсем евражка)))
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 5964
Регистрация: 6.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, г. Минск
Пользователь №: 5461
Настоящее имя: Иришка - евражка :)
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Дорогие девочки, я очень и очень рада, что рецепты, которые я выкладываю в своей теме, нравятся вам, но при чистке они, увы, удаляются.
Девочки предложили мне создать отдельную тему с рецептами, что я с удовольствием и делаю. Все фото мои, из вкусного архива smile.gif или свеженькие. Тему буду постоянно пополнять чем-нибудь новеньким.
Приятного вппетита!
На любые вопросы с удовольствием отвечу.


--------------------
Опыт - это просто название, которое мы даем нашим ошибкам. ( Оскар Уайльд)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Евражка
сообщение 23.8.2013, 4:42
Сообщение #2


Совсем евражка)))
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 5964
Регистрация: 6.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, г. Минск
Пользователь №: 5461
Настоящее имя: Иришка - евражка :)
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Огурчики маринованные "Отменные"

Огурчики получаются хрустящие, в меру соленые (даже не крепко посоленные и уж точно не пересоленные) и совершенно не уксусные, уксус практически не чувствуется. Можно смело давать деткам. А под картошечку как пойдут... ммм... rolleyes.gif

В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Надеюсь, это не создаст неудобства… ведь врядли хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений. smile.gif

Для маринада:

На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную ( я никогда не использую йодированную).
3 лавровых листика
По 3-4 горошин черного душистого перца и черного перца горошком.

Уксус:
В каждую 3 – х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса ( если у вас литровые, то 30-40 мл.)

Приготовление:

Для консервации берем огурцы исключительно засолочного сорта (просто " на всякий пожарный" обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования).
Огурцы промываем проточной холодной водой, срезаем кончики, заливаем чистой холодной водой и оставляем на 1 – 2 часа ( чтобы напитались водой и не впитывали активно маринад после закатки, т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми) . Но не более двух часов, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару.
Воду сливаем, промываем еще раз. Огурчики для закатки готовы!
Готовлю банки: мою их содой или горчицей, стерилизую. Эти процедуры я проделываю всегда перед маринованием огурцов, все зависимости от рецепта.
В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 2 листика черной смородины, 3 вишневых, листик или половинку с черешком хрена, 3-4 разрезанных на 2-3 части долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию, в этот раз не добавляла), 1 зонтик укропа.
Потом плотненько, но без усилий укладываю огурцы.

Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком (не маринадом!), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю на пару минут, затем эту воду сливаю, заливаю новой порцией крутого кипятка и держу еще около 7-ми минут, опять сливаю, а затем сразу же заливаю кипящий маринад и уксус. После заливки маринада даю постоять без крышки 1 минуту, чтобы вышел воздух, а затем закатываю. Банки с огурцами вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания.

Для маринада промываю лавровые листочки и добавляю в воду вместе с солью, сахаром, перцем. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. В банки заливаю в кипящем виде. Уксус в маринад не добавляю!, я его разливаю по банкам в зависимости от их объема.
НИЧЕМ СВЕРХУ НЕ НАКРЫВАЮ!!! Если накроете, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и храню при комнатных условиях. Через примерно 3 недели можно пробовать, но лучше открывать не ранее, чем через 1.5 месяца после закатки.

Приятного аппетита!





--------------------
Опыт - это просто название, которое мы даем нашим ошибкам. ( Оскар Уайльд)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Евражка   Евражичья кухонька   18.8.2013, 2:28
- - Евражка   Пирог с сыром, чесноком и петрушкой Делала пирог ...   18.8.2013, 2:42
- - Евражка   Кабачки жареные "Проще простого" Одно из...   18.8.2013, 3:53
- - Евражка   Картошечка в горшочках Делаю в микроволновке: кар...   18.8.2013, 4:13
- - Евражка   Почти классическая селедка под шубой Идет на ура ...   18.8.2013, 4:20
- - Евражка   Делала на Пасху шоколадные и с сыром. Вкусно! ...   18.8.2013, 4:28
- - Евражка   "Болгарские "Ругувачки" ( + самое л...   18.8.2013, 4:45
- - Евражка   Девочки, пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшу...   18.8.2013, 4:54
- - Евражка   Предлагаю вашему вниманию нежнейшую, воздушную омл...   23.8.2013, 3:28
- - Евражка   Огурчики маринованные "Отменные" Огурчи...   23.8.2013, 4:42
- - Евражка   Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами Ингре...   27.8.2013, 3:38
- - Sahara   Ира, у тебя очень интересные рецепты, но, если я п...   27.8.2013, 10:58
- - Евражка   Sahara, да, Инночка, я сыроед. Т.е. то, что я гото...   27.8.2013, 15:04
- - Sahara   Ира, расскажи, пожалуйста, как и почему ты стала с...   27.8.2013, 16:06
- - Евражка   Муж у меня вегетарианец И вегетарианцами мы стали...   28.8.2013, 1:44
- - Евражка   "Суп-пюре из кабачков" Нежнейший и восх...   28.8.2013, 6:11
- - Sahara   Ира, очень интересные у тебя рецепты! Я почита...   28.8.2013, 18:51
- - Евражка   Sahara, каждому свое, как говорится Для меня важн...   28.8.2013, 20:46
- - Taurus   Евражка, Иришка, как я рада, что ты открыла тему...   10.9.2013, 13:12
- - Евражка   Taurus, Мариночка, муку добавляй, пока тесто не пе...   10.9.2013, 13:30
- - Евражка   Печенько из песочно-дрожжевого теста Это особо...   11.9.2013, 10:24
- - Евражка   Кабачки "Тёщин язык" Очень вкусная, о...   11.9.2013, 17:49
- - Евражка   Помидоры в чесночно-хреновом соусе Когда-то в п...   11.9.2013, 18:22
- - ЛенаТоль   Мамочки, какая вкусная темка! От каждого рецеп...   11.9.2013, 21:39
- - Евражка   ЛенаТоль, Леночка, спасибо!!! Аджика ...   13.9.2013, 18:50
- - Евражка   Пирог тёртый Очень вкусный пирог! Готовится...   13.9.2013, 19:46
- - Елена премудрая   Я делала лечо из перца с кабачками - обалденная шт...   15.9.2013, 12:42
- - Евражка   Елена премудрая, спасибо!!! Я делала л...   15.9.2013, 18:22
- - Глафира   Евражка, Ирина, подкинь, пожалуйста, рецептики из ...   15.9.2013, 18:59
- - Евражка   Глафира, Любушка, из тыквы у меня тут пока один на...   15.9.2013, 19:53
- - Евражка   Оладушки необычные Пышные, вкусные оладушки...   20.9.2013, 22:47
- - Евражка   Отменная закусочка из селёдочки, свёклы и картофел...   20.9.2013, 23:13
- - Евражка   Обалденная запеканка! ( автор рецепта - bagir...   20.9.2013, 23:23
- - Елена премудрая   А я на той неделе брауни с тыквой пекла - объеден...   24.9.2013, 17:15
- - svetlyachok   попробовала суп-пюре из кабачков - вкусненько!   30.9.2013, 21:17
- - Евражка   Спасибо, девочки!!! Так рада, что ...   30.9.2013, 21:56
- - Елена премудрая   Евражка, так держать   30.9.2013, 22:53
- - Евражка   Печенье "Норвежские узлы" Очень вкусно...   4.10.2013, 15:20
- - Евражка   Салат из квашеной капусты, маринованных опят и мор...   27.4.2014, 17:53
- - Глафира   Евражка, Ирина, а ты не знаешь рецепт соуса на осн...   27.4.2014, 18:00
- - Евражка   Глафира, Любочка, знаю только с варкой, моя тетя д...   27.4.2014, 18:05
- - Глафира   Ирина, спасибо. Наверно, можно разные специи ложит...   27.4.2014, 18:22
- - Евражка   «Тефтели "Любимые" от Natalia Ok» Рецепт...   2.5.2014, 16:45
- - Ошер   Евражка, Иришка, спасибо за рецепты, испекла твой ...   13.6.2014, 19:29
- - Евражка   Ошер, ой, я так рада!!! Прости, не сра...   13.11.2015, 23:43
- - Ошер   Цитата(Евражка @ 13.11.2015, 23:43) Ошер,...   13.11.2015, 23:52


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 4:27

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.