IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Всего лишь блины..., но такие вкусные!
ulex_dl
сообщение 29.8.2010, 21:49
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 28.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 6391
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



За это лето мои мелкие пристрастились к блинам (каково было печь их каждые 3 дня в эту погоду, умолчу). В результате сложилась простая технология, позволяющая делать блины особенно вкусными:
1. Мука - блинная.
2. Жидкость - исключительно сыворотка. Добыть ее, сами понимаете, не составляет труда: в любое молоко ложку кефира, кислое откинуть - получилась горсть творога и кастрюлька сыворотки.
3. Желательно влить в тесто растительное масло, которое привыкли юзать.
А теперь мое ноу-хау, случайно открытое: тесто надо взбить миксером, только не "пистолетом", а в кувшине для сбивания коктейлей (очень извиняюсь за некорректную терминологию, если что). В первом случае тесто будет всего лишь без комков, это, конечно, неплохо, но не ах. А если его взбить как коктейль, тесто станет воздушным, как мороженое, от мельчайших пузырьков. А готовые блины - не просто пористыми, а воздушными, как... как поролон, только аппетитный и душистый. Пропеченность идеальная (пробовала и на газу, и на электричестве) - терпеть не могу клёклые блины! Дети расхватывают влет прямо с блюда. И на второй день, если много пеку, добирают как перекус. Варенье/сметану они не уважают, только смазываю готовые блины маслом и слегка посыпаю сахаром. Сверхпористость в сочетании с маслом дает сверхнежную консистенцию, но не сминающуюся в горке, как ни странно.
Внимание: стакан миксера заполнять не более чем на 2/3 от номинала, а лучше - наполовину. Тесто густое, нагрузка на мотор изрядная, а надо, чтобы вся масса хорошенечко взбилась и пропузырилась.

А у вас есть блинные хитрости?


--------------------
Враг облезет!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Yolka
сообщение 15.3.2013, 21:34
Сообщение #2


Специалист
*****

Группа: Волонтёры
Сообщений: 1656
Регистрация: 28.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 7951
Настоящее имя: Ёлка
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Я пеку блины по бабушкиному рецету, который в семье давно уже передается. Пеку на глазок. Сейчас вот закончила - пока пропорции помню, решила поделиться.
350-400 г. пшена промываем, заливаем водой и варим до готовности (мне больше нравится, пока не размазывается, тогда крупа в блинах чувствуется). Не важно сколько воды останется в конце варки - главное, чтобы не подгорела. Не остужаем, заливаем 2 л холодного молока. Кладем 3 ст ложки соли 4 ст ложки сахара - так получаются не сладкие, не соленые - хоть с рыбой, хоть с вареньем ешь.В любом случае, не первом блине определится потом, чего добавить. Размешиваем, пробуем температуру. Если рука терпит - можно добавлять дрожжи. Обязательно живые - 100 гр. Потом туда же в смесь 1 пачку растопленного (не горячего!) маргарина или адекватное количество растительного масла. И яйца - у меня были от молодой курицы - мелкие - взяла 4.
Перемешиваем и добавляем муки - сколько возьмет тесто до нужной конситенции. У меня почти 2 кг ушло.Оставляем минут на 15-30 - пока по смеси не пойдут пузыри. Все, можно печь. На тефлоновой блиннице без масла или обычной сковороде - тогда раст. маслом с солью надо протереть и помазывать иногда.После первого блина можно подсыпать муки или теплой воды подлить при необходимости.
В стандартной блиннице получается около 40 блинов. Достаточно толстеньких.
Эти блины очень долго не черствеют. Как-то пост у нас в морозилке пережили, разогрелись - как свеженькие
Попробуйте,это не сложно!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ulex_dl   Всего лишь блины...   29.8.2010, 21:49
- - Thelemith   А я обычно вручную взбиваю) Получается гораздо вку...   3.10.2010, 19:09
- - Мамсик   Цитата(Thelemith @ 3.10.2010, 20:09) А я ...   3.10.2010, 21:13
- - Владиславна2   Оговорюсь сразу,рецепт ставший родным,принадлежит ...   4.10.2010, 11:52
- - Дождинка   Я тоже взбиваю всегда руками И всегда в тесто доб...   4.10.2010, 12:56
- - Мамсик   Девочки, а я правильно поняла, если тесто делать н...   4.10.2010, 15:57
- - ИрМа   Мамсик, Да,только сода. А вот с дрожжами моя бабуш...   5.10.2010, 17:12
- - Мамсик   Цитата(ИрМа @ 5.10.2010, 18:12) А вот с д...   5.10.2010, 18:41
- - Таля   А я тоже приспособилась в блендере для коктейлей т...   12.10.2010, 17:31
- - tapa   Цитата(Таля @ 12.10.2010, 17:31) А есть е...   12.10.2010, 23:08
- - mayskaya   А мы любим тонкие блинчики Можно и пухденькие, ко...   13.10.2010, 19:50
- - ulex_dl   mayskaya, а в качестве разрыхлителя сода или что-т...   13.10.2010, 19:53
- - mayskaya   ulex_dl, в качестве разрыхлителя у нас разрыхлител...   13.10.2010, 21:53
- - ulex_dl   mayskaya, надо попробовать, я как-то невнимательно...   14.10.2010, 7:23
- - Мамсик   Девочки, с блинной мукой осторожно. Я никогда не ...   14.10.2010, 8:13
- - ulex_dl   Мамсик, раньше много что попадалось. В рисе, напри...   14.10.2010, 8:18
- - Дождинка   А я покупаю блинную муку, но только "Сокольни...   14.10.2010, 12:46
- - ulex_dl   Дождинка, мы коллеги:)   14.10.2010, 13:31
- - Мамсик   Цитата(ulex_dl @ 14.10.2010, 9:18) раньше...   20.10.2010, 13:31
- - Olia   Мой рецепт тоненьких блинчиков, в которые можно за...   21.10.2010, 10:53
- - Yolka   Я пеку блины по бабушкиному рецету, который в семь...   15.3.2013, 21:34
- - tapa   унас сегодня налиснички и блины с красной рыбой 6...   16.3.2013, 22:09


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 14:56

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.