![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6391 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
За это лето мои мелкие пристрастились к блинам (каково было печь их каждые 3 дня в эту погоду, умолчу). В результате сложилась простая технология, позволяющая делать блины особенно вкусными:
1. Мука - блинная. 2. Жидкость - исключительно сыворотка. Добыть ее, сами понимаете, не составляет труда: в любое молоко ложку кефира, кислое откинуть - получилась горсть творога и кастрюлька сыворотки. 3. Желательно влить в тесто растительное масло, которое привыкли юзать. А теперь мое ноу-хау, случайно открытое: тесто надо взбить миксером, только не "пистолетом", а в кувшине для сбивания коктейлей (очень извиняюсь за некорректную терминологию, если что). В первом случае тесто будет всего лишь без комков, это, конечно, неплохо, но не ах. А если его взбить как коктейль, тесто станет воздушным, как мороженое, от мельчайших пузырьков. А готовые блины - не просто пористыми, а воздушными, как... как поролон, только аппетитный и душистый. Пропеченность идеальная (пробовала и на газу, и на электричестве) - терпеть не могу клёклые блины! Дети расхватывают влет прямо с блюда. И на второй день, если много пеку, добирают как перекус. Варенье/сметану они не уважают, только смазываю готовые блины маслом и слегка посыпаю сахаром. Сверхпористость в сочетании с маслом дает сверхнежную консистенцию, но не сминающуюся в горке, как ни странно. Внимание: стакан миксера заполнять не более чем на 2/3 от номинала, а лучше - наполовину. Тесто густое, нагрузка на мотор изрядная, а надо, чтобы вся масса хорошенечко взбилась и пропузырилась. А у вас есть блинные хитрости? -------------------- Враг облезет!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1656 Регистрация: 28.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7951 Настоящее имя: Ёлка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я пеку блины по бабушкиному рецету, который в семье давно уже передается. Пеку на глазок. Сейчас вот закончила - пока пропорции помню, решила поделиться.
350-400 г. пшена промываем, заливаем водой и варим до готовности (мне больше нравится, пока не размазывается, тогда крупа в блинах чувствуется). Не важно сколько воды останется в конце варки - главное, чтобы не подгорела. Не остужаем, заливаем 2 л холодного молока. Кладем 3 ст ложки соли 4 ст ложки сахара - так получаются не сладкие, не соленые - хоть с рыбой, хоть с вареньем ешь.В любом случае, не первом блине определится потом, чего добавить. Размешиваем, пробуем температуру. Если рука терпит - можно добавлять дрожжи. Обязательно живые - 100 гр. Потом туда же в смесь 1 пачку растопленного (не горячего!) маргарина или адекватное количество растительного масла. И яйца - у меня были от молодой курицы - мелкие - взяла 4. Перемешиваем и добавляем муки - сколько возьмет тесто до нужной конситенции. У меня почти 2 кг ушло.Оставляем минут на 15-30 - пока по смеси не пойдут пузыри. Все, можно печь. На тефлоновой блиннице без масла или обычной сковороде - тогда раст. маслом с солью надо протереть и помазывать иногда.После первого блина можно подсыпать муки или теплой воды подлить при необходимости. В стандартной блиннице получается около 40 блинов. Достаточно толстеньких. Эти блины очень долго не черствеют. Как-то пост у нас в морозилке пережили, разогрелись - как свеженькие Попробуйте,это не сложно! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 14:56 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.