![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1656 Регистрация: 15.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 30505 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Дорогие форумчане предлагаю поавантюрить.
Небольшие вязанные крючком изделия которые украсят нашу кухню. На каждую вещичку будит выложено описание и подробный МК по созданию. Цветовая гамма любая как вам больше нравиться, а некоторые с выбором определенных цветов из предложенных. 1. Радуга цвета 1 этап 2 этап 3 этап Завершено ![]() ![]() 2. Фиеста 1 этап 2 этап 3 этап 4 этап 5 этап 6 этап В процессе ![]() Сообщение отредактировал Katerini4ka - 9.1.2015, 14:31 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1656 Регистрация: 15.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 30505 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я предлагаю начать вязать потихонечку. Все кто захочет может присоединиться.
Предлагаю сделать так, все работы разделяются на группы которые у нас будут делиться не по определенным предметам, а по техники выполнения, то есть вяжем практически по одному описанию, а получаем разные нужные предметы для нашей любимой кухни. Всю тему будет представлено как описание так и схематическое изображение для большего удобства. 1 Группа (подстаканники, прихватки, подставки для горячего) - всего 3 этапа. Читаем внимательно, если будут вопросы отвечу. Для выполнения прихваток и подставок для горячего нам потребуется крючок № 3-4 (в зависимости от толщины ниток), нитки от 3 до 7 цветов на 1 вещь. Прихватки у нас получается 2-х разновидностей в 1-й прихватке нам потребуется только выше перечисленное, а во 2-й прихватке нам необходимо добавить немного ткани белого, черного и красного цвета (можно использовать фетр). 1-ю прихватку можно использовать как подставку под горячее. Для выполнения подстаканников нам потребуется крючок №1,5 - 2 (в зависимости от толщины ниток), нитки от 3 до 7 цветов на 1 вещь. Не рекомендую использовать те же нитки что используются для вязания прихваток и подставок под горячее, нужны тоньше, а то получится подстаканник под размер прихватки, а это не очень красиво и удобно, так как подстаканники получаться очень толстыми и стаканы будут не устойчивы. Необходимое количество ниточек, можно использовать остатки небольшие клубочки, для прихваток и подставок для горячего на задник нам потребуется использовать клубочек побольше. Это связанно с тем что просто связанная прихватка по опыту очень сильно пропускает тепло и можно обжечься, по этому будит два слоя, на выходных вязала и успела опробовать, очень хорошие получились прихватки. Для подстаканников будем делать только один слой, что бы было более устойчиво. 1 Группа - 1 Этап. Все вещички начинаются с одинакового центрального элемента. Сначала изучаем описание и схему, ниже приведено описание вариантов цветового решения, также ниже представлены фото моего вязания, после прочтения предлагаю посмотреть на ниточки и выбрать цвета которыми Вы будите выполнять данный этап. Описание. Начинаем вязать в кольцо любым удобным для Вас способом, так чтобы в середине не было заметно дырочки. 1 ряд. 3 воздушные петли, 7 столбиков с накидом в кольцо, соединительная петля. (8) 2 ряд. 3 воздушные петли, столбик с накидом в эту же петлю, *2 столбика с накидом в одну петлю* - повтор 7 раз, соединительная петля. (16) 3 ряд. 3 воздушные петли, столбик с накидом в эту же петлю, *столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю* - повтор 7 раз, 1 столбик с накидом, соединительная петля. (24) 4 ряд. 2 воздушные петли, *2 столбика без накида в одну петлю, столбик без накида* - повтор 11 раз, 2 столбика без накида в одну петлю, соединительная петля. (36) Схема - ![]() Цветовая гамма выполнения: Если вы решили использовать всего 3 цвета, то можно выполнить данный этап одним цветом (при чем рекомендую самый темный цвет оставить на последний этап), для большего количества можно использовать на каждом ряду разные цвета, или как у меня два ряда одним цветом а остальные другими. Если Вы решили начать вязание второго вида прихваток то рекомендую использовать в трех первых рядах любые нитки избегая цвета, красный, белый и черный. Внимание: Для вязания прихваток и подставок для горячего делаем цветную заготовку и плюс еще одна заготовка любого цвета - будет задник(используем клубок побольше, так как данную заготовку будим продолжать данным цветом). Так же очень интересно получается если использовать в 4 ряду цветной заготовки этот же цвет как и у задника, также данным цветом можно будет выполнить сборку. И забегая в перед можно будит сделать сборку и 4 ряд данного этапа также одним цветом, а задник любым другим. Кто вяжет подстаканники можно использовать как один цвет так и несколько, если несколько цветов то рекомендую 4 ряд сделать цветом которым мы будем делать оформление на подобии как сборку, данное оформление украсит наше изделие и будет в теме соответствовать нашим прихваточкам и подставкам под горячее. Мой вариант вязала для прихватки 2 варианта. ![]() На долго растягивать не будем, продолжение выложу как только кто нибудь выполнит первый этап, а если это случится сегодня то продолжение только завтра. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1 Группа - 2 Этап.
Небольшое разделение 1. Вяжем подстаканники, прихватки 1 вид, подставки под горячее Вяжем по кругу Схема - ![]() 2. Вяжем прихватки 2 вид После каждого ряда разворачиваем вязание. Схема - ![]() Цветовая гамма: Каждый ряд вяжется разным цветом или одним все на Ваше усмотрение, можно использовать цвета которые уже использовались. Если нужно описание пишите, сделаю описание. Мой вариант вязала для прихватки 2 варианта. Получается две части передник - цветной и задник - однотонный, получается две равные в размер детальки, у меня просто не удачное фото. ![]() Сообщение отредактировал Katerini4ka - 16.1.2013, 12:39 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:04 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.