![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 286 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки помогите пожалуйста!
Добрый день! у меня двое маленьких детей. Одному 6 месяцев, другому 2 года. Старший в садик не ходит. Недавно маленького положили в больницу. Бабушке больничный по уходу за старшим ребенком дома не дали. Пришлось бабушке лечь в больницу с маленьким, а я сидела дома со старшим. Папа был в командировке. Бабушка живет с нами. В больнице при выписке бабушке оформили больничный по уходу за ребенком, но на работе больничный оплачивать отказались. Просто оформили, что это не прогулы были, а по причине уважительной. Насколько работадатель прав? Или этот больничный обязаны были оплатить? в январе нам опять с малышом ложиться в больницу и что делать я не знаю, с кем старшего оставлять? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 12.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Хакасия, Саяногорск Пользователь №: 1814 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
Вот кратко по вопросу:
хозяйственные общества (общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью) - учреждённая одним или несколькими лицами коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Фирменное наименование общества должно содержать наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью». Термин «ограниченная ответственность» означает, что: учредители общества не отвечают по его обязательствам - их риск ограничивается только потерей имущества, в качестве вклада в уставный капитал общества; общество не отвечает по обязательствам своих учредителей. Учредителями общества с ограниченной ответственностью могут быть любые граждане и юридические лица, в том числе и иностранные. Общества с ограниченной ответственностью имеет смысл создавать для осуществления деятельности, сопряжённой со значительным риском. Наряду с обществом с ограниченной ответственностью существует и такая организационно-правовая форма коммерческой деятельности, как общество с дополнительной ответственностью. Деятельность общества с дополнительной ответственностью, в основном регулируется по правилам, регламентирующим деятельность общества с ограниченной ответственностью. Его фирменное наименование должно содержать наименование общества и слова «с дополнительной ответственностью». Особенность общества с дополнительной ответственностью состоит в том, что ответственность участников по его обязательствам не ограничивается размером их первоначального вклада в уставный капитал - участники общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам собственным имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости вкладов, определяемом учредительными документами. К тому же при банкротстве одного из участников его ответственность по обязательствам общества распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если учредительными документами не установлен иной порядок. Главное не попасть в общество с дополнительной ответственностью. А если выходят из ООО, у нас я слышала вклады отдают да и проценты тоже - но главное чтобы это в уставе было прописано - если в уставе пропишут что не возвращаются - даже закон не поможет. Сообщение отредактировал Tatiana_AS - 25.3.2008, 5:33 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 22:40 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.