IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Совместный процесс повязанию тапочек, Свяжем вместе тёплые и удобные тапочки
Татьянабай
сообщение 5.2.2011, 17:01
Сообщение #1

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь Орша
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Спасибо всем кто зашёл в эту тему.Хотелось бы предложить вам связать тёплые и очень удобные тапочки.На просторах любимого интернета столько разных нашла,но вот на ноге они как то не очень удобно сидят.Вот в январе лежала я в больнице и одна бабулька подкинула мне вот такие тапочки рисунок 1.Они просто супер как хороши.Если с тонких ниточек,так и в сапожки можно одеть,что и делает моя Настюшка,зато на горке катается ноги в тепле,и по дому эти тапки не теряются,я другие как села так и потеряла,а эти как носочки.Вяжутся очень быстро,я за вечер могу пару осилить.Чтобы были интереснее можно взять нитки поярче допустим 3 цвета,и будем вязать со снятыми петлями,а можно на тапки и разные нитки с роспуска взять,что я чаще всего и делаю.
Во вторых тапочках мне не так удобно,но в них есть преимущество,подошва вяжется последней,так что когда протоптались,заспустил и за 30 минут связал новую.Рисунок три,тапки из остатков пряжи,их я вяжу очень давно,но после новых мне они уже не так удобны.

И так мои дорогие.Я люблю делиться тем что умею,но и с удовольствием,поучусь сама если кто то что предложит .
Прошу всех желающих отписаться в темке.Укажите когда вам удобно будет начать.Не за горами 8 марта,а это очень милый и душевный подарок получится,тем более,что наши рукодельницы,все делают и украшают по своему,так что думаю наши поседелки будут интересными.Жду заявочек.

Сообщение отредактировал Татьянабай - 5.2.2011, 17:05

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Татьянабай
сообщение 28.11.2011, 11:23
Сообщение #2

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь Орша
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

И так мои дорогие давайте начнём вязать тапочки-следочки.Вязать будем сначала на 2 спицах ,а потом перейдем на 4 спицы.Вязать буду с вами,так что буду выставлять картинки ,кому что будет не понятно отвечу,разъясню.
Тапочки следочки.
Вяжем кто как хочет,любым рисунком,цветные,полосатые как хотите.
Я набираю на спицы 30 петель,так как у меня нитки толстые,я взяла пряжу двух цветов,ну мне её очень надо извести.Как расчитать петли.Нужно высчитать сколько бы вам нужно было бы петель для вязания носка,у меня ножка 36 размера,не очень полная,если бы я вязала в 1 нитку то я бы набирала 36 петель.Расчет таков.Измерьте ногу у косточки внизу и высчитайте петли,кто плотно вяжет тот нибирает больше.
Допустим объем ноги составил 40 петель-это как у меня.40 петель делим на 4 получается 10 петель.Для начала вязания нам надо набрать 30 петель т.е.1 /4 пока не используем.И вот дальше набрали 30 петель и вяжем примерно 8 см,это высота пятки,любым вязанием на двух спицах,я вяжу один ряд лицевой,2 изнаночный и чередую ряды.Провязав 8 см а высоту,поступаем следующим образом,вязание пока идет на 2 спицах 30 петель делим на3 получаем 10 петель.Начинаем с лицевой стороны вывязывать пятку,10 петель провязали,кто не вязал раньше пятку вставте маркер,т.е отметьте,далее 9 петель лиц,десятую и 11 петлю провязываем вместе и поворачиваем вязание,след ряд.-1 п.снять,8изн ,9 и 1 за маркером вместе изн,вязание повернуть,вообщем вяжем только средние 10 петель пятки,а боковые уменьшаются засчет провязывания крайних петель пятки и первых петель боковинок вместе,вяжем пока на спицах не останется 10 петель.Пятка готова.Приступайте.

Сообщение отредактировал Татьянабай - 28.11.2011, 11:27

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Татьянабай   Совместный процесс повязанию тапочек   5.2.2011, 17:01
- - Татьянабай   Марина! Тапки могут быть очень даже нарядными,...   5.2.2011, 22:12
- - Татьянабай   Доброе утро мои дорогие!Ой сколько же подружек...   6.2.2011, 8:53
- - Татьянабай   Вера! Если на 44 то количество петель будет по...   7.2.2011, 17:00
- - Татьянабай   natalya-snv Наташенька! Всё супер,все правильн...   7.2.2011, 21:14
- - Taurus   Татьянабай, ну, вот, а в темке у нас ты так написа...   13.2.2011, 18:58
- - Татьянабай   Марина! Да не видела я твоего сообщения.Иногда...   14.2.2011, 9:39
- - Taurus   Вот, полный отчет:два тапка на моих собственных но...   15.2.2011, 20:02
- - Татьянабай   И так мои дорогие давайте начнём вязать тапочки-сл...   28.11.2011, 11:23
- - Katerini4ka   Татьянабай, чтобы мне не запутаться хочу спросить....   28.11.2011, 14:02
- - Татьянабай   Катюша! Умничка все правильно,конечно вяжем на...   28.11.2011, 16:18
- - Татьянабай   А теперь мой фотик уехал с мужем на юбилей .Так чт...   5.12.2011, 20:48
- - Олюшка   Носочками вязать не буду, а вот первый вариант тап...   12.12.2011, 13:59
- - Taurus   Ну, наконец-то и я отчитаюсь , за пару вечеров свя...   25.12.2011, 18:22
- - Татьянабай   Мариночка! Вот тапочки.Всё пишу своими словами...   17.2.2012, 12:31
- - Мамсик   Девочки, нашла у себя написанную от руки бумажку с...   4.11.2012, 11:32
- - Татьянабай   Добрый день мои дорогие подружки по форуму.По ваши...   18.1.2013, 13:12
- - Taurus   Взялась я вчера вечером за тапочки, достала советс...   21.1.2013, 14:49
- - Татьянабай   Taurus, Марин написала тебе в личку.Девочки.Мои та...   21.1.2013, 19:25
- - Татьянабай   Добрый день мои дорогие рукодельницы.Вот решила по...   26.4.2013, 8:10
- - Taurus   А я все продолжаю вязать понравившуюся модель...   3.2.2015, 13:14

Reply to this topicStart new topic