![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
У моей сестры оригинальная техника вышивания бисером, придуманная ею самой. Она вышивает бисером иконы и учит этому желающих, проводит семинары. Здесь я показываю не ее работы, а работы ее учеников, такие уж у меня случились фотографии. Лики и ручки на иконах писанные, иногда фон просто вызолочен, а одежды и рамки внутренние вышиты. Иконы освящаются в церкви.
![]() ![]() ![]() ![]() Ignatia, а можно поподробнее о технике узнать? Я давно мечтаю вышивать иконы бисером... ![]() Грунтуется ткань типа миткаля, на ней пишется лик и ручки темперными красками, остальное - только в виде напрявляющих линий для шитья, карандашом. Потом по этой ткани пришивается бисер, тут надо чувство линий, мастерство - об этом не расскажешь никак, надо видеть. Такие же иконы можно шить и по бумаге, если она крепкая: проклеиваете клеем ПВА и марлей и вперед! Потом вышитая икона наклеивается на лист оргалита, и можете смело нести ее в багетку. Можете доверить это наклеивание и багетчикам. У нас такие иконы более 10 лет, ничего с ними пока не случилось. Я приеду домой, выложу фото ее личных работ. У нее есть и с речным жемчугом тоже. Сообщение отредактировал Mask - 5.3.2010, 17:15 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любительница ФАНТастической вышивки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1307 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11267 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочка какие вы все молодцы! Столько красоты в теме!
А я вот тоже принесла свою первую бисерную вышивку принесла показать. Это смешанная техника, шила по набору, бисер китайский, не самый лучший для первого раза, но процесс мне оочень понравился, буду еще пробовать вышивать бисером. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:48 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.