![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Девочки, помогите чайнику советом.
![]() Муж надумал подарить мне швейную машинку и требует, чтобы я быстрее сказала, какую покупать. Я полезла выбирать, а их ст-о-о-о-о-лько. ![]() Нужна не очень дорогая, но и не совсем простая. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Катерина, а какая из них сможем сделать нормальный оверлочный шов по краю и можно ли с помощью нее сделать распошивальный шов? И еще может ли какая из них делать ролевый шов для тонких тканей? Т.к. это машинка для домашнего пользования, то хочется чтобы можно было и из джинса в несколько слоев шить и из шифона-шелка-органзы.
Спасибо за советы, очень помогают мне определиться. Я понимаю что машинка не заменит распошивальной машины и оверлока, о все же хочется хотя бы по минимуму чтобы некоторые функции были в машине. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.2.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2494 Настоящее имя: Katerina ![]() |
Катерина, а какая из них сможем сделать нормальный оверлочный шов по краю и можно ли с помощью нее сделать распошивальный шов? И еще может ли какая из них делать ролевый шов для тонких тканей? Т.к. это машинка для домашнего пользования, то хочется чтобы можно было и из джинса в несколько слоев шить и из шифона-шелка-органзы. Спасибо за советы, очень помогают мне определиться. Я понимаю что машинка не заменит распошивальной машины и оверлока, о все же хочется хотя бы по минимуму чтобы некоторые функции были в машине. На обеих есть имитация оверлочного шва и плоского, но обе на челночных машинах довольно убогие, поверьте мне как владельцу как оверлока, так и плоскошовки. Менее капризными считаются машины Janome, но я их почему-то не люблю, хотя у дочери есть Джемка голд, у нее прекрасное все, но не люблю и все тут. И мои Brother совершенно не капризны тоже. Джинсу шить не рекомендуется на постоянной основе на бытовых машинах, так как износ сильно высокий, ее шьют на специально разработанной промышленной линейке машин. А шифон советую, если будете шить, то не используйте оверлочную строчку, лучше двойной выворотный шов, гораздо аккуратнее и профессиональнее будет выглядеть. И по поводу Чаек следует отметить, что у подольских машин была крайне нестабильная сборка. Что-то шьет и по сей день, я вот регулярно нуждающимся пристраиваю сильно подержанные машины, а что-то сдулось еще сто лет назад в первый же год после выпуска, и так работать и не начало. У машин хороших марок такие косяки просто не проходят контроль качества. Бывают и исключения, но крайне редко. Я ни у одной своей подруги такого не видела, да и у меня самой машин несколько. -------------------- Очень тонкая грань разделяет коллекционирование и заначивание. (С) Гай Браунинг
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 3:23 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.