Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Швейная машинка
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2
Lynx
Девочки, помогите чайнику советом. smile.gif
Муж надумал подарить мне швейную машинку и требует, чтобы я быстрее сказала, какую покупать. Я полезла выбирать, а их ст-о-о-о-о-лько. shok.gif Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, какие-то фишки нужны или лишние, может быть, марку проверенную.
Нужна не очень дорогая, но и не совсем простая. blush2.gif
nika52rus
У меня Janome 415. Покупалась лет 7 назад именно по принципу не слишком сложная, не очень дорогая, но и не примитив. Работает, слава богу, без нареканий.
Вот тут можно посмотреть описание и ориентировочные цены.
Колючка
Я бы тоже посоветовала Janome. Очень нравятся машинки эти тем, что просты в употреблении. И надежны. Пользуюсь (уже 7 лет) моделью JD 1818. Из всех проблем - чистка и смазка (раз в год вожу в сервис). А на днях покупаю себе новую этой же фирмы, но более навороченную вот такую.
Как показала практика, приветствуются оверлочные строчки (хотя и не заменят основательно оверлок, но помогают весьма), обязательно петля-автомат. Смотрите, какая комплектация лапок идет к машине сразу (хотя их можно докупить и отдельно). Чаще всего у меня используются лапки для пришивания молнии, для петли-автомата, для рулика, для пришивания косой бейки. Это минимум для машин стоимостью 4-10 тыс. руб. Чаще всего они отличаются количеством декоративных строчек. Если хотите большее количество строчек, видов петель, лапок, автонастроек, то и цена увеличится.
Phoenix
У меня такая Janome My Excel W23U. Я довольна.
tanuki
У меня Janome My Exel 4023. Покупалась давно - лет 10 назад, если не больше, но использовалась мало. Я бы не стала брать такую или такого типа.
Там челночное устройство пластиковое. И оно выходит из строя, вроде бы из-за того, что деформируется. И по внешнему виду не поймешь, из-за него проблемы, или что-то еще. У Janome нет в Москве своего представительства и фирменного сервиса, и когда мне нужно было купить новое челночное устройство, не так просто было его найти. Покупали одновременно с подружкой одинаковые машинки - у нее то же самое.
Пару лет назад я думала, что опять нужно его менять - те же симптомы, оно как бы выскакивает из своего места, и в него втыкается иголка, но потом все наладилось. А сейчас сломался задний ход, и еще проблема - нельзя изменить положение иглы при прямой строчке - начинает шить зигзагом. Надо в ремонт отдавать.

Пока писала - тут столько положительных отзывов про Janome появилось, а я вот в другой раз точно какой-нибудь другой марки буду брать. Читала еще, что Janome плохо справляется с толстыми тканями. На моей действительно джинсы не подошьешь.
Я бы вам посоветовала - если будете пробовать машинку в магазине, попробовать прошить ткань какую нибудь плотную, и не так, что в три-четыре слоя, а чтобы там было, например, два слоя, потом утолщение до четырех, потом опять два.
nika52rus
tanuki, Моя джинсу в 4-5 сложений шьёт легко, да и одеялки детские я на ней прошивала без проблем.
tanuki
Цитата(nika52rus @ 2.2.2010, 14:23) *
tanuki, Моя джинсу в 4-5 сложений шьёт легко, да и одеялки детские я на ней прошивала без проблем.

Да, совсем другая модель, и челночный механизм другого типа. Я недавно заказывала джинсы у портнихи, она мне показала свою машинку - тоже Janome, модель не помню, но челночный механизм как у вас, а не как у меня, работает несколько лет без проблем. Я потому и говорю - лучше попробовать.
И все же отсутствие фирменного сервиса - недостаток, если вдруг чего сломается, могут быть проблемы с запчастями.
Svetlanka
У меня - Зингер, у мамы - Хускварна, не простые и не дешевые, джинсу шьют до 10 сложений, стегала толстые одеяла (синтепон 1,5см толщиной), мама на своей пальто сшила из довольно рыхлого драпа.
Щас я маму сюда отправлю, она профессиональную консультацию даст.
mimet
А у меня простенький Ягуар-мини, места занимает мало, стоил около 4 тыщ. И у него нет педали - запускается кнопкой под пальцем, две скорости -есть для черепах вроде меня)))). В принципе умеет все что нужно, учитывая что я шью по мелочи - игрушки, какой-то мелкий пэчворк, простую одежку. У мамы масштабы промышленные smile.gif у нее антикварный Зингер, оверлок, и в основных целях - Подольск, моя ровесница, у которой наш домашний умелец поменял половину стершихся от времени деталей.
tanuki
Цитата(Svetlanka @ 2.2.2010, 16:33) *
джинсу шьют до 10 сложений, стегала толстые одеяла (синтепон 1,5см толщиной)

Svetlanka, а сколько там получается расстояние от лапки до направляющих?
Natysja11
У меня Ямата аналог Бразера те же функции но дешевле стоит. Если для дома то ее вполне достаточно . Все зависит для чего машинка нужна.
Алевтина
Я, конечно, спец по шитью, но давно не была на "рынке" швейных машин, но могу посоветовать на что обратить внимание. Сразу хочу сказать, что машинку надо брать классом выше, чем предъявляете требования в данный момент. Аппетит приходит во время еды. Когда будет приличная машинка, захочется делать вещи все сложнее и сложнее и появятся претензии к качеству исполнения.
Прежде, чем писать ответ заглянула в интернет. Вот здесь: http://www.lapka.ru/articles/sewing_mashines.html есть описание, на что обратить внимание при выборе типа машинки.
От себя хочу сказать следующее. Конкретную марку трудно посоветовать, а вот на производителя нужно обратить внимание.
Обязательно металлический челнок.
Возможность сервиса надежного и долговременного, приобретения и замены запчастей, наличия опытных мастеров для ремонта именно этой марки.
Наличие, кроме стандартного набора швов (около 20), еще разных декоративных и элементарных вышивальных швов (примерно около 20). Часто использую плотный фестонный край для оборочек и рюш, имитацию какой-нибудь вышивки для быстрого украшения постельного белья, кухонных полотенец, салфеток, шторок типа бистро (поскольку у меня два дома - квартира и дача).
Настоятельно рекомендую обратить внимание на возможность ручной регулировки основных параметров: натяжение верхней и нижней нитей, силы прижима ткани. Очень часто в современных машинках (у нас со Светой) регулируя натяжение нитей, автоматически регулируется прижим ткани (это нормально, даже удобно). В этом случае в инструкции по эксплуатации есть табличка или рекомендации установки регулятора натяжения нитей в зависимости от типа ткани.
Определитесь с суммой, выделяемой на покупку. Одна и та же модель в зависимости от производителя будет стоить по-разному. Приличная машинка стоит у нас в Ульяновске от 5 тысяч. Очень приличная, любительская, от производителя - 10 000 - 15 000, полупрофессиональная из страны производителя от 20 000. Моя приятельница (ей 45) сейчас работает в вычислительном центре не портниха) и шьет очень мало, машинку купила "Тойота", привезли из Англии. Пока работает покупает бытовую технику долговременного пользования высокого класса. Другая знакомая тоже работающая (в кадрах, не портниха), но шьет побольше купила Хускварну с учетом профессионального роста. По принципу скупой платит дважды. wacko.gif
Если есть приятельница или знакомая, которая хорошо и давно шьет, то лучше попросить ее о помощи при покупке. Не стоит полностью доверить покупку мужу по рекомендациям. Не делайте покупку на бегу. Надо выделить достаточно времени на выбор. Обычно у мужчин не хватает терпения, поэтому советую самой зайти в несколько солидных магазинов, обратиться к консультантам, оценить ассортимент и цены. Записать понравившиеся модели, их цены и магазины. Дома всю информацию переварить. Можно будет спросить здесь. Потом уже с мужем идти целенаправленно покупать машинку. Гарантирую сэкономите время, нервы и не поругаетесь. smile.gif
Может написала слишком много очевидных вещей, но решать вам по материальному состоянию и субъективным обстоятельствам.
Света купила машинку очень "крутую", даже круче моей, но мы любим хорошую технику, чтобы работать было в удовольствие, а не жалеть о том, что зря сэкономила.
Удачного выбора, приятной покупки : smile.gif thumbup.gif
Спрашивайте по ходу.
santisi
Год назад я тоже выбирала себе машинку, перечитала кучу форумов. Мне нужна была простая, надежная машинка - подшить брюки, подушку сшить, края ткани обработать плюс важем был жесткий чехол (потому что храню ее в шкафу, мало ли что на нее упадет). В выборе очень помог вот этот форум (Выбор швейной машинки), на нем консультирую и продавцы машинок и пользователи и объясняют на что обратить внимание, почитайте.
Я в итоге выбрала Janome 394 и очень довольная.
От себя могу добавить - обратите внимание на регуляторы ( ширины зигзага, длины стежка, программные) в идеале они должны быть как круглые ручки, вертеться. Потому что регуляторы-ползунки со временем "расхлябываются" и очень сложно будет поставить его на нужное деление (например: 2,5). Мое внимание на это обратила продавец в магазине и предложила попробовать, действительно трудно было сопоставить ползунок с нужным половинным делением.
Удачи вам в покупке!:)
P.S. да, и забыла сказать, с машинкой сразу покупайте набор шпулек, в комплекте их штуки 4, этого мало biggrin.gif)
Барбара
Lynx, очень актуальная тема. Я тоже себе машинку не могу выбрать.
Спасибо всем за советы! Пишите еще! все "мотаю на ус".
Lynx
Девочки, спасибо большое за советы и ссылки!
Вчера целый день все читала, сначала в голове такая каша была biggrin.gif, но сейчас вроде бы более-менее понимаю, что мне надо.
И еще вопросик: верхний транспортер - действительно удобен и необходим? И какие иглы лучше сразу докупить?
tanuki
Цитата(Алевтина @ 3.2.2010, 10:11) *
Настоятельно рекомендую обратить внимание на возможность ручной регулировки основных параметров: натяжение верхней и нижней нитей, силы прижима ткани.

На моей машинке натяжение верхней нити регулируется удобно - авто, и от 0 до 9 вручную, а вот чтобы изменить натяжение нижней нити, нужно отверткой винтик подкручивать, т.е. на глаз.
Lynx, иглы всегда докупить можно, какие необходимы, сразу взять надо запасных часто используемых размеров - 70, 80, 90, 100. Специальные - для трикотажа, джинс, для кожи, двойные. Наверное, имеет смысл сразу докупить фирменные иголки того же производителя. У меня в комплекте была одна иголка для тонких тканей, какая-то супер острая, так вот она мне потом не попадалась, хотя, может, есть аналоги, я давно ничего не покупала и не смотрела.
Цитата(santisi @ 3.2.2010, 10:32) *
От себя могу добавить - обратите внимание на регуляторы ( ширины зигзага, длины стежка, программные) в идеале они должны быть как круглые ручки, вертеться.

santisi, спасибо за совет. У меня вот на утюге регулятор подачи пара разболтался, а применительно к швейной машинке я бы и не подумала.
Lelia
У меня Janome My Excel W18. Мне нДравится... Без особых наворотов, но я шью мало и без изысков.
zahar
Стоит очень остро вопрос покупки машинки. Одно время шила много. Очень давно достаю машинку для того, чтоб подшить низ брюк-джинсов, сделать заплатки, сострочить постельное бельё. Муж настаивает на Тойоте, я мечтаю об оригинальном Зингере или Пффафе(увы, возможности купить оригинальную сборку нет). Девочки, посоветуйте профессиональные магазины в Москве, где бы можно было получить консультацию специалиста и где бы меня не стали "обувать". А то судя по тому как нам пылесос советовали... Нужна надёжная машинка, кто его знает, а вдруг она всю мою семью кормить будет.
durus
Мы взяли Хускварну Викинг и очень довольны. Даже скажем так: сказать, что довольны мало, мы просто в восторге от нее. И даже не жаль потраченных денег.
Svetlanka
Цитата(tanuki @ 2.2.2010, 16:37) *
Svetlanka, а сколько там получается расстояние от лапки до направляющих?

А это что за зверь? Не знаю, я в технических вопросах полный профан, у меня мама есть!
Кажется, там есть пружинка, она регулирует высоту лапки над тканью, а у рычажка, опускающего лапку, есть какой-то сенсор. Даже если лапка очень высоко поднята (как в случае с толстым одеялом), этот сенсор дает сигнал, что лапка все-таки опущена и можно шить. Если не дает, и машинка попискивает и не хочет дальше строчить - можно его (рычажок) пальцем прижать, чтобы сенсор сработал.
tanuki
Svetlanka, я имела в виду, насколько высоко можно поднять лапку? У меня в верхнем положении где-то 6 мм.
Svetlanka
Примерно столько же. Но у лапки "нос" высоко задирается, так что под нее можно довольно много чего подсунуть, а дальше она все прижимает.
ata
У меня Janome 394 модель "Anna", 10 лет назад покупала, но до сих пор её выпускают. Я пользуюсь ей "и в хвост, и в гриву". Нормально. Два раза чинила - один раз думала, что можно исправить несущественные пропуски стежков на зигзаге, вызвала мастера, он сказал, что я что-то там сбила, поделал с ней чего-то, подолбил, короче, пояснил мне, что я её "убила" жутким использованием, - (это правда), но несмотря на это она в прекрасном состоянии - зубцы внутри механизма на пластиковом колесике не стерлись, и смазка заводская осталась (она как жир густыми кусками лежит). Показал, как пользоваться, где смазывать и что делать в разных ситуациях, где пыльку сдувать. Хотя я честно прочитала всю инструкцию, и все делала по ней. О том, что он мне расказал, я бы даже не догадалась - у меня был шок. В результате, я лучше стала пользоваться машиной. Второй раз сгорел мотор - поменяла. Сейчас серьезно думаю её сменить, как только деньги появятся, но только на машину с промышленным челноком. У меня сейчас челнок классический, или его еще называют "качающийся" Больше такой не хочу. На горизонтальный я даже и не смотрю, хотя народ пользуется и рад, и продавец уговаривал. Но я беру, как здесь правильно сказали - на будущее, ибо буду шить много и разное. Выбрала себе Pfaff Select. Несмотря на небольшие недостатки - сборка не европейская, лапка не поднимается очень высоко, и нет двух моих любимых декоративных строчек, я возьму именно её.

Про верхний транспортер - для облегчения шитья проблемных тканей. У Pfaff Select он как раз есть, но узенький. Продаются верхние транспортеры на любые машинки - мощный такой агрегат с широкой лапкой, цепляется вместо устройства для лапки, и громыхает сильно. Но надо подбирать транспортер конкретно под каждую машинку. Потому что когда я покупала и попользовалась, то мне не понравилось, и лежал он без дела. Мне потом объяснили, что видимо его зубчики с нижним транспортером не совпадали точно, и это было неправильно. В результате, надеюсь, что верхний транспортер у новой машинки позволит мне пристрачивать бархат без пропуска стежков.
tanuki
ata, а чем плохо качающийся челнок, и что такое промышленный, он так и называется в описаниях?

А про свой зазор я ведь наврала - полезла в инструкцию, и оказывается можно лапку еще приподнять, и зазор увеличивается где-то до 17 мм. Наверное удобно, когда, например, что-то объемное простегиваешь.
ata
tanuki, вот здесь, Алевтина давала ссылку на статью, где описаны три вида челноков, и их особенности. После этой статьи особо нечего добавить. Промышленный (еще могут называть вращающийся) челнок самый лучший, и делать его сложнее. Понятно, какая на него нагрузка может идти, если его называют промышленным. Для того он и создан. Качающийся чаще запутывает нитку, дребезжит, и прочие "прелести". У меня например не редкие случаи ткой ерунды - шью-шью, и вдруг - ДЁРГ!!! - катушка слетает с вертикального держателя и улетает на пол, а в челночном устройстве все запутывается. И с этим никак нельзя бороться. Качающийся челнок, однако. Перезаправляю, разбираю устройство.

Сейчас у всех современных машин есть дополнительный подъем лапки. Где-то он большой, где-то поменьше. Производитель как-бы заявляет, что можно шить и просовывать очень толстое. А вообще, большой дополнительный подъем облегчает конечно работу с тканями вообще, не только с толстыми.
tanuki
ata, спасибо, почитала.
Цитата
Горизонтальный челнок не требует смазки. К недостаткам такого челнока можно отнести не удобную регулировку натяжения нижней нити - для того, чтобы добраться до регулировочного винта надо снять игольную пластину.

Это, наверное, не для всех машин так, потому что у меня эту пластину снимать не надо.
durus
У меня Хускварна не требует смазки. После Джаноме большой плюс. Челнок горизонтальный. На мой взгнляд и на взгляд главной швеи в моем доме Мужа - это удобно. Джаноме шила как паровозик по рельсам.
Кроме того, сейчас большинство машинок выпускают в Корее и качество страдает. С целью удешевления большинство деталей делают из пластмассы (не путать с карбоном). Поэтому обращайте внимание еще и на это.
Lynx
Цитата
вызвала мастера, он сказал, ... что я её "убила" жутким использованием. Показал, как пользоваться, где смазывать и что делать в разных ситуациях, где пыльку сдувать. Хотя я честно прочитала всю инструкцию, и все делала по ней. О том, что он мне расказал, я бы даже не догадалась - у меня был шок.

ata, а можно об этом поподробнее? blush2.gif Как машинку не надо убивать и что с ней делать в разных ситуациях?
santisi
Цитата
ata, а можно об этом поподробнее? blush2.gif Как машинку не надо убивать и что с ней делать в разных ситуациях?

Меня тоже это заинтересовало, тем более, что у меня такая же машинка, как и у ata , только я ее не 10 лет назад купила, а год назадbiggrin.gif)
ata
Lynx, santisi, вобщем, ничего особенного, многие даже это знают. Но все-равно рассказываю:
Перед тем, как поднять лапку и вытянуть нитку, чтобы её обрезать, нитепритягиватель надо поднимать до конца вверх, иначе нитка остается внизу, в челночном устройстве и запутывается.
Вытягивать нитку только назад и только немножко влево, чтобы иголка не гнулась. Нитка при этом должна быть под лапкой - лапка задерживает нитку, чтобы она не тянула иголку.
Смазывать надо не только там, где написано в инструкции, но и металлическое челночное устройство, и под открытой игольной пластиной во все дырочки.
Да-да, челнок потом туда вставлять, и все нитки потом будут жирные.
Машину необходимо смазывать каждые пол-года, даже если она просто стоит и не используется.
Обычно нитку на шпульке в шпульный колпачек заправляют только по ходу раскручивания, но для большего натяжения нитки можно и в обратную. Винт нужно затянуть на шпульном колпачке так, чтобы нитка не очень легко вынималась из него, а чтобы повесить его на нитке, и он болтается, а если дернуть рукой, то нитка должна выскочить из него примено на 2см. Так нужно натяжение ниток регулировать, если крутить натяжение верхней нити не помогает. Ну и в двух местах, где я чинила машину, кнопку нажима на лапку ( у меня она есть) вдавливали до упора, а в инструкции написано, что надо на среднем положении её держать. Это все для того, чтобы петелек в строчке не было.
Еще мастер открыл крышку внизу прямо под челночным устройством (она на винтах), и там столько махры образуется!!!
Я вобщем и так кисточку имею (для покраски волос на длинной ручке), и все чищу под зубцами и под пластиной, но все-равно, приходится вынимать челночное устройство и прочищать его и внутри в машине, где он стоит. Причем делаю это каждый день, когда шью. А мастер взял, открыл внизу крышку, а там столько!!! Еще, весь шпульный колпачок внутри ватной палочкой от пыли и грязи протер. я так челночное устройство вынимаю, и прочищаю. А колпачок - не догадывалась.
Ну и вообще, машина оказывается вещь тонкая, даже самая простая, нигде ничего нельзя дергать, вытаскивать осторожно, и вынимать застревашки путем разбирания. А я и так её, и эдак пользовала, грубо вобщем обращалась. А теперь у нас с ней полные гармония и понимание.
Я вообще поняла для себя - чтобы узнать про вещь больше, чем в инструкции и у продавца, нужно разговаривать с мастером по починке, у них кстати, можно выяснить, какие машины чаще ломаются, и прочее. Мастер мне например рассказал, что приходил чинить почти новую электронную машину, потому что у неё всего навсего программа строчек сбилась, и они не в том порядке шли.

И еще когда машину разобрал, показал разные коллесики, и сказал, что чем крупнее зубцы на пластмассовых деталях (а некоторые детали во всех машинах будут пластмассовые, даже в супер-хороших и дорогих), тем естесственно лучше, они не стираются. Говорил, что на многих дешевых машинах видел "лысые" колесики, которые только менять уже. На моей оказались крупные зубцы, за что и была похвалена. Колеса эти там, куда не ступает рука швеи.

А как паровозик по рельсам - это качающийся (классический) челнок так гремит.
NataP
Никто не обмолвился о моей любименькой машинке -это Pfaff.Сейчас эту фирму скупила Хуксварна. Но это не важно.Это же фирма!!1История. Во-первых это промышленная фирма, которая выпускает машинки для легкой и обувной промышленности.В соих проектах стараюсь ставить только их. Работают безотказно.Детали все металл.Регулировки разные.Петля есть с глазком.И что для меня важно-автоматическая заправка нитки в иголку.Она конечно дорогая.Но я шью уже 40 лет и машинок у меня было много. Эта самая лучшая.Т.К. это марка промышленная.
ata
NataP, я вот тоже собираюсь покупать себе PFAFF именно из-за того, что у неё промышленный челнок. Автоматическая заправка нитки в иголку (нитевдеватель) - на многих машинах есть, да и это не самое главное. Я вот например увидела, что при всей надежности и качестве, к сожалению, PFAFF может проигрывать в глазах хозяек, потому как при мне продавец сравнил её с машиной "New Home", у которой было много приятных дополнений - очень высокий подъем лапки в отличие от пфафовской, регулировка нажима лапки на ткань - у пфафф его нет, оно компенсируется натяжением верхней нити, декоративные строчки в пфафф непривлекательные, потому что предназначены больше для замены оверлочных швов, и у него нет тех декоративных строчек, которыми например я собираюсь пользоваться, и наконец горизонтальное челночное устройство, которым очень легко пользоваться, быстро, удобно регулировать. Все-таки, кто мало с машинками сталкивался, того пугает даже классический челнок, а уж промышленный... То есть, челночное устройство надо постоянно разбирать-перебирать, чистить, а горизонтальный челнок в этом плане выглядит очень привлекательно. Меня и то продавец чуть не свернул с пути истинного, заманив не столько челночным устройством, сколько продуманностью всяких приятных необходимостей, которые, я знаю, нужны при шитье. В итоге - все-равно мой выбор Pfaff Select 3.0 или 4.0 Для меня не имеет смысла менять подобное на подобное.
NataP
ata, и не пожалеете. Ничего с челноком делать не надо. Все как обычно. Только иногданадо смазывать и все. Почему этот челнок вызывает трудности. Он такой же как все.И разбирать его не надо. И на пром. машинах стоят такие же, только чуть большего объема.И еще эта машинка не белошвейка. Удобная.И поверте мне, что декоративные строчки Вы будете применять настолько редко, что даже думать об этом не надо. Я свой аверлок забросила и пользуюсь только двумя оверлочными строчками на своей машинке.Петельки получаются классные. У меня pfaff tiptronic,цифры я уже не помню.Покупала лет 10 тому назад, думаю есть уже и поновей. New Home у меня тоже была.Развалилась через несколько лет активного использования.И очень устала от того, что постоянно приходилось думать чтобы нитки не убежали при начеле шитья под пластину на челнок, у Pfaff это по определению никогда не случается.Это немецкое качество,хотя моя была сборки Чехия.Машинка длолжна быть хорошая, если Вы хотите научиться хороши шить и получать от этого удовольствие!!!!
NНатали
На мой взгляд, очень удачны машинки с рукавной платформой. Можно небольшие вещи шить (детские, кукольные), рукава, манжеты.
Inok
У меня тоже Janome My Excel W23U. Очень долго выбирала, купила в другой стране, везла через границу - в итоге очень довольна! Шьет все, от тоненького шелка до джинса в 4-6 сложений, простая в употреблении. Шью и радуюсь!
МилаПу
Цитата(Inok @ 1.3.2010, 15:26) *
У меня тоже Janome My Excel W23U. Очень долго выбирала, купила в другой стране, везла через границу - в итоге очень довольна! Шьет все, от тоненького шелка до джинса в 4-6 сложений, простая в употреблении. Шью и радуюсь!

это моя мечта уже год как хочу все никак не оберусь по-моему самый оптимальный выбор thumbup.gif
svecha
Девочки,которые шьют и разбираются! Что скажете об этой машине? Спасибо!
Рыжъ
Собралась покупать машинку. Раньше у меня был "Подольск", несколько лет назад приказал долго жить, с тех пор живу без машинки...
Пошла по магазинам и услышала такую вещь: если у машинки много декоративных швов, то она "белошвейка" - только по тонким тканям, несколько слоёв джинсы, например, не возьмёт. Оно так? Я думала, может, разориться вообще на швейно-вышивальный компьютер... а получается, тогда надо вторую машинку иметь для обычного шитья...
Подскажите, плиз.. blush2.gif
Наталья Анатольевна
Цитата(Рыжъ @ 4.4.2010, 18:19) *
швейно-вышивальный компьютер... а получается, тогда надо вторую машинку иметь для обычного шитья...
конечно!Автоматы эти узкоспециализированные, а вам нужен универсал.Выше в этой теме девочки очень подробно описали преимущества и недостатки разных машин. Если машиной будут пользоваться от случая к случаю, то ни к чему большое количество декоративных строчек,зато хорошо бы петля-автомат, даже прямая,строчка зиг-заг,функция смещения иглы, набор лапок, в том числе для притачивания молнии,и пару-тройку декоративных строчек. А самое главное-любой механик вам скажет, что машина любит ласку, чистоту и смазку.
ata
Рыжъ, сейчас уже выпускают современные модели и с большим количеством строчек, которые и джинсу в несколько слоёв берут. Я бы как раз не стала покупать компьютер для частого использования и активной эксплуатации. Они конечно тоже толстое берут, но компьютер - лишняя хрупкая деталь в машине. В конце концов компьютер может просто сбиться в программах, мне мастер по ремонту рассказал такой случай. Надёжнее всего простые электро-механические. В компьютерных просто есть много разных приятных наворотов и удобств, практически игрушки. А вообще, на самой простой машине можно делать гениальные вещи, тут скорее навыки, секреты и опыт играют роль.
Колючка
Я уже 1,5 месяца пользуюсь вот такой машинкой. До этого была тоже Жаномка, но попроще.
На этой шила уже и трикотаж, и джинсу в 7 слоев, и органзу, и хлопок. Проблем не было. Единственное, приходилось дополнительно приподнимать лапку (второй подъем, так называемый). Понравилось наличие оверлочной лапки и шва, т.е. хлопок обрабатывала на ней, коверлок не доставала. Делала и деко-строчки на постельном белье и прихватках-фартуках. Очень интересно и легко. Обметывала петли.. Очень довольна.
tolkate
Цитата(ata @ 26.2.2010, 16:00) *
NataP, ...и наконец горизонтальное челночное устройство, которым очень легко пользоваться, быстро, удобно регулировать. Все-таки, кто мало с машинками сталкивался, того пугает даже классический челнок, а уж промышленный... То есть, челночное устройство надо постоянно разбирать-перебирать, чистить, а горизонтальный челнок в этом плане выглядит очень привлекательно. Меня и то продавец чуть не свернул с пути истинного, заманив не столько челночным устройством, сколько продуманностью всяких приятных необходимостей, которые, я знаю, нужны при шитье. В итоге - все-равно мой выбор Pfaff Select 3.0 или 4.0 Для меня не имеет смысла менять подобное на подобное.

Ротационные вертикальные челноки промышленного типа как правило не разбираются в бытовых условиях, их надо чистить и мазать в собранном виде. Горизонтальный челнок тоже ротационный, и сильно зависит от модели машины. Бразер, например, выпускал сначала очень хороший и тихий челнок под низкую шпульку (старые Star, Super Ace), я на такой шью уже лет шесть, работает практически бесшумно, а в последнее время выпускает только под высокую, эти челноки погромче. Бернина с промышленным ротационным работает громче любой машины с горизонтальным челноком, но у нее есть отличный бонус - на ней можно спокойно шить шелк без подстройки, Асю надо было бы муторно перестраивать с отвертками.

Что же касается вкусных фенечек, то это дело привычки и необходимости. У меня самой машин несколько, потому как шью, ну и с механикой-электроникой я насобачилась сама справляться, и поняла за долгие годы пользования, что никогда не будет такого, чтобы решительно все вкусное было собрано в одном корпусе, обязательно найдется что-то, чего нет в этой машине, но есть в другой и очень нужно.

И поскольку я эти штучки очень люблю, набросала пару лет назад статейки на тему выбора машины: Про девочковый гаджет, Про необходимую функциональность, На что не надо вестись в процессе покупки агрегата. Если кому-то поможет, будет хорошо smile.gif
ata
tolkate, вот же кто у нас специалист по швейным машинкам! smile.gif
Спасибо за статьи - полезные, очень понравились. Особенно первая, где расписаны такие прелести как - отдельный мотор для шпульной моталки и возможность шитья влево-вправо. wacko.gif
Полностью согласна, что не бывает всего необходимого в одном корпусе, ещё добавлю, что электронные машины имеют гораздо более широкий спектр полезных функций, чем электромеханические. Механические модели почему-то не "апгрейдят", а электронные усиленно развиваются.
ata
tolkate, всё-таки не удержусь - спрошу совета, время выбрать машину у меня много. Если мне нужна электромеханическая (к электронной я не готова), чтобы строчка идеальная, надёжная и стабильная работа, шить чтобы много и разное, то из каких моделей мне стоит машины посмотреть? Всё никак я Бернину не могу нигде застать чтобы её разглядеть хорошенько. У них есть на механических промышленный челнок? Я пока искала, находила промышленные челноки только на электронных, например - Хускварне.
tolkate
Цитата(ata @ 5.5.2010, 12:56) *
tolkate, всё-таки не удержусь - спрошу совета, время выбрать машину у меня много. Если мне нужна электромеханическая (к электронной я не готова), чтобы строчка идеальная, надёжная и стабильная работа, шить чтобы много и разное, то из каких моделей мне стоит машины посмотреть? Всё никак я Бернину не могу нигде застать чтобы её разглядеть хорошенько. У них есть на механических промышленный челнок? Я пока искала, находила промышленные челноки только на электронных, например - Хускварне.

У Бернины механические только машины из эконом-серии Bernette, если шить много и все подряд, то лучше новые модели Bernette не покупать. Вообще у них есть машина, которая на территории России сейчас редко встречается, но является практически неубиваемой Bernina 1008. У нее отличный челнок, хотя и качающийся. У одних моих друзей такая машина в домашнем ателье оттарабанила уже не меньше десяти лет. Строчка очень сбалансированная, красивая со всех сторон. Есть еще машина Bernette 815e с промышленным ротационным типом челнока, но я ее вживую ни разу не встречала.

А вообще на механику ставит ротационные челноки в основном Pfaff, насколько я знаю, но вот лично у меня к нему душа не лежит. Это иррационально, ничего с собой поделать не могу.

У Бернины есть хорошие модели 450 и 1405 (там еще есть 1403 и 1404, как я поняла, немного отличаются комплектностью), это машины с ротационным промышленным челноком. Машину можно покупать как с вышивальным модулем, так и без него, но это даже не электронная машина, а вышивальный компьютер smile.gif А почему Вы не хотите электронную? У Вас перепады напряжения бывают часто?
ata
tolkate, спасибо большое за ликбез. give_rose.gif Меня заинтересовала информация об электронном усилителе прокола иглы в Bernette 815e . То есть, внутри всё-таки какой-то электронный чип стоит, который за эту функцию отвечает? Мне казалось, что чисто в механических машинах такого нет.
Я просто не готова купить основную машину электронного типа, тоже душа пока не лежит, сейчас хочется попроще но понадёжне в плане строчки. А уж потом можно и электронную, если мне конечно расширить возможности захочется.
tolkate
Цитата(ata @ 6.5.2010, 4:54) *
tolkate, спасибо большое за ликбез. give_rose.gif Меня заинтересовала информация об электронном усилителе прокола иглы в Bernette 815e . То есть, внутри всё-таки какой-то электронный чип стоит, который за эту функцию отвечает?

На здоровье!
Машины бывают механические, электронные и компьютеризированные. Электронные - это как раз то, что надо: у этих машин есть правильный пускатель и усилитель прокола, выполненные на довольно примитивном контроллере. Ничего особо сложного конструктивно в этом нет, просто дополнительное удобство. Машина при старте начинает шить плавно, по стежку, а при прохождении более толстого места скорость шитья автоматически снижается вдвое, а мощность прокола иглы наоборот возрастает. Потом все само собой нормализуется. Все происходит внутри машины без вмешательства пользователя. Я бы сказала, что это не просто удобство для нас, но и защита от поломки иглы и повреждения машины, и опять же отскочить на большей скорости обломок может более опасно, чем на меньшей.
ata
tolkate, спасибо за объяснение про электронные удобства, на них действительно стоит обратить внимание give_rose.gif
Akasha
Девочки, а я швейную машинку выбрала. Только если покупать у нас в магазине получится намного дороже. Так вот у меня вопрос: кто-нибудь в инет-магазинах покупал и каких? Заранее спасибо!!!!!!!!
И на счет гарантии как еще расскажите...
Ignatia
Akasha, рискую быть закиданной тапками и помидорами, но все зависит от того, насколько вы уверенный пользователь швейных машинок. Я покупала в этом инет-магазине в Москве. Причем, сначала я сходила туда и выбрала то, что меня устраивает, т.к. машины, которые мне были нужны, стоят дорого, а потом уже мне их доставили на указанный адрес в Москве. Разбираться с машиной вы будете либо сами, либо придется пригласить специалиста. Я по первой профессии инженер-швейник, так что разбиралась сама. С вязальной машиной, купленной в Швейном мире в Ярославле, пришлось поступить так: купить без установки, выписать диск на одном из сайтов с видеоуроками, и тоже разбираться самой. Это было сложнее, чем со швейными ( у меня швейно-вышивальная компьютерная и коверлог, обе от Pffaff) Так что дешевле-то дешевле, но если что-то не задастся, все-таки техника сложная, и не такая, как типа телевизор: включил в розетку - и все работает, то я бы очень задумалась, покупать ли ее в инет магазине, либо в специализированном, где вам ее проверят и настроят. Да и научат элементарным настройкам, без которых не обойдешься.

Насчет гарантии. Моя швейно-вышивальная ломалась дважды во время гарантийного срока. Первый раз заменили сломанную детальку, второй раз - весь блок, в который входила эта деталька, т.к. она снова сломалась. Она вся закрытая, поэтому, хотя я и сама умею настраивать и даже починить, если что-то несложное сломалось, мне ее пришлось дважды тягать в Москву в гарантийную мастерскую этой фирмы. Разговаривала с представителем фирмы в России. Наотрез отказались заменять машину на новую. Я обращаться в комиссию по правам потребителя и подавать в суд не стала, т.к. нет никакой гарантии, что новая будет надежнее, чем надежно отремонтированная. Так и вышло: шью три года и уже без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.