Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Швейная машинка
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2
tapa
Вот и я созрела до покупки швейной машины. Обратила внимание на эту и эту
Подскажите какая лучше, а то уже голова кругом, только о машинах и думаю?
tolkate
Цитата(tapa @ 2.5.2011, 22:43) *
Вот и я созрела до покупки швейной машины. Обратила внимание на эту и эту
Подскажите какая лучше, а то уже голова кругом, только о машинах и думаю?

Они обе хорошие, 400-я позволяет еще и свои строчки создавать при желании. 5200 - не уверена. Чтобы определиться, какая из них больше подойдет, надо взять с собой тканей и пошить в магазине, которая больше понравится, ту и берите. Дело в том, что какой бы супернавернутой машина ни была, если к ней душа не лежит, то шитья с удовольствием не будет.
tapa
Катерина, а какая из них сможем сделать нормальный оверлочный шов по краю и можно ли с помощью нее сделать распошивальный шов? И еще может ли какая из них делать ролевый шов для тонких тканей? Т.к. это машинка для домашнего пользования, то хочется чтобы можно было и из джинса в несколько слоев шить и из шифона-шелка-органзы.

Спасибо за советы, очень помогают мне определиться. Я понимаю что машинка не заменит распошивальной машины и оверлока, о все же хочется хотя бы по минимуму чтобы некоторые функции были в машине.
RAMZY
Вот я подсчитала сейчас-за свою жизнь я шила на 5 разных машинках-Так они все были со своим характером."полюбили" меня только две из них.По моему опыту могу сказать-даже две абсалютно одинаковые машинки могут вести себя по разному.Одна шить только тонкое,а другая все подряд. Бабушкина ЧАЙКА шила все,а у соседки таже ЧАЙКА ,притом что их купили вместе,шьет только тонкие ткани-кто-бы и как-бы ее не настраивал...Не знаю,можно ли мои наблюдения перенести на современные машинки....
tolkate
Цитата(tapa @ 3.5.2011, 15:01) *
Катерина, а какая из них сможем сделать нормальный оверлочный шов по краю и можно ли с помощью нее сделать распошивальный шов? И еще может ли какая из них делать ролевый шов для тонких тканей? Т.к. это машинка для домашнего пользования, то хочется чтобы можно было и из джинса в несколько слоев шить и из шифона-шелка-органзы.

Спасибо за советы, очень помогают мне определиться. Я понимаю что машинка не заменит распошивальной машины и оверлока, о все же хочется хотя бы по минимуму чтобы некоторые функции были в машине.

На обеих есть имитация оверлочного шва и плоского, но обе на челночных машинах довольно убогие, поверьте мне как владельцу как оверлока, так и плоскошовки. Менее капризными считаются машины Janome, но я их почему-то не люблю, хотя у дочери есть Джемка голд, у нее прекрасное все, но не люблю и все тут. И мои Brother совершенно не капризны тоже.

Джинсу шить не рекомендуется на постоянной основе на бытовых машинах, так как износ сильно высокий, ее шьют на специально разработанной промышленной линейке машин. А шифон советую, если будете шить, то не используйте оверлочную строчку, лучше двойной выворотный шов, гораздо аккуратнее и профессиональнее будет выглядеть.

И по поводу Чаек следует отметить, что у подольских машин была крайне нестабильная сборка. Что-то шьет и по сей день, я вот регулярно нуждающимся пристраиваю сильно подержанные машины, а что-то сдулось еще сто лет назад в первый же год после выпуска, и так работать и не начало.

У машин хороших марок такие косяки просто не проходят контроль качества. Бывают и исключения, но крайне редко. Я ни у одной своей подруги такого не видела, да и у меня самой машин несколько.
Ignatia
Согласна с tolkate, могу только добавить еще вот что: профессионала не устроит одна машина на все случаи жизни, а если подрубить штору, простыню энд пошить шифоновую хламиду по быстрому, то и одной хватит, и даже не особо дорогой. Цена + качество - это определяется не только вашим кошельком, но и вашими потребностями. Кто в Москве - походите прежде чем покупать на мастер-классы в магазины фирмы Швейный Мир, по интернету можно найти куда именно, там увидите, что вам надо и зачем. У меня 4 разных машины, мне как раз хватает: от шьвейно-вышивальной компьютерной до старинной Зингер для обувного дела, на которой я все толстое и многослойное шью smile.gif Одна и та же машина без всяких дополнительных настроек просто по определению не может шить драп, джинсу и шифон одинаково хорошо. А если будете настраивать постоянно, то сломается гораздо быстрее. Впрочем, некоторых такое качество, видимо, устраивает, и они тогда говорят, что "моя машина шьет все". Как человек, много лет работавший со всякими швейными машинами, могу однозначно сказать: такого просто не может быть. На мастер-классах есть возможность посмотреть не только на возможности машины, но и пошить на ней самому, по крайней мере, лет пять назад давали пошить.

Компьтерную не советую покупать, если ремонтная мастерская в другом городе: она вся абсолютно закрытая, ей раз в полгода при нерегулярном, и еще чаще при регулярном использовании нужны чистка и смазка, так их только в мастерской можно сделать. Если застрянет нитка оч. далеко и глубоко - поедете туда же. Все то же самое почти делает обычная электро-механическая машина, а стоит гораздо дешевле.
tolkate
Цитата(Ignatia @ 3.5.2011, 20:16) *
Компьтерную не советую покупать, если ремонтная мастерская в другом городе: она вся абсолютно закрытая, ей раз в полгода при нерегулярном, и еще чаще при регулярном использовании нужны чистка и смазка, так их только в мастерской можно сделать. Если застрянет нитка оч. далеко и глубоко - поедете туда же. Все то же самое почти делает обычная электро-механическая машина, а стоит гораздо дешевле.

Компьютерные наоборот спроектированы с тем, чтобы мазать их как можно реже. Это и специальные карбоновые пластики и силиконовая смазка. Их надо минимально чистить, потому что опять же они защищены.
Ignatia
Спроектированы-то они спроектированы, но у мну такая есть, я из опыта исходя пишу, работает 5 лет. Вопрос где я и где обслуживание машины. Поэтому к ней продается специальная сумка на колесах smile.gif, в которой ее и предполагается тягать в обслуживающий центр. Я вот пока не купила, но наверное, придется.
tolkate
Цитата(Ignatia @ 4.5.2011, 15:57) *
Спроектированы-то они спроектированы, но у мну такая есть, я из опыта исходя пишу, работает 5 лет. Поэтому к ней продается специальная сумка на колесах smile.gif, в которой ее и предполагается тягать в обслуживающий центр.

Бернина что ли? smile.gif У них только, по-моему, в аксессуарах сумка с колесиками smile.gif У меня 435-я есть smile.gif
novsid
Девочки, у кого есть машины Brother, подскажите, можно ли оживить машинку после долгого перерыва. Думаю, в ней наверно смазка загустела... или без мастера тут никак не обойтись?
Ignatia
Цитата(tolkate @ 6.5.2011, 11:44) *
Цитата(Ignatia @ 4.5.2011, 15:57) *
Спроектированы-то они спроектированы, но у мну такая есть, я из опыта исходя пишу, работает 5 лет. Поэтому к ней продается специальная сумка на колесах smile.gif, в которой ее и предполагается тягать в обслуживающий центр.

Бернина что ли? smile.gif У них только, по-моему, в аксессуарах сумка с колесиками smile.gif У меня 435-я есть smile.gif

У меня Pfaff 2170, сумки не было, она, по-моему в наших магазинах не продается, а в забугорных есть smile.gif Дорогущая, мамадорохая! Я вожу в Москву в обычной клетчатой китайской, а внутри - в родной коробке. Пока еще в руках не возила, по случаю, всегда возили на машине.

novsid, а что там в машине: тугой ход, вообще колесо не проворачивается, или что? Как вы определили, что загустела смазка? И чем смазывали раньше? Вазелиновое (техническое) не густеет, но если смазали подсолнечным и пр., то только разборка и промывание, мастер нужен. Если тугой ход, и ничем таким не мазали, попробуйте еще капнуть во все отверстия для смазки и погонять на холостом ходу подольше.
novsid
Ignatia, спасибо! Да, тугой ход, останавливается, как будто у неё сил нет... про загустевшую смазку где-то читала. Смазывала раньше машинным маслом, обычным.
serebro
novsid, у меня то же Бразер, но она не требует смазки. Может причина в другом?
novsid
serebro, не знаю.. но у меня смазка требовалась - я когда на ней много шила, смазывала регулярно.
Ignatia
novsid, ну как дела? Еще могу посоветовать найти телефон мастерской, и проконсультироваться у них, чем можно разжижить загустевшую смазку. Мож, керосина капнуть? Я оживляла смазанную растительным маслом машину smile.gif таким образом. Правда, машина была древний Зингер с качающимся челноком. Соседка попросила, ну я и согласилась. Так там вал вообще не крутился. Она у меня постояла с керосином недельку, потом процедуру повторила, потом много масла, и долгие часы гонок на холостом, и в общем-то, обошлось без разборки. До сих пор шьет.

Только надо в мастерской уточнять можно ли машину именно этой марки смазывать и чем. И уж тем более, насчет керосина. Я думаю, что ответить-то они смогут. Можно еще позвонить в магазины серьезные, механикам, и добиться ответа у них. Я бывало, и так делала, и отвечали на мои вопросы. А что делать? За каждой мелочью не набегаешься, тем более, из нашей тьмутаракани.
novsid
Ignatia, спасибо! Просто так, новыми порциями масла ничего не получается. Наверно придется к мастерам обращаться...
Ignatia
novsid, а рукой проворачивать пробовали? Может, приводной ремень ослаб? И такое бывает smile.gif Машина чистая? Очесов, застрявших ниток и пыли в челночном устройстве нет? Что-то как-то насчет загустевшего технического масла сомнительно wink1.gif
novsid
Ignatia, а так оно и оказалось - видела загустевшее машинное масло своими глазами и убирала его своими руками... :-) По цвету и консистенции - как вареная сгущенка советских времен, местами засохшая.

Залила всё такой вот жидкостью, и оно там всё закрутилось, весь "заржавевший и заклинивший механизм". Холостой ход быстрый, завтра попробую построчить.

Жидкость сразу и чистит, и смазывает... маслянистая такая, руки теперь пластилином пахнут... :-)
Ignatia
novsid, Ир, ну наверное, это масло было все-таки не техническим, либо с примесью органического. Потому как минеральные масла не густеют, густеют органические, как бы они там не назывались и в чем бы не упаковывались. Я свои машинки смазываю только чистым вазелиновым маслом. Оно вообще бесцветное и прозрачное как слеза. Производство Франция. У меня его 2 литра по случаю куплено, мне пожизненно хватит smile.gif
novsid
Ignatia, так чистое вазелиновое масло у нас в аптеке есть (даже с сертификатом - детишкам ведь делаем, стерилизуем...)... надо тоже закупиться. :-)
Ignatia
novsid, Ир, ты его купи, капни на полиэтилен, положи на блюдце и забудь где-нить на месяц smile.gif И сразу будем посмотреть, чисто минеральное оно или как!
Lelia
Цитата(Ignatia @ 25.5.2011, 20:39) *
У меня его 2 литра по случаю куплено

Нет слов! Нашенский подход, хомяковский! drinks.gif
Евражка
Дорогие девочки! Помогите мне, пожалуйста, с выбором! Очень хочу купить швейную машинку, остановила свой выбор на марке Janome, но ничего в них не понимаю. Мне нужна машинка, которая может сшить несколько слоев ткани. Я уже неделю просматриваю сайты, где машинки этой марки есть и совсем запуталась rev03.gif Какую брать? Практически везде написано, что она работает с любыми тканями, а как понять, потянет ли она сумки из джинса? И брать для новичков или уже для любителей или есть "подходит как для любителей, так и для профессионалов"? Хватит ли мне 13 операций или лучше брать там, где больше? Есть механические, электронные и компьютерные машинки ( но последние 2 по деньгам не потяну). Я уже начинаю плакать, честное слово! cray.gif Ходила в магазин - мне сказали, что самая лучшая только "воооооон та", ага, я смотрю, а она 2000$, ну, конечно, верю, что она - замечательная за такие-то деньги. В общем, хоть что-нибудь подскажите, а то депрессия уже начинается. Подруга мне вообще сказала: "Купи старую "Чайку", она - лучшая...
Облачность
Я тоже присоединяюсь к просьбе.

Добавлю от себя, что хотелось бы универсальную. Чтобы и джинсу брала и шелковый стрейч.
Тоже подумываю о покупке. Пока так, только в планах, но хотелось бы знать, на какую сумму рассчитывать.
СапФо
Evrazhka, у меня машинка типа Janome My Excel W23U (точнее, та, которая у меня, уже вроде не выпускается, а эта ее заменила). Ну что сказать... Работает уже несколько лет. Вот опять сегодня мама попросила ее взаймы на недельку, чтоб подшить джинсы, сделать заплатку на джинсовую курточку, сшить джинсовую сумку... smile.gif Зимой подшивала мужу утепленные джинсы - так она спокойно взяла даже швы в три сложения в подворот. При этом разобраться с ней очень легко, настраивать тоже, а стоит довольно недорого. Короче, я ею довольна, как слон. smile.gif
Да, при этом я на ней шила и тонкие ткани, и стегала одеяла...
Евражка
СапФо, Настя, огромное спасибо! Посмотрю эту модель тогда. А ты сама училась шить?
СапФо
Evrazhka, мама учила, еще четверть века назад. smile.gif В школе на уроках труда шила что хочу, ибо то, что шили все, для меня был пройденный этап...
Евражка
СапФо, ого! Мы в школе в основном учились заготовки на зиму делать и пироги печь. В понедельник поеду еще в один магазин машинки смотреть! Продолжаю пока изучать Janome, точнее глобально что такое швейная машинка и с чем ее едят.
irik9999
У меня тоже Janome My Excel W23U , подруга посоветовала , сама на такой шьёт , очень довольна , мне большего не надо . Если вам нужна машинка для профи , то тогда можно выбирать крутые компьютерные , а для домашних нужд вполне хватает мне моей . Из простых машинок считаю её лучшей .
tolkate
Цитата(irik9999 @ 25.6.2011, 15:03) *
У меня тоже Janome My Excel W23U , подруга посоветовала , сама на такой шьёт , очень довольна , мне большего не надо . Если вам нужна машинка для профи , то тогда можно выбирать крутые компьютерные , а для домашних нужд вполне хватает мне моей . Из простых машинок считаю её лучшей .

Что называется, "плюсодин". Упомянутая модель по праву считается одной из удачнейших. Сейчас у нее и электронный пускатель есть, и много мелких улучшений, но факт остается фактом, ее чаще всего берут на должность неприхотливой рабочей лошадки.
Евражка
А я вчера стала счастливой обладательницей Janome 7524E wub.gif
Tiffany
У меня Brother innov-is NV 30, мне нравится Heart.gif
choko
Evrazhka Не пожалеешь! У меня похожая - 7518А - счастлива, как слонярик. yahoo.gif
Евражка
choko, я уже вижу, что моя машинка - зверь! thumbup.gif
Anjali
Собралась купить себе швейно-вышивальную машинку. Что посоветуете? Никогда не пользовалась такой. Цена приличная - не хочется промахнуться с качеством.
Сейчас у меня Janome - модель не помню и Зингер. Зингер - раритет позапрошлого века! Зверь - машина. Современные материалы конечно не для нее, но кожу шьет без усилий.
Ignatia
Anjali, у меня швейно-вышивальная. Если бы сейчас покупать, я бы не купила ни за что. Хорошая штука, но к ней надо специальные нитки, лучше всего катушечную мадейру "район" (вискоза). Качество ее не айс, нитку иногда рвет, после как порвалась нитка, машина -автомат же - останавливается. Начать с того же места не всегда получается. Короче говоря, когда машина профессиональная, она и стоит ого-го. Если полупрофессиональная - у нее недостатков больше чем достоинств. Или у комплектующих, что тоже важно. Вопрос номер два: а зачем она нужна? Одежду вышивать - можно понять. Домашнее мини-предприятие по производству чего угодно - тоже. Но чего угодно она и не вышивает! То есть,к ней нужны диски с рисунками, которые стоят будь здоров! Если вы программист - можете делать рисунки сами. Ну а если нет... как-то вышивать одно и то же не очень и хочется... Но в принципе, наверное можно в интернете поискать...
ЗЫ. Я покупала чтобы вышивать церковные облачения. Сейчас их не вышиваю и не шью, машину использую просто как обычную с микропроцессором. Все закрыто, обслуживание только в специальных мастерских.
Anjali
Ignatia, профессиональная от полупрофессиональной сильно по цене отличается? Я у нас в городе смотрела машинку, фирмы Brother ( надо уточнить название модели). Там вроде диски не нужны, да и с программист у меня личный. Он кстати и подбивает на покупку машинки.
А нужна она костюмы вышивать для танцевального коллектива.
Ignatia
Anjali, чисто профессиональная - это, например, шестиголовочный автомат и вышивает сразу 6 штук одинаковых smile.gif Стоит больше дорогой иномарки, ИМХО. Есть и попроще, но там где продаются бытовые машины, эти не продаются. В чемодан не убираются, устанавливаются стационарно. Питаются от мотора 380 вольт. Остальные считаются бытовыми, и не предназначены для ежедневного напряженного использования.

Вышивать костюмы - да, наверное оправдано. Правда, если металликом, то очень недолго, к сожалению. После парочки вышивок повезете в сервис. Если просто шелком - побольше, но тоже, сначала узнайте, есть ли такой сервис в вашем городе. У меня Pfaff 2170, про Бразеры ничего сказать не могу: не шила. Большие дизайны шить неудобно, удобно повторять что-то небольшое и нашивать сверху на изделие. Вышивается все в пяльцах. Подумайте, будет ли у вас возможность запяливать этот костюм или возможно рисунок нашивать сверху на него. В машине есть несколько рисунков встроенных, в основном они детские. Все остальное надо туда закачивать: машину дружить например с ноутом, при помощи спец. программы, в этой проге рисуются дизайны. Это в любой машине.
Anjali
Ignatia, спасибо за консультацию. С профессиональными теперь все понятно.
А от металлика у меня и Janome несколько раз ломалась.
tolkate
Спокойствие, только спокойствие. У меня вышивалок две, обе бытовые. Innov-is 1500D и Bernina Aurora 435. Что касается дизайнов, то их в сети платно и бесплатно великое множество. Плюс друзья еще надают своих. У меня, например, есть подруга, с которой мы меняемся дизайнами, которые легально покупаем на специальных сайтах. При этом мы уже поменялись всем, что натащили с просторов сети бесплатно, так что машинных дизайнов у меня около шести гигов, это не пересмотреть даже за неделю.

К ниткам машина нетребовательна, но для красивой вышивки требуются нитки для вышиывания. У меня подавляющее число ниток - это полиэстр специальный для машинной вышивки, бобины, правда, немаленькие, по 5-7 километров, но хватает надолго.

Для металлика существуют специальные иглы, кондиционеры (умельцы крепят к машине кусочек фетра, смазанный радиотехнической силиконовой смазкой для лучшей подачи), еще снижают скорость вышивки штатными средствами.

"Шестиголовочный автомат", это на самом деле одноголовочный шестиигольный, PE-600 (и его технологические потомки), а есть еще у Janome четырехигольный полупромышленный агрегат, вполне себе машина. Первая стоит примерно как моя хонда фит подержанная, вторая примерно в полтора раза дешевле, для небольших производств особого смысла вколачивать столько денег я не вижу.

Костюмы танцевальные тоже совсем покрывать вышивкой смывсла нет, потому что ткань станет сильно дубовой, особенно при плотном застиле. Лиф разве что и головной убор. Кроме того, вышивка не очень зрелищная, гораздо эффектнее все те же стразы и пайетки, но, тем не менее, вышивка - это хорошо, красиво и полезно. При грамотном подходе костюм заиграет особым образом.

В общем, паниковать не надо, а машину надо выбирать по отзывам на broidery.ru и по своим задачам. Единственное, я не советую покупать мелкие только вышивальные машины, если возможность есть, то выбрать с наиболее крупным максимальным размером пялец.
Anjali
tolkate, я как раз присмотрела себе Innov-is 1500D. Промышленный агрегат мне уж точно не нужен. Самый сложный вопрос это обслуживание, но в магазине сказали что они им занимаются до и после гарантии.
Танцевальные костюмы у меня специфические, потому что танцы индийские. Там чем больше вышивки - тем лучше. А сверху можно и пайетки и бисер и стразы.
tolkate
Это неплохой выбор, я бы сказала, оптимальный по цене-качеству-надежности. Я бы посоветовала, если можно, добавить денег и купить все-таки 4000. У нее больше пяльца (и больше пялец в комплекте) и она работает с USB накопителями. Впрочем, решайте сами. Если у вас будут проблемы с работой машины с компами под вистой или седьмой виндой, напишите, я расскажу, как лечится. В этом случае надо машине менять прошивку, если установлена старая. Это безопасно и недолго, а прошивка вместе с инструкцией выложена на сайте производителя.

Я на своем инновисе шить так и не научилась. Как-то в безвыходном положении дошивала на ней заказ, но постоянно шью на старом Brother Super Ace II или на Бернине из прошлого сообщения, а эта машина чисто вышивает потому, что редактировать натяжение нити в оконном интерфейсе мне религия не позволяет - должно быть колесико на корпусе smile.gif
Anjali
tolkate, боюсь что 4000 в наш город не привезут. Слишком дорого. Да и предыдущую модель не сильно раскупают ( по-моему они вообще только одну продали). У меня самой жаба с хомяком смертельный бой ведут уже месяц. smile.gif
tolkate
Цитата(Anjali @ 27.9.2011, 13:33) *
tolkate, боюсь что 4000 в наш город не привезут. Слишком дорого. Да и предыдущую модель не сильно раскупают ( по-моему они вообще только одну продали). У меня самой жаба с хомяком смертельный бой ведут уже месяц. smile.gif

Жаба должна немедленно отступить, так как вложение денег здравое.

А вот это вот вышито вчера на машине (как раз на 1500-й). Уточню, что одна сторона на сниженной скорости шилась 18 минут. Я ее собирала дольше! Моя разработка личная.

Anjali
После долгих и продолжительных боев жаба наконец-то отступила!!! Теперь я счастливая обладательница Innov-is 1500D. yahoo.gif Теперь брожу по интернету в поиске вышивок. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.