![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Саров, Нижегородская обл. Пользователь №: 9669 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, сегодня узнала от одной знакомой учительницы, что 23 апреля ГосДума в третьем чтении приняла закон о платном среднем образовании и здравоохранении. Кошмар просто!!!
![]() ![]() ![]() Вот кратенько об этом: Госдума одобрила закон о переводе образования и здравоохранения на платную основу Госдума в третьем и окончательном чтении одобрила закон, изменяющий правовое положение и финансирование бюджетных организаций. Специалисты опасаются, что его последствием может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения. Об этом пишет «Свободная пресса». Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» был принят Госдумой 23 апреля. Всего под его действие попадут 328 тыс. бюджетных организаций, 25 тыс. из которых – федеральные, свыше 300 тыс. -региональные и муниципальные. Суть предлагаемой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся экономически самостоятельными, но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы и лепрозории. Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите обсудят лишь в ноябре этого года — за месяц до начала реформы. По слухам, в бесплатный лимит обучения могут войти лишь по 2 часа русского языка и математики в неделю, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Остальные предметы и дополнительные часы, как рассказали «СП» некоторые родители со ссылкой на директора одной из школ Южного округа Москвы, будут платными. Так, за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Всего же полноценное обучение среднего столичного школьника может обойтись его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Издание отмечает, что принятие закона не потребует изменений в Конституции РФ, поскольку в законах о бесплатном образовании и здравоохранении не регламентируется объем предоставляемых услуг. Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период. В это время все бюджетные учреждения будут существовать в прежнем режиме. А здесь подробнее: Платное среднее образование Возникает мысль: А может детей легче не рожать, а? Если государство не отнимет, тогда не выучит точно((( -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а я даже не сомневаюсь! это действительно реальная история!
молодешь, за редким исключением, тупая!!!! они не знают элементарных вещей!!! мы как-то раз ехали на соревнования в Белгород, на Газели, ехали там и 2 пары взрослых детей, парень закончил уже школу, а девочска заканчивала... для нее было откровением. что мы проезжаем по местам, где шла Курская битва!!! она слышала про такую, конечно, но... до нее не ДОХОДИЛО(!!!!!) что это было в 80 км от нашего города!!!! ехали в Липецк, что-то зашел разговор про Елец (оттуда должны были быть наши конкуренты), так другая девушка, когда я сказала, что-то вроде "а! наверное у нее платье на стандар будет из елецких кружев" очень удивленно спросила - чего? из чего будет платье??? я - из елецких кружев... ты разве не слышала про такое? НЕТ!!!!! она в принципе не знает, что кружена на коклюшках плести могут, она открыв рот слушала, коглда я ей легенду про елецкие кружева рассказывала!!!!! она даже не знала про такое словосочетаниее "елецкие кружева" мой сын с классом ходил осенью на "Брестскую крепость", с ними ходила бабушка, так она мне рассказывала, что вроде детки нормальные, сидели хорошо, внимательно смотрели, кроме кучки девиц (8 класс), которые хихикали и повизгивали, особенно где есть мини-постельная сцена, когда киношник с девченкой в постели оказались... так они там еще и советы давали! пока мама на них не рыкнула! это КАК называется???? дети на знают истории СОБСТВЕННОГО города!!!! ну ладно я когда с ребенком иду - всегда ему что-то рассказываю о городе, как-то распечатали как улицы раньше назывались и что в каком здании находилось до революции, во время ВОВ эдакую мини-экскурсию и себе сделала (у нас от города после ВОВ мало что осталось - бомбили сильно...) жутко, девочки! ЧТО из них выйдет???? я вот только не понимаю... неужели родители не понимают???? Сообщение отредактировал Tanechka1973 - 29.1.2011, 20:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6391 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
а я даже не сомневаюсь! это действительно реальная история! молодешь, за редким исключением, тупая!!!! они не знают элементарных вещей!!! это КАК называется???? дети на знают истории СОБСТВЕННОГО города!!!! Молодежь не тупая. Она необразованная. И ее вины в этом не так уж много. А головы у всех такие же, как во время моей далекой молодости. У меня много очень молодых друзей - так уж случилось. Среди них куча талантливых эрудированных людей. Иной раз и позавидовать приходится;) я вот только не понимаю... неужели родители не понимают???? Вот с этого надо начинать. Моему старшему 6 лет. Он знает про ВОВ - от меня. Недавно заставил меня офигеть, перечислив половину подвигов Геракла (да, читали это, но я не рассчитывала, что он запомнит). На днях услышала, как муж рассказывал обоим про войну 1812 г. Мы с мужем не ветераны ЧГК, но употребим все силы, чтобы наши дети не были овощами. Знания дают в школе, но установку, что быть овощем стыдно - в семье. Один человек может привести лошадь к водопою, но даже 20 не заставит ее пить(с). -------------------- Враг облезет!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 20:05 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.