![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6391 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Эта навязчивая идея не оставляет меня года три, не меньше. Хочу вышитую скатерть. Огромную. Королевскую. Удивительную. Такую, чтобы передавалась из поколения в поколение, чтобы у гостей глаза лезли на лоб. А Злобный Здравый Смысл бурчит: "Ну и нафиг? Лежит у тебя скатерка, вышитая в юности, ты ее хоть раз стелила? Один раз отдала антуражем на ролевку, там ее постелили и не пользовались - боялись заляпать. Твои нечастые гости отлично кушают на бумажной скатерти или вообще клеенке, было бы что кушать. Твои мальчишки не поймут, а когда женятся (до этого о-очень далеко), не факт, что их жены не будут этой скатертью пыль вытирать. Стелить раз в год, ставить на дивные узоры миски с винегретом - повар-то из тебя так себе... А труда в нее вбить придется немерено, времени - представить страшно, и это при том, что очередь на вышивку распланирована до пенсии, придется отложить этот дизайн, этот и вон тот, а они первоочередные ("существует очередь внеочередников, и вы там восьмым"(с)АБС). На первом же применении дети выльют на твою красоту полбутылки кетчупа, и готово - "инфаркт микарда, вот такой рубец"(с) Оно надо?". И руки опускаются...
Но ХОЧЕТСЯ, несмотря ни на что! Просто мания какая-то. До смешного: даже во сне снится нечто феерическое, причем каждый раз в разных техниках. Поделитесь соображениями, пожалуйста! ОСОБЕННО будет ценно мнение тех, кто вышивал скатерти и реально пользуется ими. СтОит оно того или нет? -------------------- Враг облезет!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ну, оргстекло - это то же, что и пленка
![]() ulex_dl, извини, не заметила твоего вопроса про ткань. На Севе нашла нечто подобное, "модал" еще называют Rayon. Bellana и Brittney от Zweigart тоже содержат много Rayon. Моя ткань - еще и со льном, покупала в реальном магазине, стоила она ок. 25 евро/м, но ширина - 175см. Как называется и кто производитель - не знаю. Если получится, то в субботу зайду в тот магазин, спрошу. Я не знаю, как ваши гости и домашние кушают, но в семье моего мужа на все праздники на стол стелятся тканевые скатерти без всякой пленки и т.п. и ничего! Даже когда дети были маленькие, лет с 4-5 они ели за общим столом и не ляпали на скатерть. Некоторым скатертям уже по 25-30 лет, например, есть одна рождественская у свекрови, куплена почти 30 лет назад в Португалии, там пуансеттии, звездочки, мережки... Немного выцвела, но пятен нет, хотя стелится каждый год. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 0:40 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.