![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки а не сделать ли нам тему в которой поделимся нашими запасамии и полуфабрикатами что мы складируем в морозилку для облегчения жизни себе любимым?
Привожу список того что не меняется по вкусу при замораживании. у меня вот такая картинка получается: 1. Шампиньоны - нарезаю на кружочки, в пакетики, посудки и т.п. по порционным частям и в морозилку - когда понадобится беру пакетик, и в кипящий бульончик или на сковородку тушиться. 2. морковка - шинкую , потом в пакетик - можно опять же потом добавлять и в суп и тушить с другими продуктами - весь мой зимний запас храню только в морозилке потому как она в целом виде норовит испортится ![]() 3. цветная капуста, делю по соцветиям и туда же 4. Творог домашний - по порциям и в морозилку 5. котлеты, мясо, отбивные готовлю и в морозилку - потом когда нужно на тарелку, накрыть пленочкой и в микроволновку, как будто только что приготовила будет ![]() 6. бульон куриный/мясной - в посуду пластиковую и в морозилку - потом в микроволновку для разморозки и в кастрюлю для супика. 7. тесто - прекрасно заморозку переносит (пробовала только на без дрожжевом) 8. Черная смородина, облепиха, калина, клюква - все храню в свежем виде в морозилке. 9. нарезанные кусочки красного перца в морозилке хранятся хорошо, правда теряют форму при размораживании поэтому делаю как заправку для супа. Вроде все. Вышеперечисленное можно бросать на суп, для жарения, тушения и т.д. вкус никак после заморозки не изменяется. Кто что еще морозит про запас? Сообщение отредактировал laksmi - 22.12.2007, 16:39 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я по натуре "оптовик-затейник", т.е. люблю купить сразу побольше чего-нить полезного-вкусного, чтобы по сто раз не бегать в магазин, да и "покупай больше, чтобы платить меньше" тоже учитываю. Поэтому у меня в морозилке обычно лежит много сыра - покупаю на ярмарке брусок/головку, разделываю на порционные куски и замораживаю в отдельных мешочках. Когда очередной кусочек заканчивается, с вечера из морозилки в холодильник перемещаю новый кусочек - к утру он уже готов к употреблению.
Так же и с рыбой. У нас в глубине континента она в основном свежемороженая продаётся, поэтому мы едем на оптовый рыбный склад, покупаем там тушу сёмги на 8-9 кило или пару тушек кеты на 4-5 каждую, муж распиливает их на куски - и в морозилку. Цветную капусту в сезон покупаю по вилочку, разбираю на соцветия, отвариваю 5 мин. в подсоленной воде, половину использую на готовку, половину - в мешочек и в морозилку. Так набирается несколько порций, которые потом зимой изымаются и готовятся быстренько. Ещё морожу морковь, тёртую на двух видах бернеровской соломки - мелкой и самой мелкой. Смесь моркови и свеклы - для борща. Мелкими кубиками порезанный болгарский перец - в супы, тушёные блюда, рагу всякие. Морожу укроп, петрушку и щавель - просто мою, обсушиваю, мелко режу и раскладываю по пакетикам, укроп с петрушкой - кучкой, щавель - порционно, на один суп. Немного перцев целиком - крышечки срезаю, кипятком обдаю, вкладываю один в другой и в мешочек - на заморозку. Бульоны морожу в литровых майонезных ведёрках - опять же благодаря массовой покупке мяса и получению при разделке некоторого количества костей варится большая кастрюля бульона. Потом, когда надо суп варить, вынимаю ведёрко из морозилки, через минут 30 оно подтаивает так, что можно ледышку вывалить в кастрюлю и поставить на огонь под крышкой. Пока чищу картошку и лук, ледышка тает и бульон закипает. Ну, а морковка-перчик-зелень достаются из морозилки. Грибов мы не собираем - в степи с ними не очень))), но в супермаркете я обычно покупаю большой пакет замороженных, его тоже раскладываю по мешочкам и использую по мере надобности. Мясо, кстати, тоже разделываю на фарш и гуляш, складываю в полиэтиленовые пакеты из-под молока и маркером подписываю, что где. Самое важное, на мой взгляд, при хранении в морозилке продуктов, соблюсти два условия. Первое - удобная тара, чтобы объём морозилки использовался наиболее оптимально. Например, литровые пакетики от молока - одинаковы по размеру, продукты в них я расплющиваю почти по всей плоскости и компактно складываю один на другой. Потом за счёт небольшой толщины содержимое быстро размерзается. Или коробочки одинаковой площади, чтобы друг на друга поставить удобно было. Второе - порционность заморозки, чтобы достал-использовал, а не достал-разморозил всё-отколупал кусок-заморозил остатки, поскольку дважды продукты замораживать нельзя. Да и от замороженного куска откалывать кусочек - сомнительное удовольствие. )) Но у меня, к сожалению, пока нет отдельной морозилки - только в холодильнике. Большая довольно, правда, на три ящика и узкое отделение для быстрой заморозки, но... Маловато королевство, развернуться мне негде. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:44 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.