![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Каждой вышивальщице наверняка хочется, чтобы вышитые работы были аккуратными и крестики на них - один к одному. Но... То нитка перекрутится, то ещё непонятно по какой причине - в общем, идеала нет! Девочки, поделитесь секретами ровненьких крестиков!
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 31.7.2010, 13:31 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 16.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10657 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, я так поняла, что в какую сторону наклонены верхние крестики не важно (кому как удобно), а вот положение иглы при вышивке? Я привыкла вышивать так - ушко иглы внизу, а кончик идет вверх, но по правилам - ушко иглы вверху, а кончик идет вниз, пробовала мне так неудобно. И еще вышивать начинаю с нижнего края, а не с верхнего, может я все неправильная, как все-таки будет верно!?
![]() Разьясняю, по правилам вышивать нужно, как показано на картинке, положение иглы - кончик внизу, а ушко сверху, я же привыкла вышивать с нижних дырочек крестика - кончик иглы идет вверх, а ушко внизу. Вот в чем моя ошибка, кто нибудь еще страдает этим. Может ли это влиять на качество вышивки! Стараюсь переучиться, но мне это дается не легко и на скорость влияет. ![]() Это по каким таким правилам? Где написано - что это правило? Это просто один из приемов вышивания. Если шить именно как на картинке в два прокола - то велик риск неравномерного натяжения нити, ибо на туго натянутых пяльцах так шить неудобно, а на осабленных - не будет ровности. Исключение - верваковские подушки, но там страмин и акрил. Читала внимательно, но ведь текст каждый воспринимает в меру своей фантазии ![]() С картниками, конечно, значительно яснее стал вариант, о котором ты говоришь - безмерная благодарность за них. Кстати, никогда бы не подумала, что на приведённо картинке - именно способ "по правилам". В два прокола вообще мало кто вышивает, как я успела заметить, уж всяко меньше, чем вышивающих обеими руками (одна над, другая под канвой). А так техника у каждого своя, главное ведь - чтобы результат удовлетворял и процесс был удобен, не? Сообщение отредактировал Татусик7458 - 31.7.2010, 13:30 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 18:13 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.