IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Кабачки, и все что с ними связанно........
Натали Веселкина
сообщение 19.8.2008, 17:35
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3704
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Очень много существует способов запасать кабочки на зиму, я предлагаю собрать свою коллекцию таких рецептов.
С вашего позваления я начну.

Кабачковая икра с майонезом
Состав:кабачки- 3кг.
Лук -0,5 кг
Томатная паста - 300 г.
Майонез - 250 г.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления:кабачки и лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и майонез, варить 1 час, затем добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и варить еще 1 час. В конце варки лавровый лист вынуть, все разлоэить по банкам и закатать. Банки перевернуть крышкими вниз, накрыть плотной тканию и оставить до полного охлаждения.
Подавать можно к картофелю или использывать для бутербродов, а на новый год мы выкладываем просто в салатник.
Прияного аппетита!!!!!!

Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 19.8.2008, 17:37


--------------------

Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Мамсик
сообщение 23.7.2010, 19:56
Сообщение #2


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Маринованные кабачки
На дно банки кладём специ - укроп, эстрагон, базилик, хрен, лавровый лист, чёрный перец, чеснок, потом укладываем крупно порезанные кабачки, маленькие патиссоны целиком, сверху эстрагон, укроп и закрываем хреновым листом. Два раза заливаем кипятком минут на 15-20, третий раз горячим рассолом и под крышку эсенцию, закатываем, переворачиваем.
Рассол - 1л воды, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли. Эсенция на 800 гр бакнку - 1 чайная ложка, на 3-х литровую - столовая.
Точно также помидоры, огурцы и ассорти.

Ещё делаем Кабачки в томате , похоже на Тёщин язык
3кг кабачков порезать кубиками,200гр сахара, 200 гр подсолнечного масла( пополам душистое и без запаха), 2 ст ложки соли, 50гр уксуса, 2-3 головки чеснока( небольшие), 1 острый перчик (~8см), 3шт сладкого перца, 0,5кг томатной пасты (Помидорка, кладём всю банку, в ней кажется 700гр). Перец и чеснок через мясорубку, перемешиваем с порезанными кабачками и остальными ингридиентами. После закипания тушим 30 минут и раскладываем в горячие банки.

Очень давно делала Варенье из кабачков
На кг порезанных кубиками кабачков кг сахара и штуки 4-5 апельсинов или лимонов, тоже порезанных. Потом варится как обыкновенное варенье, для цвета можно добавить горсточку черноплодки. Очень нас это варенье в голодные годы спасало - на завтрак и ужин с хлебом и чаем. До сих пор с ужасом его вспоминаю, а вообще-то вкусно


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2025, 21:23

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.