![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3704 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Очень много существует способов запасать кабочки на зиму, я предлагаю собрать свою коллекцию таких рецептов.
С вашего позваления я начну. Кабачковая икра с майонезом Состав:кабачки- 3кг. Лук -0,5 кг Томатная паста - 300 г. Майонез - 250 г. Сахар - 1/2 стакана Соль - 2 ст. ложки Лавровый лист - 3-4 шт. Перец молотый черный - по вкусу Способ приготовления:кабачки и лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и майонез, варить 1 час, затем добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и варить еще 1 час. В конце варки лавровый лист вынуть, все разлоэить по банкам и закатать. Банки перевернуть крышкими вниз, накрыть плотной тканию и оставить до полного охлаждения. Подавать можно к картофелю или использывать для бутербродов, а на новый год мы выкладываем просто в салатник. Прияного аппетита!!!!!! Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 19.8.2008, 17:37 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Маринованные кабачки
На дно банки кладём специ - укроп, эстрагон, базилик, хрен, лавровый лист, чёрный перец, чеснок, потом укладываем крупно порезанные кабачки, маленькие патиссоны целиком, сверху эстрагон, укроп и закрываем хреновым листом. Два раза заливаем кипятком минут на 15-20, третий раз горячим рассолом и под крышку эсенцию, закатываем, переворачиваем. Рассол - 1л воды, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли. Эсенция на 800 гр бакнку - 1 чайная ложка, на 3-х литровую - столовая. Точно также помидоры, огурцы и ассорти. Ещё делаем Кабачки в томате , похоже на Тёщин язык 3кг кабачков порезать кубиками,200гр сахара, 200 гр подсолнечного масла( пополам душистое и без запаха), 2 ст ложки соли, 50гр уксуса, 2-3 головки чеснока( небольшие), 1 острый перчик (~8см), 3шт сладкого перца, 0,5кг томатной пасты (Помидорка, кладём всю банку, в ней кажется 700гр). Перец и чеснок через мясорубку, перемешиваем с порезанными кабачками и остальными ингридиентами. После закипания тушим 30 минут и раскладываем в горячие банки. Очень давно делала Варенье из кабачков На кг порезанных кубиками кабачков кг сахара и штуки 4-5 апельсинов или лимонов, тоже порезанных. Потом варится как обыкновенное варенье, для цвета можно добавить горсточку черноплодки. Очень нас это варенье в голодные годы спасало - на завтрак и ужин с хлебом и чаем. До сих пор с ужасом его вспоминаю, а вообще-то вкусно -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 21:23 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.