Полная версия этой страницы:
Кабачки
Натали Веселкина
19.8.2008, 17:35
Очень много существует способов запасать кабочки на зиму, я предлагаю собрать свою коллекцию таких рецептов.
С вашего позваления я начну.
Кабачковая икра с майонезом
Состав:кабачки- 3кг.
Лук -0,5 кг
Томатная паста - 300 г.
Майонез - 250 г.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления:кабачки и лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и майонез, варить 1 час, затем добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и варить еще 1 час. В конце варки лавровый лист вынуть, все разлоэить по банкам и закатать. Банки перевернуть крышкими вниз, накрыть плотной тканию и оставить до полного охлаждения.
Подавать можно к картофелю или использывать для бутербродов, а на новый год мы выкладываем просто в салатник.
Прияного аппетита!!!!!!
Мне и моим друзьям нравятся кабачки по-украински.
Обжариваем молодой, порезанный кружками кабачок с двух сторон в любом рафинированном растительном масле. Мелко рубим зелень петрушки, укропа и чеснок. Я лично все это кладу по вкусу, т.е. побольше
перекладываем в поллитровые банки слоями: обжаренные кабачки - зелень с укропом, подсаливаем. Ставим в кастрюлю на стерилизацию. Поллитровые я стерилизую пятнадцать минут после закипания воды. Под крышку при закатывании - чайную ложку уксусной эссенции. перевернуть на крышку и укутать одеялом. Я лично храню на нижней полке холодильника.
olchik1504
11.9.2008, 13:14
Рассказываю рецепт того, что мы делаем из кабачков. Сажаем мы их по привычке. Нарастает обычно много. Ну пару раз сделаем блины из них. А вот в закатанном виде нам они не нравятся - какие-то сладковатые. И вот нашла я как0то рецепт, который называется "Тещин язык". Сделала этим летом. Через неделю все съели (и раздали друзьям). Снова сделала и спрятала на этот раз уже в погреб. Все равно запасы уже подходят к концу. Надо снова делать.
Так вот рецепт:
ТЕЩИН ЯЗЫК
(~ на 5 литровых банок)
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Я мясорубкой не пользуюсь - все на комбайне мельчила. Если любите поострее, то горького перца берете 3 штучки, если помягче - то 2 штучки. Я делала и так и эдак. Естественно, более мягкую съели быстрее. Получается в итоге что-то вроде аджики. Все, кто пробовал, сказали, что вкуса кабачков даже не чувствуется - что-то удивительное выходит.
olchik1504, Я теже делаю "Тещин язык", но с небольшими изменениями. Кабачки я не измельчаю а нарезаю длинными полосками (они то и получаются языками). Перемешиваю осторожно, чтобы полоски кабачков не превратились в кашу. А в остальном все тоже самое. Очень вкусно.
Stefanya
21.7.2009, 13:35
Есть один рецепт. Он не совсем обычный
Компот из кабачковНе удивляйтесь, кабачки получаются со вкусом ананаса. Кто пробует впервые никогда не скажет, что ест кабачки
В этот рецепт , как правило, идут переросшие кабачки, которые уже никуда не годятся. Кабачки моем, снимаем верхнюю кожицу, режем вдоль на четыре части, вычищаем семечки и мякоть , в которой "живут" эти семена. Очищенный кабачок нарезаем на кусочки по1-1,5 см толщиной (получаются такие дугообразные кусочки)
В трехлитровую банку насыпаем кабачки (1/3, или 2/5), добавляем мытую алычу. Я покупаю красную и кислую, чтобы потом компот был красноватым. 1кг алычи делю на три трехлитровые банки. Кипятим воду и кипяток разливаем в банки, прикрываем крышками и оставляем на 10-12 минут. Осторожно сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и добавляем сахар (сахар добавляется по вкусу и желанию, кто любит покислее хватит и полтора стакана сахара
на банку!, кто любит послаще-можно и два стакана). Опять кипятим сироп и кипяток разливаем в банки. Банки закручиваем, и перевернутые ставим под одеяло. Через сутки-двое, банки переворачиваем крышками вверх и оставляем еще под одеялом на сутки. А дальше -как придет желание-открываем и кушаем

Правда, не желательно пить компот на следующий день, он еще не настоится.
ирина28
19.10.2009, 20:35
'САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ '
5 кг - кабачков 0,5 л - масла 300 г - уксуса 200 г - сахара 3 ст. л. соли
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, положить кабачки, посолить, вылить уксус, масло и на слабом огне кипятить 20 мин., потом добавить 200 гр. чеснока и горькую перчину, прокипятить 3 мин. И разложить в банки [выход - 4л.]
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И КАБАЧКОВ
3 кг. помидор 1,5 кг огурцов 1 кг перец сладкий 0,5 кг лука
Все порезать и ост орожно перемешать и накладывать в литровые банки.
Положив 1 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, положив 2 слой всыпать 1 чайную ложку соли, положив 3 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, а затем остальной слой, а сверху 2 чайные ложки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. Банки накладывать плотно, потому что при стерилизации они оседают, стерилизовать 20 минут.
6 кг кабачков
1 кг лука
1 упаковка майонеза "деликатесного" (250 мл)
1 упаковка соуса (250-300 мл)
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
приблизительно половина бутылки подсолнечного масла
Кабачки нарезаем кубиками и пассеруем( если кабачки молодые, то кожицу и семечки оставляем), лук тоже пассеруем. Даем остыть и перекручиваем на мясорубку, юшку, которая выделяется при жарке не выливаем, а добавляем в кабачки. Добавляем соль и сахар и варим 2-3 часа на маленьком огне постоянно помешивая. Потом добавляем майонез и кетчуп и варим еще 0.5-1 час. В банки и закатываем.
Икра получается необыкновенно вкусная, намного вкуснее, чем магазинная. Хоть с ней и долго возится, но у нас уже все знакомые ее делают. Попробуйте, не пожалеете.
Маринованные кабачки
На дно банки кладём специ - укроп, эстрагон, базилик, хрен, лавровый лист, чёрный перец, чеснок, потом укладываем крупно порезанные кабачки, маленькие патиссоны целиком, сверху эстрагон, укроп и закрываем хреновым листом. Два раза заливаем кипятком минут на 15-20, третий раз горячим рассолом и под крышку эсенцию, закатываем, переворачиваем.
Рассол - 1л воды, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли. Эсенция на 800 гр бакнку - 1 чайная ложка, на 3-х литровую - столовая.
Точно также помидоры, огурцы и ассорти.
Ещё делаем Кабачки в томате , похоже на Тёщин язык
3кг кабачков порезать кубиками,200гр сахара, 200 гр подсолнечного масла( пополам душистое и без запаха), 2 ст ложки соли, 50гр уксуса, 2-3 головки чеснока( небольшие), 1 острый перчик (~8см), 3шт сладкого перца, 0,5кг томатной пасты (Помидорка, кладём всю банку, в ней кажется 700гр). Перец и чеснок через мясорубку, перемешиваем с порезанными кабачками и остальными ингридиентами. После закипания тушим 30 минут и раскладываем в горячие банки.
Очень давно делала Варенье из кабачков
На кг порезанных кубиками кабачков кг сахара и штуки 4-5 апельсинов или лимонов, тоже порезанных. Потом варится как обыкновенное варенье, для цвета можно добавить горсточку черноплодки. Очень нас это варенье в голодные годы спасало - на завтрак и ужин с хлебом и чаем. До сих пор с ужасом его вспоминаю, а вообще-то вкусно
Iceflower
23.7.2010, 21:55
А меня подруга разок угостила кабачками, теперь живу от осени до осени, чтоб опять это попробовать.
Это скорее без хлебные бутерброды. Или овощные пиццы
Их все знают и делают, НО... я делаю с маленьким нюансиком., попробуйте!
Молодой кабачок(еще без семян), почистить, нарезать кружочками 0,5-1 см, я люблю 1см, потолще. потом кружочек колбасы, ветчины, чего есть, а можно и без нее, потом кружок помидора, И главный секрет! Та-дааам! Мааааленький кусочек сыра дор-блю или любого с плесенью, но мне болше нравится дор-блю. Потом обычный сыр с майонезом. Это все на лист укладывается, вернее сразу делается на листе, и в духовку. Такие мини пиццы овощные. Вкууус... изумительный. Мне листа на вечер не хватает. Но стоит попробовать сначала на небольшом количестве, вдруг вкус сыра не понравится, хотя я его кладу гдето по чуть чуть, прям капельку!
Оладьи кабачково- красноперцевые

Берем любые кабачки. Недоросшие я прямо в шкурках делаю, переросшие чищу. На один средний кабачок. Его в блендер. Туда же - 2 яйца. Подсолить. Пока это все взбивается, чищу перец красный /желтый. За это время смесь увеличивается в объеме раза в два. Туда же кидаю перец и 6 -8 ст. ложек муки, в зависимости от сочности кабачка и его величины. Быстренько довзбивается все, причем перчики получаются порубленными довольно крупными кусочками.
Печем на сковородке, на которую капаю масло, на каждую партию оладушек из 5 штук - чайную ложку.
Но весь кайф в соусе, с которым эти оладушки едят. Опять же в блендер 1 зубчик чеснока, 200 г творога, 2 -3 ст. ложки майонеза и зелень. Все перемалываем и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Салат из цукини.1) 2 литра томатного сока.
2) 2 стакана сахара.
3) 0,5 стакана уксуса.
4) 1 стакан под.масла.
5) 2 ст.ложки соли.
6) 10 марковок.
7) 10 бол.сладкого перца.
8) 2 головки чеснока.
9) 2 цукини.
Томатный сок довести до кипения, добавить сахар, уксус, под.масло, соль, положить нарезанную кружочками марковь и варить 10 минут.
Затем добавить болгарский перец, чеснок, цукини(кубиками) и кипятить 25 минут.
Закатать в стер.банки.
Приятного аппетита.
Девочки это нечто. Рекомендую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.