![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Саров, Нижегородская обл. Пользователь №: 9669 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, сегодня узнала от одной знакомой учительницы, что 23 апреля ГосДума в третьем чтении приняла закон о платном среднем образовании и здравоохранении. Кошмар просто!!!
![]() ![]() ![]() Вот кратенько об этом: Госдума одобрила закон о переводе образования и здравоохранения на платную основу Госдума в третьем и окончательном чтении одобрила закон, изменяющий правовое положение и финансирование бюджетных организаций. Специалисты опасаются, что его последствием может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения. Об этом пишет «Свободная пресса». Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» был принят Госдумой 23 апреля. Всего под его действие попадут 328 тыс. бюджетных организаций, 25 тыс. из которых – федеральные, свыше 300 тыс. -региональные и муниципальные. Суть предлагаемой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся экономически самостоятельными, но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы и лепрозории. Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите обсудят лишь в ноябре этого года — за месяц до начала реформы. По слухам, в бесплатный лимит обучения могут войти лишь по 2 часа русского языка и математики в неделю, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Остальные предметы и дополнительные часы, как рассказали «СП» некоторые родители со ссылкой на директора одной из школ Южного округа Москвы, будут платными. Так, за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Всего же полноценное обучение среднего столичного школьника может обойтись его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Издание отмечает, что принятие закона не потребует изменений в Конституции РФ, поскольку в законах о бесплатном образовании и здравоохранении не регламентируется объем предоставляемых услуг. Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период. В это время все бюджетные учреждения будут существовать в прежнем режиме. А здесь подробнее: Платное среднее образование Возникает мысль: А может детей легче не рожать, а? Если государство не отнимет, тогда не выучит точно((( -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, я снова выскажусь, теперь насчет детдомов. Не знаю как где, но у нас все текстильные предприятия и иже с ними, стоят. Это значит, женщинам работать негде. И нет зряплаты. И вот, некоторые из них, решая проблему семейного бюджета в том числе, берут в детдомах по 2-3 ребенка в семью, на каждого из которых можно получить около 4 тыщ рублей. Плюс детские на своих детей. Получается что-то около 8-12 тыщ, это нормальная зарплата женщины в наших местах, и даже довольно высокая. Я лично знаю не одну такую семью, которая сделала это, причем, руководствуясь и подобным соображением в том числе. Конечно, нужно любить детей вообще, и чужих детей - в частности. И может быть, встретиться с кучей других проблем. И предвидеть это заранее.
Но вот, моя подруга, являясь членом опекунского совета при нашей администрации, и у которой самой двое приемных детишек, говорит, что детей под усыновление не хватает! Не только здоровеньких и хорошеньких - даже с проблемами по здоровью! И не потому, что их стали меньше сдавать в приюты и детдома. Разбирают! Очереди! Маму-наркоманку еще только лишают родительских прав, а 2 дочек ее уже зарезервировали! Но увеличилось, и очень сильно, количество детей, которых берут и возвращают, как товары с дефектами. И так даже не по 1 разу. Наши думцы думать не хотят, но они ведь и они тоже будут жить в стране, где по улицам будут ходить глубоко травмированные людским предательством граждане... Жесть... Лучше б родным мамкам хоть сколько-нибудь приемлемые условия для жизни создали, чтоб не отказывалась мама от ребенка потому только, что ей нечем его кормить, не говоря уж об образовании... Насчет Армии. Зачем увеличивать призывной возраст, я не понимаю! Чтобы семьи разваливать было удобнее? Или чтобы свои семьи наши 30-летние "мальчики" вообще не создавали, по понятным причинам???? И так уже живем практически как собачки, без регистраций и главное - обязательств перед женами, мужьями и детьми... Насчет выплат при рождении ребенка. Столкнулись с этим сами. Материнский капитал нельзя потратить: 1. На операцию ребенка, которую нельзя отложить даже на два месяца, не то что на три года 2. На перестройку уже имеющегося дома: надстраивание второго этажа или пристраивание кухни, потому что детей уже двое, а не один, и хорошо бы расширить им место обитания. И вообще, он ВИРТУАЛЬНЫЙ. Местные чиновники его просто не дадут получить. А ко времени получения ребенком образования он и сам обратится в ничто. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Насчет выплат при рождении ребенка. Столкнулись с этим сами. Материнский капитал нельзя потратить: 1. На операцию ребенка, которую нельзя отложить даже на два месяца, не то что на три года 2. На перестройку уже имеющегося дома: надстраивание второго этажа или пристраивание кухни, потому что детей уже двое, а не один, и хорошо бы расширить им место обитания. И вообще, он ВИРТУАЛЬНЫЙ. Местные чиновники его просто не дадут получить. А ко времени получения ребенком образования он и сам обратится в ничто. Знакомые получили на достройку через суд, иначе семья просто оставалась бы на улице. Ипотеку многие погашают. А остальное с трех лет, моим старшим в сентябре два, когда будет 2,5 буду подавать заявление или как на жилье (дабы хоть старый домик в деревне купить) или на строительство (если примут окончательно). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 19:30 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.