![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 941 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 499 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Если вы хотите провести это интервью, оставьте свой голос в поддержку кандидата. При наборе 10 голосов в опросе Маме Алевтина и дочке Svetlanka будет выслан запрос на согласие, о результатах которого будет сообщено в этой теме.
Сообщение отредактировал серость пушистая - 21.6.2010, 21:02 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 8898 Настоящее имя: Алевтина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
как вы дошли до жизни такой, в смысле, как вы начали вышивать? как вы пришли к рукоделию, с чего все началось? Небольшой экскурс в нашу семейную историю. Моя прабабушка по маминой линии была профессиональной портнихой, которая обслуживала местную украинскую знать своего городка. Приезды моей украинской бабушки всегда сопровождались обновкой. Она шила мне платья без лекал, без машинки, вручную. Моя мама вышила комплект портьер на двери и чехлов на мебель из льна гладью нитками мулине. Позже она вышивала на швейной машинке Zinger манишки из капрона (была такая мода), занавески в технике ришелье. Гены + постоянный пример мамы и бабушки. К рукоделию пришла от большого желания украсить неординарными вещами свою жизнь от одежды до быта. Раньше в школе учили всему на уроках домоводства. Для меня это не было обязаловкой. Не было новых тканей, я распарывала б/у вещи и шила, кроила, вышивала, вязала. В общем, творила. Первые заметные и серьезные работы были комплекты манжет и воротничков, связанные крючком для бывшего школьного платья, которое я носила в институте. Я была маленькая и худенькая (40-42р), поэтому форму в старших классах шили на заказ. Жить стали лучше, отец стал крупным руководителем. Мое маленькое черное платье долго было моим самым любимым платьем. Вот и изобретала к нему всякие самодельные аксессуары. В институте во время сессии вышила первую серьезную вещь: фартук домашний праздничный с использованием разных техник (аппликация, гладь, крестик, разные типы швов на льне). Красивый был. У меня его часто просили на разные праздники, однажды не вернули. Повторить не смогла, потеряла схему. Вот такое было начало. Для меня не было проблем с видом рукоделия. Понравилось что-то, училась самостоятельно, по журналам. Не люблю повторяться. Однажды, когда мне испортили в ателье два шикарных отреза, я пошла на девятимесячные курсы кройки и шитья. Это были единственные курсы, все остальное изучала самостоятельно. Желание научиться профессионально шить надолго отодвинуло все остальное. Во время курсов шила на старом Zingere (мамином, конца 19 века), все швы и петли обметывала вручную. Шила из дорогих натуральных тканей, поэтому за девять месяцев курсов обновила гардеробчик. К концу курсов отец с мужем подарили подольскую швейную машинку. Это был праздник жизни. Следующий год шила на заказ, даже свадебные платья. Т.к. машинку привезли по спец заказу, то у меня с ней никогда не было проблем. Она в прекрасном рабочем состоянии до сих пор. Если не считать, что я сильно поэксплуатировала зигзаг. Вот так все начиналось. Периодически увлекаюсь новыми техниками или возвращаюсь к старым, но на более высокий уровень. Так сейчас случилось с вышивкой. Мечта: найти схему того фартука с матрешками. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 22:33 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.