Цитата(Sirinx @ 18.6.2010, 12:32)
Алевтина, я опять не про рукоделие, Svetlanka ваш единственный ребенок? вы на глубокой пенсии уедете к ней жить или как вы представляете свою жизнь лет через 10-20? я почему так интересуюсь - меня муж обвиняет в привязанности к родителям, мол и жить рядом хочу и дачу их осваиваю, но я единственный ребенок и кроме меня у них нет ни кого.
Мама опять уехала на дачу - в городе +30, на девятом этаже невозможно находиться. Поэтому отвечаю я.
Да, я единственная. Скорее всего, лет через 10, а может, и раньше, заберу маму к себе. Я бы и уже забрала, но МОЯ бабушка, т.е. ее мама, еще жива, ей 82 года. Хоть мама и не единственная, у нее есть еще брат, т.е. мой дядя, но на него бабушку нельзя оставить, он какой-то... безответственный, что ли... За ним самим глаз да глаз нужен. Вот она и разрывается между нами и ними.
Муж не прав в своих обвинениях - нельзя обвинять человека в любви! Тебе пока проще - твои родители вдвоем, пока был жив папа, я за них не волновалась. А сейчас мама одна, иногда, когда она несколько дней в сети не появляется, или на СМС-ки не отвечает, знаешь, как страшно становится!! Но у нас с ней удивительная способность - мы буквально чувствуем друг друга на расстоянии. Если одна заболела, то и другой тоже неможется, у одной на душе кошки скребут - и другой плакать хочется безо всякой причины.
Цитата(Китти @ 18.6.2010, 9:43)
а вы любите готовить? или это обязанность? есть какие то любимые рецепты?
Это и обязанность, и удовольствие. Ежедневную готовку стараюсь максимально упростить, часто готовлю что-то на несколько раз. В Западной Европе принято готовить каждый день все свежее, свекровь моя до сих пор все, что не съедено за ужином, выбрасывает
Либо заставляет все доедать. Раньше у мужа была такая привычка - подчищать все кастрюли, брать добавку не потому, что голоден, а потому что вкусно, или чтоб доесть. Дошел до почти 90кг при росте в 1,68м! Пришлось применить насилие - дозировать порции! Сначала было тяжело, потом привыкли. Убили сразу трех зайцев: постепенно худеем, ощутимая экономия для бюджета, колоссальная экономия времени! Какая разница, готовить 2 литра борща или 12? Возни в обоих случаях почти одинаково, зато большую кастрюлю мы почти неделю едим, или замораживаю, чтобы в экстренных случаях использовать.
Люблю и "выпендриться", т.е. приготовить что-то оригинальное, более изысканное. Когда наступает моя очередь организовывать Новый год или Рождество (у свекрови 5 детей, семейные праздники прходят у всех по очереди), меню начинаю подбирать уже в октябре. Задача это не простая: надо учесть разные вкусы, всякие ограничения в питании. Например, одна моя золовка не ест масло, маргарин - пожалуйста, а вот масло на дух не переносит! У свекрови - холестерин, у брат мужа - аллергия на всех панцирных типа раков и креветок, муж одной из золовок не ест супы, племянник ест только сырые овощи... и т.д. и т.п. Но до сих пор все отваливались от стола довольные!
Люблю выпечку, свой первый кекс спекла в 14 лет, с тех пор пеку постоянно, и всегда все получается! По настроению пеку хлеб...
Любимые рецепты.
На каждый день: Чили-кон-карне с полентой - звучит сложнее, чем готовится! Борщ - готовится дольше и сложнее, чем звучит!
Спагетти болоньезе - просто, быстро, вкусно, питательно! Если совсем нет времени - соус из банки, но свежеприготовленный, конечно, лучше! Рататуй - возни много, но оно того стоит! Дети обожают "Ежики" (тефтели из фарша с рисом) и "Торт из картошки" (пюре с жареной грудинкой, луком и кукурузой, посыпанное тертым сыром и запеченное в печке). А самое их любимое блюдо: "Килька в томатном соусе" из консервной банки!!!
Любимая выпечка: маффины - быстро, просто, эффектно. Кекс "4 четверти": в равных количествах масло, яйца, сахар и мука, немного разрыхлителя и на 45 мин. в духовку - классика жанра. Еще классика - английский кекс, то же самое, но с огромным количеством сушеных фруктов и орехов.
В последнее время освоила рецепт "Тирамису", теперь готовлю его регулярно в качестве утреннего молочного блюда - мы привыкли утро начинать с йогурта или ему подобного.