![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попробовать гобелен, ну и хочется услышать опытных гобелено-вышивальщиц о том, какими методами лучше отшивать, как лучше крепить нитки ну и так далее.
-Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, а для подслеповатых и особо одаренных: никто не вышивал гобеленчик полукрестом в 4 нити на 18 аиде? Собралась я три иконы похожих от Стоянки вышивать, проблема в том, что мельче 18 аиды я не вижу, крестиком "пупками" получается и неровно, а большего чем 18 каунта, иконы на стену не убираются. Попробовала, вроде бы получается без просветов, плотненько и ровненько. Есть ли какие-то "подводные камни", которые могут возникнуть в процессе вышивки? Ниточки я не затягиваю, вышивать буду либо на раме (скорее всего) с натяжкой по бокам, либо на снапике.
Игнатия, это опять я со своими советами. Я вышивала на аиде16 в 4 нити вот это. Главный недостаток - большой расход ниток. Он нарастает в геометрической прогрессии, крупнее канва, больше нитей. Мари, огромное спасибо за совет и ссылочку: теперь все наглядно вижу. Расход ниток меня вообще не пугает, но канва помельче, значит, будет еще плотнее. Перекос моя багетка ликвидирует любой: прецеденты уже были. Так что приступим, надеюсь, что будет прилично выглядеть. Теперь я все громче думаю: а не переделать ли мне Мастера тоже на 18 каунт и полукрест в 4 нити? счас он на 14 и крест в 2. По сути дела, ниток должно уйти примерно столько же, и даже чуть меньше. Зато будет плотнее, не будет так светить канва, да и по срокам быстрее должно получиться... Думаю... ![]() я вышивала и на 16 и на 18 в 4 нитки и полукрестом и петитом. Очень хорошо получаются все варианты. На 16 могут светить темные участки. На 18 все ОК! Петит мне нравится больше, но требует больше ниток и получается УЖАСНАЯ изнанка. В полукресте и ниток уходит, как на крест в две, и изнанка очень приличная. посмотреть можно здесь: ПОЛУКРЕСТ НА 18 ПОЛУКРЕСТ НА 16 ПЕТИТ-ПОЙНТ НА 16 ... но лучше всего получается ПЕТИТ В 3 НИТКИ НА 22 ХАРДЕ Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:44 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 17:40 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.