![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
У дочки уборщицы на работе диагностировали туберкулёз. Она сейчас вместе с дочей сдаёт анализы, в общем на работе её пока нет и из сотрудников об этой ситуации знаем только я, как отдел кадров, директор и секретарь. Чтобы заранее не сеять панику в коллективе, хочу посоветоваться, если кто знает, насколько опасна слжившаяся ситуация для всех остальных работающих. Уборщица работает в офисе только утром и с остальными сотрудниками контактирует мало, но всё равно как-то страшновато.
Простите, что сумбурно так описала ситуацию, особой ясности как-то нет и переживаю за девочку и сотрудницу. Очень надеюсь на вашу помощь! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, я работаю на мед. освидетельствовании, т.е. каждый день мне в стакан дышат на наличие остаточного явления алкогольного опьянения. У нас конечно есть аппарат для измерения, но им нереально пользоваться постоянно. Я "пережила" 4 случая открытой формы туберкулеза в течении 7 лет. И ни разу не было даже подозрения. Так что заразиться туберкулезом не так просто.
Выписка из статьи о туберкулезе. "Возбудитель туберкулёза вне живого организма не размножается, но может сохранять способность к заражению в течение многих месяцев, особенно в сырых, тёмных, плохо проветриваемых помещениях, в почве и в нечистотах. Возбудитель попадает в окружающую среду вместе с выделениями больных туберкулёзом людей или животных. Наиболее часто возбудитель попадет в организм через дыхательные пути при вдыхании заражённой пыли или мельчайших капелек мокроты, которые выделяют больные при разговоре, кашле, чихании. Можно заразиться туберкулёзом при прямом контакте (например, поцелуй) или же через предметы, которыми пользовался больной. Некоторую роль в распространении туберкулёза играют и мухи." "Особое значение при заражении туберкулезом имеет прямой, длительный и тесный контакт здорового человека с бацилловыделителем. Заражение может происходить чаще всего в семье, в месте проживания или в коллективе долгое время, в которых находится больной туберкулезом, выделяющий микобактерии. Опасность рассеивания заразного начала устраняется, если бацилловыделитель своевременно выявлен и изолирован." Чаще проветривайте помещение, при уборке в воду добавьте дез.раствор, ну и проходите флюорографию раз в год. Lelia, Ален, не переживай, все будет хорошо. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 10:22 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.