IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Интервью СКАНДИ и ее замечательной мамы, интревью закончено
Интервью СКАНДИ и ее замечательной мамы
Вы хотите провести интервью?
Да [ 19 ] ** [100,00%]
Всего голосов: 19
  
серость пушистая
сообщение 11.5.2010, 17:49
Сообщение #1


Менестрель
****

Группа: CSC
Сообщений: 941
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 499
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог




Если вы хотите провести это интервью, оставьте свой голос в поддержку кандидата. При наборе 10 голосов в опросе СКАНДИ и ее маме будет выслан запрос на согласие, о результатах которого будет сообщено в этой теме.

Сообщение отредактировал серость пушистая - 14.6.2010, 20:36


--------------------
Надо танцуя спуститься с горы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Сканди
сообщение 8.6.2010, 0:08
Сообщение #2


хомячья фея
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1730
Регистрация: 1.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Пользователь №: 5386
Настоящее имя: Любовь
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



Тошка, Галя, вот ты меня прям за больное место, даже за два сразу! Но по порядку. Я-человек увлекающийся и сильно вникающий в мелочи. Если я что-то полюбила-то это надолго и с хорошим результатом. А потом может, как рукой снять и как ни старайся-былого не вернешь. Это я о готовке. Как-то в университете еще попалась мне на глаза книга "Рецепты мировой кухни", приготовила я оттуда какую-то африканскую похлёбку. Очень она всем со студенческой голодухи понравилась и в процессе разговора взяли меня "на слабо" приготовить оттуда 100 блюд разных кухонь. Я приготовила за полгода, книгу эту истёрла до дыр, в библиотеке просиживала, вычитывала особенности готовки бобов всяких, отваров, припусканий и кипячений. Инета-то не было исчо biggrin.gif Вот тогда и полюбила это дело. Потом карьера моя пошла резко в гору и стало не до этого, перекусила помидором-и то ладно. А вот когда супруга своего встретила, да инетом обзавелась, так и стала выготавливать всякие неизвестные блюда. Чего я только не готовила, часами торчала у плиты, чтобы приготовить какой-нибудь демиглясс, сделать правильную медовую морковь или запечь овощи именно так, как запекали в известном французском ресторане. Тогда же полюбила фотографировать свои шедевры, шарахаться по кулинарным форумам и т.д. А потом мой муж не выдержал издевательств над своим советским желудком и сказал мне, проникновенно глядя в глаза: "Я просто обожаю гречку и тефтели в томате. И еще пюре с сосиской. А ты всё какие-то фрикассе и каре готовишь..." Проплакала я неделю, это точно, спрятала свои инструменты поварские, кастрюльки хитрые, формы силиконовые и послала всю эту кулинарию в сад. Подруги мне очень советовали издать свою кулинарную книгу (тогда их еще не было в таком количестве) или попробовать пойти в маленький ресторанчик работать, но я не смогла, побоялась наверное. Теперь обожаю читать кулинарные энциклопедии, особенно профессиональные. Наверное, эта моя страсть быта так велика, что Боженька привел меня всё-таки в ресторан работать, но не поваром, а главбухом сети, что намного лучше smile.gif Я могу обсудить с шеф-поваром ресторана особенности ресторанной подачи спаржи, с поваром кафе - недостатки нынешней моды на жюльенную нарезку и готовку в пальмовом масле, а с управляющей столовой - неугасимую любовь нашего народа к классике советского общепита: сельдь под шубой, солянка, тефтели и гречка, будь она неладна.
Прости меня, Галя, я сегодня в ударе smile.gif Дома я готовлю очень мало, занимается этим мама. Я, как охотник-добываю мамонта и тащу домой. Там мы посвящаем много вечеров полуфабрикатам. Мясо режем на отбивные, на гуляш, на то, на сё, замораживаем в пакете столько, сколько надо на ужин нашей семье. Сделаем фарша килограмм -надцать - налепим сотни пельменей, заморозим их. Чтобы потом маме было быстро и ненапряжно приготовить обед или ужин. Летом морозим гору нарезанного щавля, петрушки. Осенью-горы овощей. Перец болгарский-начистил килограмм 10, соломкой нарезал часть, часть набил начинкой, помидоры кружочками даже для пиццы морозим. На костре много овощей запекаем и морозим. Естественно, морозилка у меня отдельная и больше холодильника, ага, и с шоковой заморозкой. Но зато, по моему мнению, мы питаемся так, как бы мне хотелось, не турецкими помидорами, да и совесть меня меньше мучает, что маме не очень помогаю с готовкой. Заготовки не закручиваем, хранить негде, никак подвал в гараже не отремонтируем. А так хочется иногда помидорчиков солененьких, огурчиков и банального варенья из малины. Вот сегодня взяли и сварили варенье из черешни. Может, это сподвигнет мужа отремонтировать подвал?
Из своего ресторанного меню дома ничего не готовлю-надоело на работе smile.gif В нашем кафе есть пара блюд по моим рецептам, только я это скрываю, как-то неудобно!
Теперь FL. Да, когда-то именно я принесла на наш форум это движение, чему очень рада. Многим девочкам он помогает по сей день. Я была его ярой сторонницей лет 6, это очень помогло мне понять себя, потому что во время уборки очень многое можно осмыслить, если не злиться на "тех свиней из-за которых я тут часами мою полы". Релаксация прямо. Часто именно мытьё пола меня спасало от дичайшей депрессии, а то и чего похуже.. Когда мне было совсем плохо, я принялась мыть лестницу в доме зубной щеткой с мылом. Мыла и мыла, мыла до тех пор, пока не блестело, каждую щелочку, каждый уголочек. Когда я её домыла через неделю, я стала другой, потому что в процессе осознала всё. Наверное, это довольно бредово смотрится со стороны smile.gif Ну я тебе потом, может, объясню, если хочешь, поподробнее.
Домашнее хозяйство я научилась вести благодаря FL, списки, дела, покупки, меню. Еще я научилась никому не говорить, что я FL-мне так спокойнее, потому что иначе каждый второй может предложить сделать лоботомиюbiggrin.gif Я же тоже не фанатично следую канонам, я выбираю только то, что мне нужно. В последний год я не летаю, упала. Меня хватает только на "поелозить шваброй раз в неделю" и помочь доче игрушки убирать. Очень устаю на работе+1,5 часа в пробке еду домой. Наверняка, это просто отмазки перед собой. Но пока не могу себя заставить, даже 15 минут. Но я знаю, что придет день и всё получится Heart.gif

Сообщение отредактировал Сканди - 8.6.2010, 0:15


--------------------
Совместная закупка
Как править миром незаметно от санитаров?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- серость пушистая   Интервью СКАНДИ и ее замечательной мамы   11.5.2010, 17:49
- - серость пушистая   Интервью началось. Пожалуйста, задавайте вопросы.   6.6.2010, 23:47
- - Сун   О, я буду первая. Люба, расскажи, пожалуйста, с че...   7.6.2010, 6:34
- - Sergevna   И у меня вопрос : есть ли в вышивке любимые сюжет...   7.6.2010, 7:58
- - Сентябринка   Любаша, а как твои домашние относятся к твоему увл...   7.6.2010, 11:34
- - Облачность   У меня вопрос маме. Как она пришла к вышивке бисер...   7.6.2010, 12:37
- - Gvendalen   Люба, какие еще есть увлечения кроме вышивки? Каки...   7.6.2010, 18:21
- - Сканди   Привет, девочки! Так приятно и волнительно-це...   7.6.2010, 21:43
- - Сканди   Цитата(Sergevna @ 7.6.2010, 8:58) есть ли...   7.6.2010, 22:08
- - Сканди   Цитата(Сентябринка @ 7.6.2010, 12:34) Люб...   7.6.2010, 22:36
- - Сканди   Цитата(Облачность @ 7.6.2010, 13:37) У ме...   7.6.2010, 22:55
- - Gvendalen   Я тоже динозавр, очень люблю эти фильмы. Любаша, е...   7.6.2010, 23:01
- - Тошка   Люб,я вот спросить хочу А как у тебя с готовкой...   7.6.2010, 23:23
- - Сканди   Цитата(Gvendalen @ 8.6.2010, 0:01) Я тоже...   7.6.2010, 23:25
- - Сканди   Тошка, Галя, вот ты меня прям за больное место, да...   8.6.2010, 0:08
- - sama_ya   Любаш,тебе книги писать надо,а ты цифры считаешь...   8.6.2010, 7:50
- - Gvendalen   Очень интересные ответы. Читала как книгу. Может, ...   8.6.2010, 12:25
- - Сканди   Девочки, спасибо за добрые слова! Написание те...   8.6.2010, 21:49
- - Альфа   Люба, очень интересно читать твои ответы. у меня...   9.6.2010, 7:09
- - Simonyatina   ПРИВЕТ! Вопрос первый: Когда будем пить мах...   9.6.2010, 9:30
- - Сканди   Леночка, спасибо! Я, честно, несколько пережив...   9.6.2010, 20:46
- - Китти   Сканди, прочитала с удовольствием очень интересно...   11.6.2010, 8:29
- - Сканди   Оксана, спасибо за добрые слова! Хотела бы я, ...   11.6.2010, 10:41
- - Yulia   Любочка, у тебя потрясающе интересные ответы, я чи...   11.6.2010, 11:08
- - dash   Сканди, Люба, ты такая классная!! Искрення...   11.6.2010, 11:13
- - Сканди   Yulia, Юлечка, спасибо! Зайки с моего аватара ...   13.6.2010, 9:51
- - серость пушистая   Тема закрыта. Большое спасибо Любе за интересное и...   14.6.2010, 20:34


Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 0:32

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.