![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 744 Настоящее имя: Marina Мои процессы ![]() ![]() |
Все о спицах. Ваши работы, модели, общее обсуждение. Ваши работы с описанием будут переносится в тему Выставка - спицы Сообщение отредактировал Олька 2005 - 11.8.2010, 12:15 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, даже для себя одежду 60 размера я никогда с боковыми швами не вяжу. Спицы с длинной леской - и вперед. Я и сидя-то никогда не вяжу, только лежа, поэтому вес вязания не принципиален. Оно все равно лежит, а не висит в моих руках. При носке тоже никаких различий не замечаю: вы ж не носите половину кофты или платья? А целое, соединенное трикотажным швом, все равно будет весить столько же. Сейчас свое полупальто взвесила. 1200 г. Шерсть 32\2 в шесть ниток + мохер Alize турецкий длинноворсовый в одну. Нормально носится, ничего не вытягивается, связано сверху регланом. Аж и с рукавами вместе. До середины бедра, соответственно, сижу на нем. Из полушерсти такую тяжесть вязать не рискнула бы.
Насчет подкладки. Вес платья будет еще больше, поэтому то, что вытягивается, вытянется еще сильнее. С юбками я по этой причине делаю "финт ушами": вяжу их целым "рукавом" и надеваю, как придется. Поэтому даже на моей толстой попе ничего не вытягивается. Благо, что мне идут прямые юбки ![]() С пиллингом боремся при помощи машинки на батарейках ![]() Крючком детали не связываю: очень толсто, как мне кажется. И долго. Все сшиваю на швейной машине швом зигзаг с мелким зубцом. Плечи - с тесьмой, чтоб не вытянулись, боковые, если перед, скажем, другого цвета, чем заднее полотно, - без тесьмы. Втачные рукава тоже без тесьмы. Я раньше все по сто раз перевязывала из экономии, так что так было пороть легче швы, а потом привыкла ![]() Насчет вязальной машины. Честно говоря, если вязать только для женщины, то мне бы и однофонтурной было достаточно, кроме, разве что, того, что рукавное полотно вяжут на двух фонтурах. А так - есть масса способов украсить это полотно так, что все ахнут. Распространяться не буду, а то и так уже целый роман накатала. Сейчас вяжу диванные подушки: лицевая гладь энд крючок. Это как раз из подобной оперы. Довяжу - выложу. Мне счас больше хочется какие-то вещи для интерьера вязать почему-то... Типа, в стиле кантри... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:07 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.