![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Давала в "прошлой жизни" этот свой рецепт любимых с детства пирожных.
Получила тогда много положительных отзывов - значит, кому-нибудь и теперь пригодится! ![]() Итак... Пирожные "картошка" Состав: 6 яиц 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 банка сгущённого молока 200 гр. 82% сливочного масла Какао, сахарная пудра для обсыпки - по 50 гр. + 15 гр. какао в крем Алкоголь 40% - 30 гр. Приготовление: Вариант 1. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем желтки, продолжая взбивать, всыпаем сахар и муку. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекем бисквит в духовке 30 минут при 180-200 градусах. Остужаем, режем на крупные части, а затем мелко крошим (я использую обычную тёрку). Вариант 2. Покупаем готовый бисквитный корж (без всяких пропиток!) и тоже крошим его ![]() Масло взбиваем со сгущенным молоком. Немного крема, около 30 гр. оставляем для "ростков". В бОльшую часть всыпаем какао. Алкоголем сбрызгиваем всю бисквитную крошку, выкладываем крем, массу хорошо вымешиваем. Пирожные лепим руками, придав форму картофелины. Обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Делаем в каждом пирожном маленькие углубления и выдавливаем из кондитерского шприца крем в виде ростков. "Картошку" на некоторое время убираем в холодильник - подзастыла чтобы. Подавать к чаю, кофе или просто подавать! ![]() Приятного аппетита! -------------------- Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ" |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() по закону исключенного третьего..... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, штат Мичиган Пользователь №: 11 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() ![]() |
Я делаю бизе так
ингридиенты: белки и сахар-песок, из расчета 50 гр. сахара на 1 белок. Количество сахара можно уменьшить, но не сильно - я эксперементировала, структура бизе сильно портится при недостатке сахара. Нагреть духовку до 100 гр. и застелить протвень бумагой для выпечки. Вся посуда должна быть безупречно чистой и сухой, ни намека на жир или воду - иначе белки должным образом не взбить. Белки отделяем от желтков очень аккуратно, даже капелька желтка испортит песню. Белки взбивать в пену, я пользуюсь миксером. Когда белки уже взбиты в плотную белую пену (занимает 3-5 минут) начинать ложками добавлять сахар, хорошенько взбивая. Сахар добавляем постепенно, чтобы легче было его как следует вмешать в белки. Белковая масса должна стать плотной, блестящей, формировать устойчивые пики. Двумя ложками (или кулинарным шприцом) выкладываем бизе на приготовленный заранее протвень, и сразу отправляем в нагретую печку. Промедление тут позволяет бизе несколько расслоится, и с нижнего края может появиться слой жидкого сахара (после подсушивания будет как бы слой карамельки, твердый, он нам ни к чему). В печке держать при 100 гр. два часа. При изготовлении бизе надо быть очень аккуратным и быстрым, но при соблюдении указаных мною предосторожностей, делать бизе очень легко. ЗЫ. если бизе, как я тут указала, выпекать долгое время при низкой температуре, то оно получится сплошь сухое и белое. Есть методы, когда бизе выпекается при более высокой температуре, как например на десерт Павлова - при этом цвет становится слегка коричневым, как кофе с большим количеством молока, а бизе, сухое по краю, делается мягким внутри. Безе для Павловой я пеку 10 минут при 150 гр. и потом 50 минут при 125 гр. Сообщение отредактировал elka - 31.3.2010, 16:46 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 5:42 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.