Давала в "прошлой жизни" этот свой рецепт любимых с детства пирожных.
Получила тогда много положительных отзывов - значит, кому-нибудь и теперь пригодится!
Итак...
Пирожные "картошка"
Состав:
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 банка сгущённого молока
200 гр. 82% сливочного масла
Какао, сахарная пудра для обсыпки - по 50 гр.
+ 15 гр. какао в крем
Алкоголь 40% - 30 гр.
Приготовление:
Вариант 1. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем желтки, продолжая взбивать, всыпаем сахар и муку. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекем бисквит в духовке 30 минут при 180-200 градусах.
Остужаем, режем на крупные части, а затем мелко крошим (я использую обычную тёрку).
Вариант 2. Покупаем готовый бисквитный корж (без всяких пропиток!) и тоже крошим его
Масло взбиваем со сгущенным молоком. Немного крема, около 30 гр. оставляем для "ростков". В бОльшую часть всыпаем какао.
Алкоголем сбрызгиваем всю бисквитную крошку, выкладываем крем, массу хорошо вымешиваем. Пирожные лепим руками, придав форму картофелины. Обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Делаем в каждом пирожном маленькие углубления и выдавливаем из кондитерского шприца крем в виде ростков. "Картошку" на некоторое время убираем в холодильник - подзастыла чтобы.
Подавать к чаю, кофе или просто подавать!
Приятного аппетита!