![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Борщ я всегда варю с огромным удовольствием! Делаю это так. Беру говядину на косточке и долго долго варю ее на медленном огне, снимая пенки. В это время в пароварке варю свеклу. На сковородке обжариваю на подсолнечном масле, потертую на крупной терке морковку, крупно порезанный полукольцами лук и 1-2 соленых, тертых также на крупной терке огурчика, когда будет почти готово туда же натираю свеклу, добавляя сливочное масло еще немного жарю . Нарезаю капустку и картошечку. Когда бульон готов добавляю в него капусту и картофель, в самом конце кладу остальные овощи. На стол подаю со сметано и зеленью. Муж готов есть каждый день.
А как готовите борщ вы? Мои знакомые все готовят иначе, некоторые свеклу вымачивают до белого цвета, некоторые капусту не кладут. Даже интересно! -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А я хоть и не ленивая и оооочень люблю готовить, но борщ готовлю очень просто (хотя у меня несколько рецептов борща)
Варю бульон на говядине или постной свинине, когда тороплюсь-делаю это в скороварке. Одновременно в эту же кастрюльку кладу замоченную заранее фасоль (или беру сорт фасоли "тигровый глаз" кажется...она варится быстро и без замачивания, хотя с красной фасолью мне нравится больше. Иногда беру фасоль консервированную в томатном или остром соусе, но тогда ее кладу в конце) Когда мясо с фасолью готово, мясо достаю и режу кусочками, отправляю назад в бульон, туда добавляю капусту, минут через 10 мелко нарезанный лук, натертую морковь, черный и душистый перец горошком...пока все это варится, тру на мелкой терке большую свеклу (или две, люблю чтобы борщ был краааасным), в миску со свеклой выдавливаю сок лимона, режу тонкими пластинками меленько мнооого чеснока (я беру головку)...посыпаю все это чайной или столовой ложкой сах.песка, перемешиваю и выкладываю в кастрюльку, туда же мелко нарезанный помидорчик кубиками (а лучше два), кипятну совсем чуток и сверху большое количество мелко нарезанной зелени (укроп и метрушка). Ой, еще добавляю томатную пасту (по вкусу) иногда травки сухие (под настроение), лаврушку и обязательно жгучий перец...иногда его кладу целиком в самом конце, потом вынимаю и выбрасываю, а иногда мелко режу...но тогда на второй день борщ острее получается. Самое главное ничего не тушится-не жарится, и нужно много чеснока и свежей зелени (особенно укропа, летом кладу целую ветку с грядки вместе с зонтиком, потом выбрасываю) и никакой картошки! (как то попробовала в хохляцком ресторане вкуснющий борщ и вот долго пробовала методом проб и ошибок сварить похожий) Сообщение отредактировал ikalugina68 - 9.3.2010, 16:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 1:08 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.