![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан Пользователь №: 3512 Настоящее имя: Гюзель Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девчонки! Помогите!
Кулинарных моих способностей хватает только на жаренные яйца и кипяченую воду для чая. Все остальное, чем кормится моя семья, это выстраданная с помощью книг и журналов кулинарных стряпня. И все бы ничего, но утром я часто просыпаюсь с ужасом при мысли: что сегодня приготовить. И вот появилась у меня мысль, а что если составить меню на неделю или даже на месяц и уже заранее знать какие продукты прикупить в магазине (вот честно: иду в магазин и не могу ничего выбрать - а оно мне нада? и покупаю только что-то типа хлеба и круп, чая и сахара - без чего уж совсем никак нельзя), в каком порядке их расходовать. А тут еще этот вечный "гемор" - новогодний стол ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и обращаюсь к вам: помогите составить меню для неумехи, чтоб было все и просто и вкусно! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Ученица, я тоже люблю суп с мексиканской смесью. Тоже так и называю - простой. Без бульона, в воду картошку, лаврушку, пару горстей этой смеси и сливочного масла побольше, потом лук, а в конце зелень. А можно зелень еще прямо в тарелки. И туда же сметанки. Я тоже также на зиму намораживаю в коробочках от готовой еды. Особенно кинзу хорошо так морозить, она вообще не лежит, гнить начинает на второй день.
В детсве бабушка мне варила белый супчик, я по нему тащилась как удав по стекловате. Могла одним им питаться. Без бульона, на воде, картошка, морковка, лук, пшено, сливочное масло и корешки зелени. В этих корешках самый смак был, вкус у супа получался закачаешься. А лапшу на куринном бульоне не любила почему-то. Я кстати наморозила на зиму щавеля целый пакет - половину морозильной коробки занял. С ним тоже получается быстрый легкий супец. Морковка, картошка, лаврушка, лук, в конце этот мороженный щавель и другой зелени, и когда уже щавель закипел три яица туда выливаю, предварительно взболтав в миске, при постоянном помешивании. Яица тогда такими длинными нитками свариваются, прикольно и вкусно. Еще есть рецепт из разряда быстро, дешево, вкусно и надолго. Печенка в сметанном соусе. Готовится элементарно. Печенка (лучше всего подходит куриная, она очень мягкая) жарится с большим количеством лука и сливочного масла, заливается сметаной, разведенной водой, чтобы жиже была, или сливками, чтобы жирнее. И заправляется приправами для сациви: уцхо-сунели (пожитник голубой) и желтый цветок (шафран), перец я беру не красный, не люблю его, а черный и душистый. Я готовлю обычно много. Сметану с водой довожу до кипения в кастрюльке и вываливаю туда готовую печенку из сковороды. Приправы добавляю и в печенку, при жарке, и в холодную еще сметану. Ну и муку, чтобы погуще было Зелень в сам соус не кладу, посыпаю уже сверху в тарелки. Итого получается почти два литра вкуснейшего соуса, который идет и к макаронам и к рису. А муж его на хлеб выкладывает и так ест, хватает на 3-4 дня. tapa, посмотри фильм Джули и Джулия. С Мерил Стрип в главной роли. Они там с таки азартом готовят, заражаешься этой атмосферой и хочется чего-нибудь особенно соорудить: буф-богиньен например. Кстати, искала после этого кулинарную книгу из фильма, а она только на английском есть. Там кстати и советов много дельных по ходу. Например оттуда я узнала, что мясо надо просушить в салфетке, перед тем, как класть на сковороду. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 16:09 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.