![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан Пользователь №: 3512 Настоящее имя: Гюзель Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девчонки! Помогите!
Кулинарных моих способностей хватает только на жаренные яйца и кипяченую воду для чая. Все остальное, чем кормится моя семья, это выстраданная с помощью книг и журналов кулинарных стряпня. И все бы ничего, но утром я часто просыпаюсь с ужасом при мысли: что сегодня приготовить. И вот появилась у меня мысль, а что если составить меню на неделю или даже на месяц и уже заранее знать какие продукты прикупить в магазине (вот честно: иду в магазин и не могу ничего выбрать - а оно мне нада? и покупаю только что-то типа хлеба и круп, чая и сахара - без чего уж совсем никак нельзя), в каком порядке их расходовать. А тут еще этот вечный "гемор" - новогодний стол ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и обращаюсь к вам: помогите составить меню для неумехи, чтоб было все и просто и вкусно! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
В готовый подсоленный бульон, кидаю сначала морковку резанную, закипела, кидаю картошку, закипела, кидаю лавровый лист, через пять минут вермишель звездочками, мешаю ее постоянно, сильно к кастрюле пристает, через пять минут мелко резанный лук, пробую, солю если надо, перчу, добавляю других специй по запаху, что подойдет, или что на данный момент больше хочется, затем бросаю зелень и снимаю с огня. Еще минут 10 суп доходит. И все можно есть.
Я лук и морковь не обжариваю обычно, мне больше нравится варенное. Одновременно ничего не забрасываю, все постепенно, так как овощи все разное время варятся. Очередность борща: свекла, морковь, картошка, капуста, томат, лук, зелень. Если суп или борщ варю с тушенкой, то ее кидаю после картошки. Если с сырком, то сырок тоже после картошки. Иногда обжариваю грибы с луком, добавляю в самом конце перед зеленью. Если добавляю сливочное масло, когда бульон не жирный, то его добавляю после картошки, так как оно должно разойтись и покипеть. Солю много. Мы с мужем любим соленое. Раньше добавляла кубики, потом от них отказалась. Все-таки химия. Кстати, после отказа от кубиков, суп долгое время казался безвкусным. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 18:10 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.