![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Все материалы, которые будут использоваться здесь, взяты на сайте flylady.
День 1 23 марта 2009 Начисти кухонную раковину На первый взгляд, не совсем логично чистить раковину, пока не перемыта посуда. Но если отбросить сомнения и сделать это, у вас появится ощущение, что одно дело вы уже сделали. И, когда утром вы придете на кухню, вас встретит чистая сверкающая раковина. Каждое утро, заходя на кухню, вы будете видеть островок чистоты. Посмотрите в сверкающую поверхность, улыбнитесь своему отражению и считайте это подарком себе любимой. Пусть это станет почти девизом: Начисти до блеска раковину! Примечание: Выполните эту процедуру только в первый раз, когда решите почистить раковину. Вам не нужно повторять ее каждый день. Потом просто поддерживайте блеск с помощью средства для стекол. Как начистить раковину можно почитать здесь Как начистить раковину Сообщение отредактировал Phoenix - 23.3.2009, 9:54 -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 116 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Стая, респект!
А я стыдно сказать, размусорила почти все свои цветы еще в прошлый полет (в смысле до позорного падения в пропасть хаоса и беспорядка), а теперь вот снова взялась за себя и за квартиру и неделю назад купила красивую аглонему (если не переврала название), она была сочно зеленая и вот, спустя 6 дней она выглядит так ![]() Я уже перетряхнула инет, но ничего путнего не нашла, уж очень разнятся советы, одни пишут что аглонема любит чтобы было тепло и влажно, другие - что полумрак и редкий полив, дома сейчас 24 градуса и 2 дня она простояла рядом с включенным увлажнителем воздуха и только сильнее пожелтела. Может ты что посоветуешь горе - садоводу? А это моя гордость и радость, цветет уже года 3 практически не переставая, что называется, не благодаря, а вопреки)) ![]() Мне эту орхидею подарили цветущей и потом она не цвела 4 года, пока я не повесила вышитую икону, после этого она вдруг выпустила стрелку и набрала цвет и вот уже 3 года как цветет раза 3 в год, отдыхая пару - тройку месяцев ![]() -------------------- Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
|
|
|
![]()
|
|
![]() И швец, и жнец... и т.д. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 20.10.2008 Вставить ник Цитата Из: РФ, МО, Котельники Пользователь №: 5221 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ромашка,
Наташа, ну, я пока ничего конкретного сказать не могу, но первое впечатление было, что аглаонема обмороженная.... Желтеть начала сразу или только через несколько дней? Она из семейства марантовых: они любят высокую влажность и регулярный полив, чтоб земля между поливами не высыхала. Коричнево-желтые края сейчас сухие или как будто подгнивающие? Есть конечно еще вариант, что она заболела чем-то еще в магазине, а признаки позже дома проявлись. Вобщем, я дома еще посмотрю, что это может быть такое, но в любом случае я бы сейчас обрезала все испорченные листья. Если это обморожение или нехватка влажности, то они уже не восстановятся, а если болезнь, то могут и соседние заразить. okatava, Спасибо))) А времени на самом деле требуется не так много обычно: пробежаться полить, побрызгать... Вот мытье - да, тут приходится потрудиться))))) Но мне обычно при этом дочь помогает: горшки в ванну приносит, листики сухие (если вдруг появляются) выбирает, желтые срезает. Мы с ней летом в ящиках балконных еще и землянику выращиваем и цветочки низенькие, а на кухне на подоконнике ящик для приправ стоит: там обычно базилик, укроп, петрушка. Nimfey, Изумительная идея про галочки - обязательно попробую! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 7:07 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.