IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Слоеное тесто, что из него можно сотворить?
Devina
сообщение 12.1.2010, 17:02
Сообщение #1


Солнечный человек
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1381
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 152
Настоящее имя: Наталия Романова
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог




Привет! Уговорил меня муж купить в магазине слоеное тесто, для пирожков, и вот я озадачилась.
Милые форумчанки, накидайте мне несколько несложных рецептов - что с ним вообще дать можно... Одно пожелание - без творога. Ну и не особо сложное, я не мастер кулинарии. smile.gif готовить люблю вкусно - но быстро)))

Спасибо заранее!! wub.gif

Сообщение отредактировал Devina - 12.1.2010, 17:04


--------------------

Мои разработки Мои процессы То, что не убивает, делает нас сильнее. (с) Ф.Ницше
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Lelia
сообщение 13.1.2010, 2:14
Сообщение #2


Лесная фея
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 5201
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Вот ещё один рецепт - очень быстрый и обалденно вкусный!
Элементарно простой рецепт - обнаружен моей мамой в журнале "Гастрономъ" за 2006 или 2007 год.
Нам понадобится:
слоёное пресное тесто
яблоки
немного сливочного масла
сахар
корица
Собственно приготовление:
форму смазываем маслом ( жадничать не надо, но и без фанатизма), яблоки режем ломтиками и укладываем слоями, каждый слой пересыпаем сахарком (тоже без фанатизма) и корицей. Слоёв 2-3, но не меньше двух. Сверху укладываем слоеное тесто и пихаем всё в духовку, нагретую до 180-200С на ... короче, пока не зарумянится и слои не распушатся.
Запах пошёл из духовки такой, что семья захлёбывается слюной? Пора доставать! А теперь самое интересное - пирожок нужно перевернуть вверх ногами! Значит берём блюдо, подходящее по размеру, накладываем на форму, всю конструкцию, предварительно защитив руки от горячего прихватками или полотенцем, переворачиваем (блюдо с пирожком снизу, накрытое формой), снимаем форму. Думаете, что теперь уже можно есть? Фигушки! У авторов "Гастронома" свой взгляд на употребление сего шедевра - кусочек пирога на тарелке дополняем шариком мороженого и вот теперь!!!! Приятного аппетита!
З.Ы. Мороженое обязательно!
З.З.Ы. Подобный пирог есть в какой-то национальной кухне, называется - "пастис" - после переворачивания обливается парой ст. ложек кальвадоса или коньяка и поджигается. Наверное вкусно.

Сообщение отредактировал Lelia - 13.1.2010, 2:17


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2025, 21:10

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.