![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Привет! Уговорил меня муж купить в магазине слоеное тесто, для пирожков, и вот я озадачилась.
Милые форумчанки, накидайте мне несколько несложных рецептов - что с ним вообще дать можно... Одно пожелание - без творога. Ну и не особо сложное, я не мастер кулинарии. ![]() Спасибо заранее!! ![]() Сообщение отредактировал Devina - 12.1.2010, 17:04 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Из пресного дрожевого теста люблю пирожки с печёнкой. Обжаренную печёнку (можно куриную) прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный до золотистого цвета лучок, посолить, поперчить, можно добавить немного тёртого мускатного ореха (для вкусу... и запаху). Тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку, края квадратов смазать водой (или взбитым яйцом), сложить по диагонали и по краю слегка придавить зубчиками вилки, чтобы появились сипатиШные насечки по кромке.
Засунуть это счастье в духовку до момента, когда зазолотится. Вкусно и в тёплом и в холодном виде. Из слоёного дрожжевого теста очень люблю готовить пахлаву, но готовлю редко, потому как очччень калорийная штука! Нам понадобится упаковка слоёного дрожжевого теста (1 кг) - для формы размером 20*30 см. , 200 гр орехов (можно брать любые, кроме арахиса, только миндаль и фундук должны быть очищенными), 100-150 гр сахарной пудры, 70 гр сахара, корица или др. ароматные пряности (мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис - фото 1) - пряностей можно взять несколько, но не больше 3-х, 50 гр мёда и 150 гр слив. масла (очень хорошего сливочного масла) Орехи измельчить любым доступным способом до величины крупинок сах. песка (придётся потрудиться), добавить 100-150 гр сах пудры, измельчённые пряности (фото 2) Упаковку теста разрезать на 4 куска. Раскатать один кусок размером больше, чем наша форма для выпечки (фото 3) Уложить тесто в форму, так чтобы получились бортики ( фото 4), на дно выложить тонким слоем начинку, накрыть вторым куском теста, раскатанным по размеру формы (можно даже немного меньше), снова выложить начинку и ещё один слой теста, ещё слой начинки и последний кусок теста, который по краю нужно плотно соединить с тестом бортика (фото 5). Духовку разогреть до 180С и пирог разрезать в форме на кусочки до выпечки - фото 6. Я специально оставляю краешки, потому как для меня это самая вкусная часть пахлавы после её приготовления ![]() Когда пахлава почти готова, вынимаем её из духовки и в разрезы аккуратно заливаем слив. масло (фото 7), сыворотку от масла в пахлаву заливать не нужно, это её не украсит. Залили масло и снова в духовку до полной готовности ещё минут 10-15. Готовую пахлаву так же по разрезам заливаем сиропом из сахара и мёда и оставляем остывать. Остывшую пахлаву прорезаем ещё раз и достаём из формы для наслаждения с горячим чаем! Фоток окончания выпечки нет, потому как фотик разрядился. ![]() 1. ![]() ![]() ![]() ![]() 5. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 7:44 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.