IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Слоеное тесто, что из него можно сотворить?
Devina
сообщение 12.1.2010, 17:02
Сообщение #1

Солнечный человек

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Настоящее имя: Наталия Романова
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Привет! Уговорил меня муж купить в магазине слоеное тесто, для пирожков, и вот я озадачилась.
Милые форумчанки, накидайте мне несколько несложных рецептов - что с ним вообще дать можно... Одно пожелание - без творога. Ну и не особо сложное, я не мастер кулинарии. smile.gif готовить люблю вкусно - но быстро)))

Спасибо заранее!! wub.gif

Сообщение отредактировал Devina - 12.1.2010, 17:04

--------------------

Мои разработки Мои процессы То, что не убивает, делает нас сильнее. (с) Ф.Ницше
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Lelia
сообщение 13.1.2010, 2:02
Сообщение #2

Лесная фея

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

Из пресного дрожевого теста люблю пирожки с печёнкой. Обжаренную печёнку (можно куриную) прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный до золотистого цвета лучок, посолить, поперчить, можно добавить немного тёртого мускатного ореха (для вкусу... и запаху). Тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку, края квадратов смазать водой (или взбитым яйцом), сложить по диагонали и по краю слегка придавить зубчиками вилки, чтобы появились сипатиШные насечки по кромке.
Засунуть это счастье в духовку до момента, когда зазолотится. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

Из слоёного дрожжевого теста очень люблю готовить пахлаву, но готовлю редко, потому как очччень калорийная штука!
Нам понадобится упаковка слоёного дрожжевого теста (1 кг) - для формы размером 20*30 см. , 200 гр орехов (можно брать любые, кроме арахиса, только миндаль и фундук должны быть очищенными), 100-150 гр сахарной пудры, 70 гр сахара, корица или др. ароматные пряности (мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис - фото 1) - пряностей можно взять несколько, но не больше 3-х, 50 гр мёда и 150 гр слив. масла (очень хорошего сливочного масла)
Орехи измельчить любым доступным способом до величины крупинок сах. песка (придётся потрудиться), добавить 100-150 гр сах пудры, измельчённые пряности (фото 2)
Упаковку теста разрезать на 4 куска. Раскатать один кусок размером больше, чем наша форма для выпечки (фото 3)
Уложить тесто в форму, так чтобы получились бортики ( фото 4), на дно выложить тонким слоем начинку, накрыть вторым куском теста, раскатанным по размеру формы (можно даже немного меньше), снова выложить начинку и ещё один слой теста, ещё слой начинки и последний кусок теста, который по краю нужно плотно соединить с тестом бортика (фото 5).
Духовку разогреть до 180С и пирог разрезать в форме на кусочки до выпечки - фото 6. Я специально оставляю краешки, потому как для меня это самая вкусная часть пахлавы после её приготовления blush2.gif Разрезанную пахлаву ставим в духовку, а тем временем растапливаем слив. масло и ставим вариться сироп ( сахар + мёд + 100 мл воды) до лёгкого загустения (в кулинарных книгах это называется до "тонкой нитки")
Когда пахлава почти готова, вынимаем её из духовки и в разрезы аккуратно заливаем слив. масло (фото 7), сыворотку от масла в пахлаву заливать не нужно, это её не украсит. Залили масло и снова в духовку до полной готовности ещё минут 10-15.
Готовую пахлаву так же по разрезам заливаем сиропом из сахара и мёда и оставляем остывать.
Остывшую пахлаву прорезаем ещё раз и достаём из формы для наслаждения с горячим чаем! Фоток окончания выпечки нет, потому как фотик разрядился. wub.gif

1. 2. 3. 4.
5. 6. 7.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic