![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попробовать гобелен, ну и хочется услышать опытных гобелено-вышивальщиц о том, какими методами лучше отшивать, как лучше крепить нитки ну и так далее.
-Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата И по хардангеру Стоянка рекомендует ДМС шить в 3 нитки, но некоторые шьют и в 2. Стоянка никогда не давала таких рекомендаций. Напротив, изредка выступая на соседнем форуме, подчеркивает, что на хардангере и на болгарской канве (22 каунт=аналог хардангера) которая идет в ее наборах, вышивать рекомендуется в 2 нити петитом. На свое усмотрение в три нити – пожалуйста, но не нужно приписывать дизайнеру то, что он не говорил. По теме. Я тоже очень не хотела вышивать петитом. Не шел и все тут. Зато результат потрясающий! Выглядит как картина, гостям приходится долго доказывать, что это вышито. Немного портит общую картину эксперимент с высоким гобеленовым стежком (ни в коем случае не по рекомендации дизайнера), которым я зашила фон, но пусть это будет изюминка моей работы. Вышивала петитом на Линде через одну нить. Если позволите, хочу дать совет желающим вышить гобелен, но сомневающимся, какую же технику избрать.. Вышивайте так, как советует дизайнер. Хотя бы первый раз. Не слушайте нас советчиков. У каждого свой вкус, свое восприятие. Но уж коли вам понравился дизайн, значит стоит довериться тому человеку, который его создал. Особенно если вы вживую не имеете возможности увидеть как выглядит отшив в альтернативной технике. Фото реально искажает картинку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 6:08 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.