![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Борщ я всегда варю с огромным удовольствием! Делаю это так. Беру говядину на косточке и долго долго варю ее на медленном огне, снимая пенки. В это время в пароварке варю свеклу. На сковородке обжариваю на подсолнечном масле, потертую на крупной терке морковку, крупно порезанный полукольцами лук и 1-2 соленых, тертых также на крупной терке огурчика, когда будет почти готово туда же натираю свеклу, добавляя сливочное масло еще немного жарю . Нарезаю капустку и картошечку. Когда бульон готов добавляю в него капусту и картофель, в самом конце кладу остальные овощи. На стол подаю со сметано и зеленью. Муж готов есть каждый день.
А как готовите борщ вы? Мои знакомые все готовят иначе, некоторые свеклу вымачивают до белого цвета, некоторые капусту не кладут. Даже интересно! -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Первый вопрос мужа после моего приезда в Бельгию: "А ты борщ варить умеешь?" (за год до этого он был в Украине и главный инженер пивзавода пригласил его к себе домой, где накормил борщом, галушками, еще чем-то, что он забыл... Все это запивалось крепчайшей горилкой. Далее по сценарию "лучше бы я умер вчера").
Мой борщ я варю в кастрюле на 12 литров, потому как возни с ним всегда много, а я ленивая! Беру 2 сорта мяса общим весом килограмма два: суповую говядину и свиные мозговые косточки, вывариваю их со специями часа три. Бульон выношу на холод на ночь, утром снимаю застывший сверху жир. Таким образом сохраняется вкус мяса и уменьшается холестериновая вредность. Мясо вынимаю из кастрюли, разбираю от костей, пленок, жира и т.п. Разделяю его на волокна. Бульон иногда процеживаю (особенно если не уследила и не сняла вовремя пену, тогда она плавает там этакими некрасивыми серыми хлопьями). Снова закидываю мясо в бульон. На второй день чищу овощи: капусту, морковку, лук, чеснок, свеклу. Картошку народ отверг, сказали, что она там лишняя. Один раз положила фасоль (из консервной банки, в томатном соусе) - приняли без энтузиазма. Свеклу чищу, сырую (!) натираю на крупной терке, тушу минут 40 в собственном соку с добавлением маргарина. В последнее время набаловалась покупать уже вареную на пару свеклу в супермаркете. Такую просто тру на терке и закладываю в самом конце. Раньше ее здесь днем с огнем не сыскать было, даже у одного знакомого в огороде сама выращивала, а теперь пожалуйста - в супермаркете, вареная, расфасованная по полкило! Пока тушится свекла, доводим обезжиренный бульон до кипения (12 литров закипают не за 5 минут), кладем капусту, пока она варится, готовлю зажарку. Зажарка: мелко шинкую лук и чеснок, обжариваю в растительном масле до прозрачности, туда же добавляю крупно тертую морковь, тушу немного. Потом кладу свежие помидоры кубиками (зимой - из консервной банки), тушу до мягкости морковки. Когда готовы овощи, то и свекла уже потушилась, и капуста сварилась... Вываливаю овощи в кастрюлю, туда же - свеклу, все размешиваю огромной ложкой, соль, перец, прочие травки-специи по вкусу... Уф! Можно выключать! И часа 3-4 дать постоять. Если учесть, что ужинаем мы около шести, то разводить всю эту бодягу надо с утра. Недавно стало добавлять туда перец-паприку, да не просто так. Режу перцы на четвертинки, очищаю от семечек, выкладываю на решетку шкуркой кверху и на 5-7 минут под гриль. Шкурка чернеет и вздувается - вытаскиваю, быстро, обжигаясь и тихо матерясь, чищу, нарезаю мякоть кусочками. Пробовала чистить в остывшем состоянии - шкурка снимается хуже, придется и дальше мучиться. Кидаем перец в нашу бадью... Все! Можно мыть посуду, пол, заправлять стиральную машинку, идти в душ... На 4 дня семья обеспечена едой, можно заниматься любимым делом. А! Не забыть затариться сметаной и сухариками - без этого "борщ какой-то не такой... Ненастоящий..." Знакомые бельгийцы едят его с удовольствием, многократно просили рецепт. Писала, объясняла... Все заканчивалось тем, что приглашали меня сначала сходить с ними в магазин/на рынок, а потом сварить борщ для их приглашенных гостей ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 13:39 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.