![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 869 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
РАТАТУЙ1 баклажан (у меня цукини)
2 картофеля 2 помидора 1 сладкий перец капуста луковица 2 ст.л. томат-пасты немного растительного масла соль Нарезать капусту, картофель соломкой, баклажаны (цукини) и перец - полукольцами или 1/4, помидоры, лук - дольками. Выложить в чашу слоями: • 1/2 капуста • картофель • лук • соль • сладкий перец • помидоры • баклажаны (цукини) • опять капуста • соль Чашу поставить в пароварку и тушить в течение 10 минут. Затем добавить томат-пасту, растительное масло и тушить еще 40-45 минут. Перемешать, выложить овощи на блюдо и полить соусом, образовавшимся при тушении. Сообщение отредактировал ирина28 - 20.10.2009, 11:34 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Цуккини - это кабачок, а не баклажан. Его туда тоже можно, только я его обжариваю отдельно на сковородке в растительном масле и кладу в самом конце, иначе он расползется в "кашу". А вот капусту французы туда не кладут. Зато кладут грибы, фасоль, да и вообще все, что в холодильнике завалялось.
Очень вкусно, если овощи не тушить вместе, а быстро обжарить в масле (в идеале - в оливковом, да еще и на розмариновых веточках настоянном) по отдельности, сложить в одну кастрюлю и коротко потушить (минут 15-20), чтобы все вкусы перемешались. Овощи тогда будут не кашеобразные - и есть интереснее, пожевать можно, и на тарелке смотрится попрезентабельней, да и витамины так лучше сохраняются. Соли берем минимальное количество, а вот специй - сколько душа запросит! Тимьян, розмарин, майоран, эстрагон, петрушка, лаванда - Прованская кухня этим и отличается. И чеснок!! Много!!! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:06 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.