ирина28
20.10.2009, 11:31
РАТАТУЙ1 баклажан (у меня цукини)
2 картофеля
2 помидора
1 сладкий перец
капуста
луковица
2 ст.л. томат-пасты
немного растительного масла
соль
Нарезать капусту, картофель соломкой, баклажаны (цукини) и перец - полукольцами или 1/4, помидоры, лук - дольками.
Выложить в чашу слоями:
• 1/2 капуста
• картофель
• лук
• соль
• сладкий перец
• помидоры
• баклажаны (цукини)
• опять капуста
• соль
Чашу поставить в пароварку и тушить в течение 10 минут. Затем добавить томат-пасту, растительное масло и тушить еще 40-45 минут.
Перемешать, выложить овощи на блюдо и полить соусом, образовавшимся при тушении.
Svetlanka
29.11.2009, 2:54
Цуккини - это кабачок, а не баклажан. Его туда тоже можно, только я его обжариваю отдельно на сковородке в растительном масле и кладу в самом конце, иначе он расползется в "кашу". А вот капусту французы туда не кладут. Зато кладут грибы, фасоль, да и вообще все, что в холодильнике завалялось.
Очень вкусно, если овощи не тушить вместе, а быстро обжарить в масле (в идеале - в оливковом, да еще и на розмариновых веточках настоянном) по отдельности, сложить в одну кастрюлю и коротко потушить (минут 15-20), чтобы все вкусы перемешались. Овощи тогда будут не кашеобразные - и есть интереснее, пожевать можно, и на тарелке смотрится попрезентабельней, да и витамины так лучше сохраняются.
Соли берем минимальное количество, а вот специй - сколько душа запросит! Тимьян, розмарин, майоран, эстрагон, петрушка, лаванда - Прованская кухня этим и отличается. И чеснок!! Много!!!
А ещё можно сделать вот так вместо слоями... Но это в том случае если обжарить как написала Света.