![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Сходила вчера на разрекламированную новинку от Columbia Pictures.
Согласно древнему календарю майя конец света наступит 21 декабря 2012, причем уже не как следствие человечесткой деятельности, а по объективным причинам: повышенная солнечная активность и смещение тектонических плит, на которых все материки держатся. В результате Южный полюс окажется в середине Северной Америки, а от Эвереста останется небольшая "горка" тыщи в две метров высотой (вместо 8848 сейчас), а самой высокой точкой на планете станет... Мыс Доброй Надежды в Африке! Впечатление: наворочено до чертиков! Тут вам и коррумпированные белые американцы и такие "правильные" и порядочные негры, самые умные на Земле - индийцы, это они все поняли, все сопоставили, все рассчитали... Правда, ни один из них не спасся, видимо, опять же в силу своей чрезмерной щепетильности. Туда же - и романтическая история, да не одна: во-первых, разведенная американская пара, их двое детей и новый друг жены. Бывший муж полон фрустраций, потому что его сын его самого зовет по имени, а отчима - почти что папой. Волей случая они вынуждены спасаться вместе, в конце любовник погибает, а бывший муж чудом спасает всех, выживает сам и снова счастлив со своей бывшей (и будущей) женой. Вторая история: русский мафиозо, его белокурая любовница с собачонкой и шофер-пилот, с которым у красавицы роман. Выживает только собачонка. Третья история: собственно, Главный Герой, молодой чернокожий ученый-американец, тесно сотрудничавший с индийцами при исследовании данного геологического явления, и дочь американского президента, тоже негритянка (ага, дочь Обамы!). Они спасаются на ковчеге, где он делает ей предложение. Занавес. ![]() Каждая из крупнейших мировых держав (и Россия в том числе) строит ковчег (всего - штук 8, толстенный намек на "большую восьмерку"), на котором избранные будут взяты в Новый Мир. Предполагалось выбирать кандидатов по генетическому признаку, но главную роль сыграл, конечно же, "ген доллара" - билеты достались всем арабским шейхам, королям, миллионерам... в т.ч. и русскому мафиозо. При отправлении, как и положено в порядочном американском фильме, на американском ковчеге - авария. Все нации как нации, закрыли ворота и отправились, а у этих - проблемы с гидравликой-пневматикой, ворота не закрываются, автоматика не срабатывает, мотор не включается. А без моторов ковчег вот-вот врежется в Эверест... Но, как и положено в порядочном американском фильме, американцы - самые смелые, самые сообразительные и т.п. Фрустрированный разведенный муж, по профессии писатель, ни черта не понимая ни в гидравлике, ни в автоматике, очертя голову бросается в залитый водой отсек, с помощью своего 11-летнего сына устраняет неполадку... Уф, выдохнули! Моторы заработали, в 10 метрах от горы ковчег дал задний ход! Еще один вывод: самые предприимчивые и пронырливые люди на Земле - китайцы! (Ну, это мы и без Америки знаем). Хотя все строительство ковчегов происходило в Китае, никто из рабочих не получил льготного билета. Только один сообразил, как протащить на ковчег своего брата и бабушку с дедушкой. По пути бабушка с дедушкой подбирают наших незадачливых американцев, и бедняга китаец из уважения к старшему поколению должен провести всю компанию через какую-то дыру в отсеке для зоопарка (они еще и слонов прихватили, да!). ![]() Спецэффекты, конечно, потрясающие, но можно было бы сделать и поутонченнее, компьютерная графика слишком уж очевидна. Разрушения настолько колоссальные, что даже смешно, весь зал на этих сценах хохотал в голос. ![]() Дети-подростки были в полном восторге, никаких отрицательных впечатлений у них не осталось, спали прекрасно, без кошмаров. Рекомендую как развлекательное зрелище, когда не спится по ночам, ничего шибко нового и особо поучительного в фильме нет. Ну, для меня во всяком случае... Очень много параллелей с Библией, просто шито белыми нитками. Заключительная сцена: титры - "день 27 месяц 01 год 0001". Моя реакция: "Неверно! Ной на своем круизном теплоходе 40 дней плавал!" На что Лешка ответил: "Ну они же еще не высадились на берег, теперь они 13 дней до суши добираться будут!" ![]() Сообщение отредактировал Svetlanka - 16.11.2009, 14:03 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Конец света - очень благодатная в коммерческом смысле тема. В свое время церковь очень сильно ее эксплуатировала, теперь влияние церкви сильно ослабело, зато телевидение - вот новый бог. вот и кормят нас всякими "зрелищами", а мы, как глупые птенцы, все заглатываем (ну, хорошо, не все, некоторые очень придирчиво рассматривают то, что падает им на тарелку, но большинство хавает все подряд)
Лично меня подобные "шедевры" давно не будоражат, а только вызывают улыбку, иногда - откровенный хохот. Но был один фильм, который потряс меня до глубины души, хотя "бездна господня" там не разверзалась, никаких супервулканов и гипер-цунами не было. "На берегу" ("On the beach"), или "На последнем берегу", есть две версии, старая - 1959 года, и новая - 2000г. Говорят, старая еще сильнее, я смотрела новую, но мне и этого хватило. Суть: В 1964 году (в новом фильме - в 2007 году) ядерная война стирает с лица земли население северного полушария. Одна американская субмарина находит временную зону безопасности в Австралии. Спустя каких-то пару месяцев радиация доберётся и до Австралии, но пока… Командир субмарины Дуайт Тауэрс (Грегори Пек), семья которого стала жертвой чудовищной войны, встречает здесь женщину, которая пробуждает в нем уже как будто навсегда умершее чувство любви. Его избранница — Мойра Довайдсон (Ава Гарднер) — измучена заботами и все свободное время проводит с бутылкой бренди. Смогут ли они быть счастливы на фоне угасания последнего оазиса жизни? (Текст взят из Википедии) Кому интересно: фильм, роман Сообщение отредактировал Svetlanka - 22.11.2009, 22:07 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 6:44 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.