![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 744 Настоящее имя: Marina Мои процессы ![]() ![]() |
Все о спицах. Ваши работы, модели, общее обсуждение. Ваши работы с описанием будут переносится в тему Выставка - спицы Сообщение отредактировал Олька 2005 - 11.8.2010, 12:15 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5556 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Уважаемые вязальщицы, у меня такая проблема: не могу выдерживать одинаковую плотность вязания (спицами). Как с этим бороться, даже не представляю. Вяжу очень-очень редко, мне в общем нравится сам процесс, кроме сборки, а вот результат обычно не очень.
Сейчас вяжу ребенку свитер. Спинка получилась 31 см, перед - 32,5. Когда вязала образец и рассчитывала кол-во петель, должно было получаться 30 см. И кажется так всегда - чем дальше вяжу, тем свободнее. А чем больше вещь, тем заметней разница. Пыталась как-то бабушке вязать свитер, после нескольких попыток и перевязывания, забросила. Может, это с опытом проходит? Было ли у кого-нибудь так, чтобы потом прошло? Я вот где-то вычитала такой совет: наматывать свободный конец нити вокруг мизинца или безымянного пальца - для более ровного натяжения. Раньше у меня нить просто свисала. Стала обматывать, и на лицевой глади действительно заметно, что более вязка более ровная. Но плотность все равно изменяется. Получается, что с левой руки натяжение ровное, а с правой, которой я вывязываю петлю - нет. Прошу прощения за много слов, может что посоветуете. И очень рада, что наткнулась на тему, узнала про бактус, буду вязать. Mask, спасибо за идею шарфа крючком - тоже свяжу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 0:41 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.