![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 8898 Настоящее имя: Алевтина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
ЛИМОННИК СЕВЕРО-ОСЕТИНСКИЙ
![]() Тесто(в граммах): мука 350, молоко или вода 130, дрожжи сухие 1 чайная ложка, масло сливочное или маргарин 200, сахар 50. Дрожжи согласно инструкции на упаковке (либо в муку, либо в молоко. Масло растереть с сахаром, смешать с просеянной мукой, добавить жидкость. Все быстро замесить. Сформировать шар, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник, пока делаем начинку. Можно включить духовку, потому что тесто не должно подходить. Начинка: лимон 82 (1 большой с хорошей цедрой), сахар 260, крахмал картофельный 2 ст. ложки. Натереть на терке цедру, лимон мелко порезать, удалив семечки. Все смешать. Разделка: тесто разделить на 2 части: две трети на нижнюю часть с бортиками и одну треть на верхнюю лепешку. Тесто хорошо формируется руками, не раскатывая. Форму смазать раст.маслом, покрыть тестом, формируя бортики выше формы, которыми прикроется начинка. Положить равномерно начинку, накрыть второй лепешкой. Защипать края. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать при t 220-240 град. 20-25 мин. Дать остыть до теплого, нарезать ромбиками. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Если кто-то заинтересуется, могу рассказать, что из этого теста можно еще сделать. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А если это тесто замесить без сахара, то получается прекрасная основа для пиццы! Ее хорошо делать с бортиками, чтобы начинки было много. Мажем тесто любым томатным соусом со специями для пиццы или спагетти, а дальше - как фантазия подскажет (или содержимое холодильника). В дело идут все остатки мясопродуктов, овощи, грибы... Главное - обильно посыпать все тертым сыром, можно несколькими сортами - опять же все остатки из холодильника. Причем чем старее, тверже сыр - тем лучше!
Вот что я еще с этим тестом сделала: замесила на что-то две нормы, а на противень надо было только полторы, а в холодильнике нашлись яблоки с пятнышками, так я остатки теста распределила по формочкам для маффинов, размазала его по стенкам, а в серединку положила куски яблок (четвертики, половинки - в зависимости от величины яблок, но в каждую формочку - один кусок выпуклой стороной кверху. Яблоки почистить от шкурки и сделать неглубокие надрезы, можно просто вдоль, а можно "в клеточку" - так прикольнее!). Посыпать сахаром или смазать медом - и на 15-20 минут в духовку. Когда краешки теста зарумянятся, а яблоки карамелизуются - готово. Подавать теплыми (до холодного состояния они у меня никогда не доживали ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 5:11 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.