IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Ликер Бейлиз в домашних условиях, Кто пробовал готовить?
Шельма
сообщение 25.10.2009, 19:35
Сообщение #1


Мастер волшебного пенделя
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 8.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Пользователь №: 3532
Настоящее имя: Катерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки, а кто-нибудь пробовал делать дома ликер Бейлиз? В инете масса рецептов, но все разные, и почему-то абсолютное большенства с водкой, хотя в идеале надо с виски, на крайний случай с коньяком... В одщем, есть опыт? Поделитесь.


--------------------
Чужого мне не надо. Но свое я возьму... Чье бы оно ни было...)))Мои безобразия Мои хочушки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Lelia
сообщение 2.11.2009, 0:13
Сообщение #2


Лесная фея
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 5201
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Цитата(choko @ 27.10.2009, 14:06) *
А без кофе есть рецепт ликера? С шоколадным вкусом.

Цитата(Lelia @ 28.10.2009, 10:09) *
Вот придёт ко мне в гости моя подруга-главный экспериментатор, попробуем и отпишусь.

Отчитываюсь! Для ликёра боло взято: 200 мл 20% сливок, 1 ст.л. сах.пудры, 25 гр горького шоколада (для жителей Украины, чтоб было понятно - Рошен Брют - 78% какао), 45 мл коньяка.
Нагреть небольшое кол-во сливок почти до кипения (40 сек в микроволновке), растопить шоколад, разбавить остальными сливками и добавить сах.пудру (на этой стадии беречь от любителей горячего шоколада, потому что получается бесподобно вкусно!), обязательно процедить (но не протирать) через сито, добавить коньяк и ...вуаля! шоколадно-сливочный ликёр готов! Скажу честно - мне кофейный нравится больше, но для любителей всего шоколадного... Спустя где-то час, ликёрчик в графинчике как-то расслоился, но на его вкусовые качества это не повлияло.
В обЧем приговорили мы ликёрчик, даже супругу осталось только "лизнуть" рюмочку для пробы. drinks.gif
Попробуйте, вдруг кому-то ещё понравится!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 9:41

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.