![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Словарный запас великого Уильяма Шекспира по подсчётам современников составлял более 15000 слов, вождя племени Тумба-Юмба - 300 слов, а Эллочка Людоедка с лёгкостью обходилась тридцатью, но ими она могла выразить практически любую свою мысль. Многие из нас, путешествуя за рубежом и пытаясь объясниться там на иностранном языке, чувствуют себя если не Эллочкой, то по крайней мере вождём того самого племени. Почувствовать себя Шекспиром и проверить свой словарный запас поможет наш тест.
Вот здесь. Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Поздравляем! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5556 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Svetlanka,
по словарю Ефремовой: АМБИЦИОЗНЫЙ прил. Отличающийся амбицией. Свойственный такому человеку. АМБИЦИЯ ж. Обостренное самолюбие, чрезмерное самомнение; чванство, спесь. ЖАНТИЛЬНЫЙ прил. устар. Жеманный, кокетливый. Я тоже сначала подумала, что к амбициозному ничего не подходит. И тоже потому что неплохо знаю английский. Но английское ambitious не переводится как амбициозный. Словарь Lingvo: ambitious: 1. честолюбивый 2. стремящийся к (чему-л.); жаждущий (чего-л.) 3. претенциозный амбициозный: 1. self-conceited, proud, vain, arrogant, pretentious, showy; driven by excessive ambitions 2. (настроенный на максимальные результаты, ставящий труднодостижимые цели) ambitious, aspiring, emulous Здесь есть значение "целеустремленный", но оно идет вторым пунктом, т.е. как менее употребимое. Так что можно это слово отнести к faux amis - ложным друзьям переводчика. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 7:46 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.