Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваш словарный запас
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Юмор, тесты, игры > Тесты
Lelia
Словарный запас великого Уильяма Шекспира по подсчётам современников составлял более 15000 слов, вождя племени Тумба-Юмба - 300 слов, а Эллочка Людоедка с лёгкостью обходилась тридцатью, но ими она могла выразить практически любую свою мысль. Многие из нас, путешествуя за рубежом и пытаясь объясниться там на иностранном языке, чувствуют себя если не Эллочкой, то по крайней мере вождём того самого племени. Почувствовать себя Шекспиром и проверить свой словарный запас поможет наш тест.
Вот здесь.

Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Поздравляем!
СапФо
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!
Spinoza
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 28 вопросов из 35! Поздравляем!
Matilda
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 31 вопрос из 35! Поздравляем!
Елена_Александровна
Прикольный тест, 29 из 35. Есть еще над чем поработать)
Akasha
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 29 вопросов из 35! Поздравляем!
Неплохо оказывается...
МилаПу
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!
Я как Сапфо - приятно! drinks.gif
Natasha_006
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 34 вопроса из 35! Поздравляем!
choko
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 31 вопрос из 35! Поздравляем!
Дааа, не так уж все хорошо blush2.gif
Lynx
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 33 вопроса из 35! Поздравляем!
Маська
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 30 вопросов из 35! Поздравляем!

Думала будет хуже biggrin.gif
Синица
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 29 вопросов из 35! Поздравляем!

thumbup.gif думала, хуже будет.
tanuki
У меня 2 ошибки. Но мне кажется, там к одному слову нет подходящих вариантов. Нет, полезла в словарь, это я не права, оказывается я неправильно понимала значение слова "амбициозный".
Малышка Мю
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 34 вопроса из 35! Поздравляем!
Анюта~
И у меня 33 smile.gif tanuki, я тоже спалилась на "амбициозный" и еще на чем-то, не помню
Кисонька
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 29 вопросов из 35! Поздравляем! clapping.gif
Наталья Анатольевна
Я про свой словарный запас итак всё знаю (22 года в школе), но вот там же есть тест Можете ли вы стать миллионером?Прошла, оказывается-могу, и даже очень!..Что я делаю в школе? biggrin.gif)
Альфа
На "амбициозный" я тоже попалась biggrin.gif
вообще первый раз услышала слова Диффамация и Жантильный (хотя на последний ответила правильно чисто интуитивно) Не знала, что кайман это крокодил и Епитимья, слово знакомое, но что это такое не знала
NНатали
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 33 вопрос из 35! Поздравляем!
Приятно! Не знала я толко значения слов Диффамация и Жантильный. Ну что ж! Век живи - век учись!
Верика
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 32 вопросов из 35! Поздравляем! yahoo.gif
Allrossa

Lelia, спасибо, интересный тест. Надо сынулю с мужем протестировать, а дочка, как мне кажется, и половины очков не наберет, но попробовать можно.
Allrossa
Ну вот, детки из школы пришли. Отчитываюсь:

Сынок: Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 26 вопросов из 35! Поздравляем!
Есть к чему в 17 лет стремиться.
Lelia, сын просил спасибо передать за такой интересный тест. Особенно его порадовало слово Легитимный, оно у них было сегодня в олимпиаде.

Доча: Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 23 вопроса из 35! Поздравляем!
И что характерно, половину из ответов правильных она чисто интуитивно ответила. Я даже не ожидала. Конечно, в 14 лет почти половину из загаданных слов даже и не знает, возможно и не слышала.

Но самое смешно было дальше. Пошли по другой ссылке. И вот результат: Тест :: Умнее ли Вы блондинки?
Поздравляем!!! Вы набрали 0 баллов из 5 возможных
Вы не знаете ничего! Скорее всего Вы блондинка! shok.gif rofl.gif

Теперь с нетерпением ждем папу с работы rolleyes.gif
Helga-Cat
Ну, что девочки, мой хомяк книжной породы, который всю жизнь обожал покупать и читать всякие словари, сегодня получил абсолютное прощение за все растраченные (порой некстати) на эти самые словари деньги! biggrin.gif beach.gif

Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 35 вопросов из 35! Поздравляем! yahoo.gif

"Диффамация" когда-то встречалась у кого-то из классиков. "Жантильный" чисто интуитивно осознался как кокетливый - почему-то ассоциация с Францией, а чего ещё от них ждать, как не кокетливости! biggrin.gif
Svetlanka
31 из 35 - неплохо... но как человек, неплохо владеющий английским, и слегка - французским, не согласна вот с этим:
Амбициозный: высокомерный
Жантильный: кокетливый
Ни одно из четырех приведенных в тесте определений не подходит. "Амбициозный" - честолюбивый, целеустремленный, gentile (фр.), gentle (англ.) - милый, приятный в обхождении.
Мария Мирабелла
'Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!'

Ай-ня-ня, как приятно! blush2.gif Сильно сомневалась на счет жантильного и диффамации - знакомое, но слишком редко встречается.

Не угадала слова жантильный и епитимья.
tanuki
Svetlanka,
по словарю Ефремовой:
АМБИЦИОЗНЫЙ прил.
Отличающийся амбицией.
Свойственный такому человеку.
АМБИЦИЯ ж.
Обостренное самолюбие, чрезмерное самомнение; чванство, спесь.
ЖАНТИЛЬНЫЙ прил. устар.
Жеманный, кокетливый.

Я тоже сначала подумала, что к амбициозному ничего не подходит. И тоже потому что неплохо знаю английский. Но английское ambitious не переводится как амбициозный.
Словарь Lingvo:
ambitious: 1. честолюбивый 2. стремящийся к (чему-л.); жаждущий (чего-л.) 3. претенциозный
амбициозный: 1. self-conceited, proud, vain, arrogant, pretentious, showy; driven by excessive ambitions
2. (настроенный на максимальные результаты, ставящий труднодостижимые цели) ambitious, aspiring, emulous

Здесь есть значение "целеустремленный", но оно идет вторым пунктом, т.е. как менее употребимое.

Так что можно это слово отнести к faux amis - ложным друзьям переводчика.
Mask
34 из 35... никогда не сталкивалась с диффамацией... rolleyes.gif

ЗЫ. с амбициозным там все правильно... Надо просто исходить из слова амбиция и все...
Irene444
Я тоже погорела на диффамации. Теперь запомню, потому как если кто-то скажет, что наш словарный запас мал - это будет диффамация. biggrin.gif

Что касается амбициозности, меня уже давно поражает, как это слово употребляется. Даже в требованиях к кандидатам на ответственные должности пишут это, как одно из требований. Когда читаю, всегда думаю - компания малограмотных, несладко там будет, с амбициями-то, у всех амбиции, и ни у кого знаний. biggrin.gif) Но больше всего удручает, когда это слово к России прилепляют в своих речах наши политические лидеры, типа "наша страна амбициозна в том-то и том-то". Что уж тут говорить, если известное инет-послание президента пестрит стилистическими и фактографическими ошибками...

В универе у нас был интересный препод по системному программированию (единственный без ученого звания, но эрудит и юморист редкий). Зашла как-то речь о тезаурусе (не в том смысле, который близок к пройденному нами тексту, а применительно к информационным системам), он нам анекдотик в темку - как он утверждал, абсолютно реальная история ...

(в моем вольном переложении, потому как Г.Н. это в лицах изображал)
По бульвару идет обалденная красотка на шпильках, в элегантном платье и шляпе с большими полями. Ее догоняет плечистый мачо с толстой золотой цепью на шее и, жуя жвачку и похохатывая, настойчиво приглашает ее скоротать вечерок в его компании. Девушка некоторое время терпит его приставания, потом поворачивается к нему, окидывает его взглядом с ног до головы и выдает вердикт:
- Не состоится наша встреча, у вас тезаурус маленький.
Мачо в шоке останавливается, дама движется дальше и слышит вслед:
- Маленький, да?!!! А ты видала?
biggrin.gif

Кстати, однажды я попыталась проверить реакцию мачо в подобном случае. Ответ был другой: "Впервые слышу, чтоб его так называли" ))))
Так что, вполне могло быть!..
Шельма
lisa
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 27 вопросов из 35! Поздравляем! blush2.gif
еленко35
у меня 27 из 35, но с некоторыми ответами я не совсем согласна))
Таля
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 35 вопросов из 35! Поздравляем!

М-дя... 3 слова совершенно наугад ставила и в 2-х сомневалась
Ignatia
Цитата(Allrossa @ 21.10.2009, 15:43) *
Но самое смешно было дальше. Пошли по другой ссылке. И вот результат: Тест :: Умнее ли Вы блондинки?
Поздравляем!!! Вы набрали 0 баллов из 5 возможных
Вы не знаете ничего! Скорее всего Вы блондинка! shok.gif rofl.gif

Теперь с нетерпением ждем папу с работы rolleyes.gif

32 из 35. Но про блондинку - это что-то! 3 из 5!!!!!!!!!!!!!! rofl.gif Наверное, я тоже блондинка. Бывшая. thumbup.gif
Akira
"Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 31 вопрос из 35! Поздравляем!"
Ого! Совсем новые слова для меня - диффамация и суфражистка.
Второй тест много хуже... "Ваш словарный запас на среднем уровне. Вы ответили правильно на 9 вопросов из 21! Весьма похвально, но есть над чем работать. Поздравляем!"
Ну и блондинка))) "Поздравляем!!! Вы набрали 3 балла из 5 возможных. Вы однозначно умнее блондинки, но есть над чем работать"
Sergevna
34 из 35. Жантильный не знала pardon.gif
Лана Дуда
По первому тесту 29 из 35, Блондинки - 2 из 5 rofl.gif Даже со второго раза тот же результат
Осенняя
32 из 35. Погорела на суфражистке, диффамации и жантильном. biggrin.gif Да и ладно! Мне и без них хорошо, без жантильных суфражисток и диффамации! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.