Я тоже погорела на диффамации. Теперь запомню, потому как если кто-то скажет, что наш словарный запас мал - это будет диффамация.
Что касается амбициозности, меня уже давно поражает, как это слово употребляется. Даже в требованиях к кандидатам на ответственные должности пишут это, как одно из требований. Когда читаю, всегда думаю - компания малограмотных, несладко там будет, с амбициями-то, у всех амбиции, и ни у кого знаний.

) Но больше всего удручает, когда это слово к России прилепляют в своих речах наши политические лидеры, типа "наша страна амбициозна в том-то и том-то". Что уж тут говорить, если известное инет-послание президента пестрит стилистическими и фактографическими ошибками...
В универе у нас был интересный препод по системному программированию (единственный без ученого звания, но эрудит и юморист редкий). Зашла как-то речь о тезаурусе (не в том смысле, который близок к пройденному нами тексту, а применительно к информационным системам), он нам анекдотик в темку - как он утверждал, абсолютно реальная история ...
(в моем вольном переложении, потому как Г.Н. это в лицах изображал)
По бульвару идет обалденная красотка на шпильках, в элегантном платье и шляпе с большими полями. Ее догоняет плечистый мачо с толстой золотой цепью на шее и, жуя жвачку и похохатывая, настойчиво приглашает ее скоротать вечерок в его компании. Девушка некоторое время терпит его приставания, потом поворачивается к нему, окидывает его взглядом с ног до головы и выдает вердикт:
- Не состоится наша встреча, у вас тезаурус маленький.
Мачо в шоке останавливается, дама движется дальше и слышит вслед:
- Маленький, да?!!! А ты видала?
Кстати, однажды я попыталась проверить реакцию мачо в подобном случае. Ответ был другой: "Впервые слышу, чтоб его так называли" ))))
Так что, вполне могло быть!..