![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, у меня новая напасть громадная миома, готовлюсь к операции. Врач сказала, что опухоль доброкачественная, прада анализы будут только через неделю, это она после осмотра сказала, но меня грызут сомненья. Если кто удалаял, расскажите как это всё переносится и каких неприятностей ждать. В инете лазила, но ничего толкового не нашла, всё так непонятно, а что понятно лучше бы не читала - ещё хуже становится.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 6733 Настоящее имя: Вероника Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Может мой опыт кому пригодится и поможет побороть страх, как мне, в свое время, помогла бабушка-соседка, которая тоже прошла такую же операцию. Она мне сразу сказала, чтобы не нервничала. Матка - всего лишь орган, помогающий вынашивать детей, а если все желанные детки рождены, то и носиться с этим "мешком" нечего, раз так получилось. Никто не говорит, что операция - это хорошо, но если ее избежать невозможно, то приходится соглашаться. Читала где-то, что бывают случаи исцеления гомеопатией, но у меня миома росла очень быстро, поэтому я решилась на операцию. Консультировалась с разными врачами, все советовали не медлить. Вариант лапароскопической операции (ее делают в платном центре) мне не подошел (уже точно не помню причину).
Оперировалась летом, хотя летом стараются не оперировать, но у меня слишком уж быстро все росло, а гемоглобин все падал и падал. Оперировалась два с половиной года назад с обычном московском роддоме, но у врачей по знакомству. Должна была оперироваться в области, но мне сказали взять направление в платной поликлинике, а страховой полис у меня оформлен от работы в Мосве, так что проблем с устройством в "выбранную" больницу не было. УЗИ перед операцией мне сделали в обязательном порядке, несмотря на имевшиеся заключения. Вместе со мной на УЗИ отправили всех поступивших в отделение, так что доверяют врачи только своим данным. Поскольку детей рожать больше не собиралась, согласилась на обычную полостную операцию, морально уже была к ней готова. Врачи уже в процессе операции должны были определить, сохранить матку, удалив просто узел или саму матку. В результате матку удалили (она была огромная, как голова ребенка, а может и больше), придатки оставили. Как я поняла, хороший, опытный анестизиолог важен не менее, чем опытный хирург. Кого мне врачи посоветовали, с тем и договаривалась еще до операции (делали укол с позвоночник, как при кесаревом). Он со мной носился и до, и во время, и после операции, следил за моим самочувствием, делал назначения сестрам в реанимации, следил, чтобы не было болей... Так что на него я не жалуюсь. Деньги, если не ошибаюсь, 3000 руб., взял уже через несколько дней после операции, ближе к выписке. С медсестрами, со сменой белья никаких проблем не было. Менялось по первому требованию, т.е каждый день. Выписалась через неделю, как только пришли результаты гистологии. Пока лежала, ставили капельницы и уколы обезболивающие, что врачи назначали. Дежурные медсестры сами приходили. Я у них одна была в отделении с такой операцией и считалась тяжелой больной (был не сезон). Никаких доплат не требовалось. При выписке муж принес врачам цветы-конфеты и "конвертики" - это уже добровольно. Гомональных мне никаких не назначали. Сделала только несколько физиопроцедур, чтобы шов быстрее заживал и не было спаек и носила некоторое время бандаж. Пришла в местную женскую консультацию, вроде операция была серьезная, провериться не мешает, думала наблюдаться заставят, а там плевать хотели. С того раза я к ним и не хожу и все свои выписки с собой забрала. Проверяться можно и у других врачей. После операции всем советую обратить внимание на вены. Обязательно нужно носить компрессионный трикотаж и следить за состоянием вен на ногах. Об этом предупреждал анестезиолог. Наркоз не проходит бесследно. Муж про мою операцию все знает. Никаких проблем с этим у нас не возникло. Кстати, если кого беспокоит, у меня до сих пор ежемесячно приходит то, что должно "приходить", только не "в прежних" количествах. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 5:46 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.