IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Сок из яблок на зиму
Pupsik
сообщение 23.9.2009, 15:05
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 20.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 8543
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки, помогите. Мне тут привезли добрые родственники 2 мешка яблок. Я сварила варенье. Отдала много и все равно еще почти 1.5 мешка осталось. Вот меня надоумили закатать сок из яблок на зиму. А как его закатывать-то? blush2.gif С сахаром или нет? Кипятить или нет? Я вообще никогда сок не делала. Как он вообще делается? wub.gif Буду очень благодарна. rolleyes.gif


--------------------
Жизнь - слишком сложная штука, чтобы говорить о ней серьезно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Наталья Анатолье...
сообщение 23.9.2009, 15:50
Сообщение #2


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 592
Регистрация: 9.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Пользователь №: 6148
Настоящее имя: Глушкова Н.А.
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



Pupsik,значит, так:моешь яблоки, пропускаешь через комбайн или соковыжималку, чтобы отжать сок.Выливаешь в кастрюлю,добавляешь 1 стакан сахара на 3 литра сока, доводишь до кипения, но не кипятишь(будет большое кол-во пены, её снимать шумовкой в отдельную посудину), и сразу в горячие ,чистые,пропаренные банки, завернуть в одеяло и пусть стоят, пока не остынут.Хранится дома, после вскрытия можно разбавлять кипячёной водой.Если хочешь, можно совсем без сахара или увеличить его кол-во.Опробовано,2-летний внук пьёт с удовольствием!То, что всплыло, можно сварить с сахаром, получится что-то вроде повидла,но я выбрасываю-надоело. Приятного аппетита!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 21:24

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.